1С 11.4 и Патент

1. obmanOZ 33 14.08.18 14:21 Сейчас в теме
Всем привет! Поставил актуальный на сегодня релиз УТшки 11.4.5.71 , не смог найти спец режим Патент , гугл подсказал что в старых небыло и предлагает допиливать. Неужели в актуальном релизе не доработали это недоразумение? Может кто нашел как указать патент в СНО ?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 14.08.18 14:31 Сейчас в теме
(1)Интересный вопрос, никогда об этом не думал. А зачем Вам в УТ патент? Вы оттуда отчетность будете сдавать? Я всегда думал, что отчетность сдается из БП после выгрузки из УТ, а в БП как раз и указывается патент.
Может конечно я и не прав.
3. obmanOZ 33 14.08.18 14:36 Сейчас в теме
(2) Добрый, в УТ ведется учет с последующей выгрузкой в БУХ , но в УТ три юридеского лица, один из которых осуществляет розничную торговлю, к моему сожалению, на патенте. Я настроил кассу Атол. чеки с QR-кодами печатаются, но вот СНО тянется не из параметров ККТ, а из учетной политики, в которой я физически не нашел место в котором могу указать спецрежим "Патент" , а только ОСНО или УСН ну и ЕНВД . Я подумал, что указал УСН, скажем Доходы-Расходы получу чек с СНО из ККТ , а фига... СНО взялось из учетной политики и чек вышел с УСН
4. пользователь 14.08.18 14:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Бывалый балбес 14.08.18 15:29 Сейчас в теме
(3) Режима налогообложения ПАТЕНТ не существует.
Патент идет в дополнение к : ОСНО, УСН, ЕНВД ...
12. obmanOZ 33 15.08.18 13:41 Сейчас в теме
(9) Тоже придерживаюсь Вашего мнения, но я позвонил в Центр ККТ и спросил насколько является ошибкой, не указания Патента в виде СНО , сказли, что если касса зарегана с СНО как Патент, то и в Чеке мы обязаны указать СНО Патент, в любом другом случае - это ошибка
10. masticore 15.08.18 11:41 Сейчас в теме
(3)Принципиальные сразу покажут ошибку- ИП это не юрлицо.
Патент возможно в чеке указать, видел такой.
18. user958326 14.08.20 01:30 Сейчас в теме
(10)
Только через изменение конфигурации или расширением
13. Бывалый балбес 15.08.18 14:27 Сейчас в теме
(3) как сказал masticore патент могут применять только ИП, а не юр. лица. Соответственно в Вашей УТ должен быть ИП-шник с системой налогообложения ОСН, УСН или ЕНВД. И уже к ней можно прилепить патент. Что будет цеплять чек - ОСН, УСН, ЕНВД или Патент - тут я не знаю что сказать ...
14. obmanOZ 33 16.08.18 00:05 Сейчас в теме
(13) У меня ИП применяет патент, в УТ отмечен именно как ИП. Если Вы говорите, что можно прилепить, Вы знаете как? Я не нашел такой возможности
15. Бывалый балбес 16.08.18 09:53 Сейчас в теме
(14) УТ нет под рукой, посмотрел в КА - и правда не нашел такой строки. В БП точно есть. Странно как-то ...
Прикрепленные файлы:
16. Бывалый балбес 16.08.18 11:24 Сейчас в теме
(14) Полистал интернет и правда - нет в УТ, КА патентов. Странно как-то 1С-ники замутили.
Нашел на соседних ветках - https://infostart.ru/public/854288/
может чем-то поможет.
19. user958326 14.08.20 01:30 Сейчас в теме
20. obmanOZ 33 14.08.20 08:50 Сейчас в теме
21. user958326 14.08.20 11:32 Сейчас в теме
(20)
Внесение изменений в модуль просто снимет ее с поддержки
22. obmanOZ 33 14.08.20 16:35 Сейчас в теме
(21) Посту сегодня ровно 2 года) как только можно было повесить расширение - сразу так и сделали
23. user958326 14.08.20 17:22 Сейчас в теме
(22)
А два года назад платформа не позволяла делать расширения?
26. BigRig 22 31.08.20 23:56 Сейчас в теме
(22) Подскажите, пожалуйста, какое расширение? Как, например, разбить товары -осно, услуги-патент? Что в чеке должно быть?
27. obmanOZ 33 01.09.20 09:41 Сейчас в теме
(26) К сожалению, по закону нельзя выписать 1 чек на два налоговых режима, у вас должны быть два чека на каждый из применяемых режимов, как то так
28. BigRig 22 01.09.20 10:27 Сейчас в теме
(27) Спасибо! А расширение которого оказалось достаточно на этом сайте скачали?
29. obmanOZ 33 01.09.20 14:27 Сейчас в теме
(28) у меня ситуация проще была, мне надо было чтобы все чеки были по Патенту, там 1 строчку заменить на принудительно патент и мой вопрос решен был
30. BigRig 22 01.09.20 18:26 Сейчас в теме
(29) Ясно, спасибо) 4 сентября обещают уже выпустить обновление УТ в котором патентная система будет, будем надеяться что не придется ломать голову.
31. vgv8 01.09.20 19:11 Сейчас в теме
(29) Ясно, спасибо) 4 сентября обещают уже выпустить обновление УТ в котором патентная система будет,

А можно ссылку на то, где ообещают?
24. vgv8 15.08.20 02:16 Сейчас в теме
(21)
(20)
Внесение изменений в модуль просто снимет ее с поддержки

И?
Всегда можно поставить взад
25. user958326 15.08.20 08:35 Сейчас в теме
(24)
Что поставить взад? Модуль или поддержку?
5. obmanOZ 33 14.08.18 14:42 Сейчас в теме
не прикрепилось изображение
Прикрепленные файлы:
6. Doreng 27 14.08.18 14:46 Сейчас в теме
(5)Ну тут и перепишите - передайте еще 1 параметр, например НазваниеОрганизации и проверку
11. obmanOZ 33 15.08.18 13:40 Сейчас в теме
(6) Все же сделали доработку одной строки
ПараметрыОперацииФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент");

Работает, чеки печатает корректно. т.к. только ИП бьет чеки, решили проверку организации не делать. Спасибо за помощь
7. Doreng 27 14.08.18 14:48 Сейчас в теме
(5)Или до вызова этой функции Если НазваниеОрганизации = "ООО Ромашка" Тогда
СистемаНалогооблажения = 5;
8. obmanOZ 33 14.08.18 14:53 Сейчас в теме
(7) Я не прогер ) если сейчас и пилить то через расширение, я надеялся что существует типовой способ который я не могу найти
17. MGMGA 31.08.18 02:45 Сейчас в теме
Вот счастье для ИПешек на патенте будет, когда налоговая по всем кассовым оборотам требование выставит как за продажи по УСН или ОСН. Хорошо на эту тему наткнулся, а ведь и не обратил бы внимания на чек.
33. rgtrust 14.11.20 19:28 Сейчас в теме
В 11.4.13.71 добавили ПАТЕНТ, да он есть и работает, но другое не получается тогда, а как быть если 2 СНО. При ЕНВД можно было задать на склады.
34. EVKash 14 16.11.20 09:18 Сейчас в теме
(33) патент не может применяться совместно с другой СНО по одному направлению деятельности, т.е. не может быть одновременно розницы с патентом и УСН. может быть розница на патенте, опт на УСН.
35. rgtrust 16.11.20 10:25 Сейчас в теме
Это хорошо, просто с маркировкой и акцизными товарами не поторговать на Патенте, поэтому приходится разделять. И 1С Розница может это без танцев с бубном, когда прикрутят к УТ другой вопрос.
36. EVKash 14 16.11.20 13:10 Сейчас в теме
(35) по налоговому законодательству нельзя использовать одному ИП по одному направлению деятельности вторую СНО совместно с патентом. ЕНВД можно было, патент - нет. если разделять, то это будет второй ИП и вторая касса.
37. rgtrust 16.11.20 14:00 Сейчас в теме
(36),
При торговле товарами, подлежащими и не подлежащими обязательной маркировке, применять можно патент и УСН: ИП вправе применять «упрощенку» к торговле мехами, обувью, лекарствами и тд. (т. к. для ПСН это не розничная торговля), а к остальной торговле, признаваемой розницей – патент (письмо Минфина от 15.01.2020 № 03-11-11/1277).
Законодательство не запрещается применять одну кассу для нескольких видов деятельности или для продажи товаров по нескольким системам налогообложения.
Количество кассовых аппаратов зависит от количества торговых точек. Если оказание услуг и продажа товаров происходят в одной точке, можно использовать одну кассу. В одном чеке может быть указана только одна система налогообложения, а значит, продажа товара и оказание услуги должны выбиваться двумя разными чеками.
38. Musasimaru 05.01.21 08:58 Сейчас в теме
Интересно, что при подмене значений в модуле (в четырех местах поменял местами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где именно.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
39. Musasimaru 05.01.21 09:23 Сейчас в теме
(38)
тами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где

Закомментировал эту ошибку, все заработало, на чеках выдает "СНО: Патент"
40. EpiSH 10 11.01.21 12:40 Сейчас в теме
(38) В 2021 году подмена значений через модуль расширений скорее всего не актуальна. Патенты появились в типовой 11.4.13 на замену почившей нас ЕНВД, если конфа не сильно доработана - проще обновится.
41. Musasimaru 15.01.21 11:25 Сейчас в теме
(40) Пока полёт нормальный, только в бухгалтерии нужно править документы после перегрузки
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)