Есть ли разница в производительности

1. AndrewKop 15.08.18 10:32 Сейчас в теме
Есть ли разница в производительности, если я запускаю режим предприятие сразу или если я открываю его через конфигуратор?
Хочу прогнать большую обработку. Зависнет на день не меньше. Всегда запускаю такие штуки из под конфигуратора. Чтобы в случае чего сразу понять где ошибка и приступить к отладке. Сейчас обработку вроде допилил. И можно сразу открыть режим предприятие. Но будет ли выигрыш?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. SlavaKron 15.08.18 11:08 Сейчас в теме
Однозначно есть. Зависит от числа выполняемых строк кода - чем больше строк, тем больше разница в производительности.
Следующий код в обычном приложении в режиме отладки выполняется 12 секунд, против 4 без отладки (замер времени программный):
Для Сч = 1 По 10000000 Цикл
	А = 0
КонецЦикла
alex-l19041; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1483 15.08.18 10:54 Сейчас в теме
(1) если не анализировать код, то производительность ничем не отличается.
Есть инфа что при включении дебага на сервере, его производительность снижается на 3-5 процентов.
+
12. nvv1970 15.08.18 20:03 Сейчас в теме
(3) всегда 1с озвучивала цифру в 15-20 процентов.
+
2. Timur.V 78 15.08.18 10:51 Сейчас в теме
Отладка - это дополнительные действия программы.
Напишите подробно, что делает обработка, которая так долго выполняется?
+
7. AndrewKop 15.08.18 16:25 Сейчас в теме
(2) Списываю каждое перемещение в производство. Там много документов генерируется. Больше 100к (= количеству перемещений). Да и сервант у меня не шустрый. Всего 20 сферических Гилевых.
+
11. Xershi 1483 15.08.18 19:59 Сейчас в теме
(7) прогресс бар сделай через фоновые задания! Плюс можно в несколько потоков тяжелую операцию выполнять!
+
13. AndrewKop 16.08.18 10:09 Сейчас в теме
(11) Да сделаю, но позже. Поднимал тему тут как сделать, если помните. Но пока нет времени разобраться в гайдах, которые скинули в ответы. Лежат в закладках.
Поэтому пока запускаю на копии и забываю.
+
4. Xershi 1483 15.08.18 10:54 Сейчас в теме
Можете опытным путем это и проверить.
+
5. SlavaKron 15.08.18 11:08 Сейчас в теме
Однозначно есть. Зависит от числа выполняемых строк кода - чем больше строк, тем больше разница в производительности.
Следующий код в обычном приложении в режиме отладки выполняется 12 секунд, против 4 без отладки (замер времени программный):
Для Сч = 1 По 10000000 Цикл
	А = 0
КонецЦикла
alex-l19041; +1
6. AndrewKop 15.08.18 16:20 Сейчас в теме
(5) Подтверждаю. Вот этот кусок:

&НаСервереБезКонтекста
Процедура СтартНаСервере()
	// Вставить содержимое обработчика.
	СтартВремя = ТекущаяДата();
	А = 0;
	Для Т = 1 По 1000000 Цикл
		А = А + Т;
	КонецЦикла;
	ФинишВремя = ТекущаяДата();
	Дельта = ФинишВремя - СтартВремя;
	Сообщить("Выполение кода на сервере заняло " + Дельта);
		
КонецПроцедуры
Показать


Из конфигуратора выполнился за 3 секунды, а без него, за 1. Разница в производительности в 3 раза. Как и в вашем примере.
+
8. Timur.V 78 15.08.18 16:28 Сейчас в теме
(6) ТекущаяДата();
можно так
ТекущаяУниверсальнаяДатаВМиллисекундах()
+
9. AndrewKop 15.08.18 16:29 Сейчас в теме
(8) О! Спасибо. Намотаю.
+
10. Fox-trot 157 15.08.18 19:49 Сейчас в теме
(9) если конфигурация типовая что за документ?
+
14. AndrewKop 16.08.18 10:11 Сейчас в теме
(10) Вы ветку не ту выбрали, спрашивали что за документы? УТ11.3 там "Перемещения" 100к+ и по ним делаю "Списания в производство". Тоже 100к+ получается.
+
15. KlesAlex 3 22.08.18 12:16 Сейчас в теме
А пакетное выполнение возможно? чтобы не подвешивать на день?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот