1С 11.4 и Патент

1. obmanOZ 33 14.08.18 14:21 Сейчас в теме
Всем привет! Поставил актуальный на сегодня релиз УТшки 11.4.5.71 , не смог найти спец режим Патент , гугл подсказал что в старых небыло и предлагает допиливать. Неужели в актуальном релизе не доработали это недоразумение? Может кто нашел как указать патент в СНО ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 14.08.18 14:31 Сейчас в теме
(1)Интересный вопрос, никогда об этом не думал. А зачем Вам в УТ патент? Вы оттуда отчетность будете сдавать? Я всегда думал, что отчетность сдается из БП после выгрузки из УТ, а в БП как раз и указывается патент.
Может конечно я и не прав.
3. obmanOZ 33 14.08.18 14:36 Сейчас в теме
(2) Добрый, в УТ ведется учет с последующей выгрузкой в БУХ , но в УТ три юридеского лица, один из которых осуществляет розничную торговлю, к моему сожалению, на патенте. Я настроил кассу Атол. чеки с QR-кодами печатаются, но вот СНО тянется не из параметров ККТ, а из учетной политики, в которой я физически не нашел место в котором могу указать спецрежим "Патент" , а только ОСНО или УСН ну и ЕНВД . Я подумал, что указал УСН, скажем Доходы-Расходы получу чек с СНО из ККТ , а фига... СНО взялось из учетной политики и чек вышел с УСН
4. пользователь 14.08.18 14:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Бывалый балбес 14.08.18 15:29 Сейчас в теме
(3) Режима налогообложения ПАТЕНТ не существует.
Патент идет в дополнение к : ОСНО, УСН, ЕНВД ...
12. obmanOZ 33 15.08.18 13:41 Сейчас в теме
(9) Тоже придерживаюсь Вашего мнения, но я позвонил в Центр ККТ и спросил насколько является ошибкой, не указания Патента в виде СНО , сказли, что если касса зарегана с СНО как Патент, то и в Чеке мы обязаны указать СНО Патент, в любом другом случае - это ошибка
10. masticore 15.08.18 11:41 Сейчас в теме
(3)Принципиальные сразу покажут ошибку- ИП это не юрлицо.
Патент возможно в чеке указать, видел такой.
18. user958326 14.08.20 01:30 Сейчас в теме
(10)
Только через изменение конфигурации или расширением
13. Бывалый балбес 15.08.18 14:27 Сейчас в теме
(3) как сказал masticore патент могут применять только ИП, а не юр. лица. Соответственно в Вашей УТ должен быть ИП-шник с системой налогообложения ОСН, УСН или ЕНВД. И уже к ней можно прилепить патент. Что будет цеплять чек - ОСН, УСН, ЕНВД или Патент - тут я не знаю что сказать ...
14. obmanOZ 33 16.08.18 00:05 Сейчас в теме
(13) У меня ИП применяет патент, в УТ отмечен именно как ИП. Если Вы говорите, что можно прилепить, Вы знаете как? Я не нашел такой возможности
15. Бывалый балбес 16.08.18 09:53 Сейчас в теме
(14) УТ нет под рукой, посмотрел в КА - и правда не нашел такой строки. В БП точно есть. Странно как-то ...
Прикрепленные файлы:
16. Бывалый балбес 16.08.18 11:24 Сейчас в теме
(14) Полистал интернет и правда - нет в УТ, КА патентов. Странно как-то 1С-ники замутили.
Нашел на соседних ветках - https://infostart.ru/public/854288/
может чем-то поможет.
19. user958326 14.08.20 01:30 Сейчас в теме
20. obmanOZ 33 14.08.20 08:50 Сейчас в теме
21. user958326 14.08.20 11:32 Сейчас в теме
(20)
Внесение изменений в модуль просто снимет ее с поддержки
22. obmanOZ 33 14.08.20 16:35 Сейчас в теме
(21) Посту сегодня ровно 2 года) как только можно было повесить расширение - сразу так и сделали
23. user958326 14.08.20 17:22 Сейчас в теме
(22)
А два года назад платформа не позволяла делать расширения?
26. BigRig 21 31.08.20 23:56 Сейчас в теме
(22) Подскажите, пожалуйста, какое расширение? Как, например, разбить товары -осно, услуги-патент? Что в чеке должно быть?
27. obmanOZ 33 01.09.20 09:41 Сейчас в теме
(26) К сожалению, по закону нельзя выписать 1 чек на два налоговых режима, у вас должны быть два чека на каждый из применяемых режимов, как то так
28. BigRig 21 01.09.20 10:27 Сейчас в теме
(27) Спасибо! А расширение которого оказалось достаточно на этом сайте скачали?
29. obmanOZ 33 01.09.20 14:27 Сейчас в теме
(28) у меня ситуация проще была, мне надо было чтобы все чеки были по Патенту, там 1 строчку заменить на принудительно патент и мой вопрос решен был
30. BigRig 21 01.09.20 18:26 Сейчас в теме
(29) Ясно, спасибо) 4 сентября обещают уже выпустить обновление УТ в котором патентная система будет, будем надеяться что не придется ломать голову.
31. vgv8 01.09.20 19:11 Сейчас в теме
(29) Ясно, спасибо) 4 сентября обещают уже выпустить обновление УТ в котором патентная система будет,

А можно ссылку на то, где ообещают?
24. vgv8 15.08.20 02:16 Сейчас в теме
(21)
(20)
Внесение изменений в модуль просто снимет ее с поддержки

И?
Всегда можно поставить взад
25. user958326 15.08.20 08:35 Сейчас в теме
(24)
Что поставить взад? Модуль или поддержку?
5. obmanOZ 33 14.08.18 14:42 Сейчас в теме
не прикрепилось изображение
Прикрепленные файлы:
6. Doreng 27 14.08.18 14:46 Сейчас в теме
(5)Ну тут и перепишите - передайте еще 1 параметр, например НазваниеОрганизации и проверку
11. obmanOZ 33 15.08.18 13:40 Сейчас в теме
(6) Все же сделали доработку одной строки
ПараметрыОперацииФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент");

Работает, чеки печатает корректно. т.к. только ИП бьет чеки, решили проверку организации не делать. Спасибо за помощь
7. Doreng 27 14.08.18 14:48 Сейчас в теме
(5)Или до вызова этой функции Если НазваниеОрганизации = "ООО Ромашка" Тогда
СистемаНалогооблажения = 5;
8. obmanOZ 33 14.08.18 14:53 Сейчас в теме
(7) Я не прогер ) если сейчас и пилить то через расширение, я надеялся что существует типовой способ который я не могу найти
17. MGMGA 31.08.18 02:45 Сейчас в теме
Вот счастье для ИПешек на патенте будет, когда налоговая по всем кассовым оборотам требование выставит как за продажи по УСН или ОСН. Хорошо на эту тему наткнулся, а ведь и не обратил бы внимания на чек.
33. rgtrust 14.11.20 19:28 Сейчас в теме
В 11.4.13.71 добавили ПАТЕНТ, да он есть и работает, но другое не получается тогда, а как быть если 2 СНО. При ЕНВД можно было задать на склады.
34. EVKash 14 16.11.20 09:18 Сейчас в теме
(33) патент не может применяться совместно с другой СНО по одному направлению деятельности, т.е. не может быть одновременно розницы с патентом и УСН. может быть розница на патенте, опт на УСН.
35. rgtrust 16.11.20 10:25 Сейчас в теме
Это хорошо, просто с маркировкой и акцизными товарами не поторговать на Патенте, поэтому приходится разделять. И 1С Розница может это без танцев с бубном, когда прикрутят к УТ другой вопрос.
36. EVKash 14 16.11.20 13:10 Сейчас в теме
(35) по налоговому законодательству нельзя использовать одному ИП по одному направлению деятельности вторую СНО совместно с патентом. ЕНВД можно было, патент - нет. если разделять, то это будет второй ИП и вторая касса.
37. rgtrust 16.11.20 14:00 Сейчас в теме
(36),
При торговле товарами, подлежащими и не подлежащими обязательной маркировке, применять можно патент и УСН: ИП вправе применять «упрощенку» к торговле мехами, обувью, лекарствами и тд. (т. к. для ПСН это не розничная торговля), а к остальной торговле, признаваемой розницей – патент (письмо Минфина от 15.01.2020 № 03-11-11/1277).
Законодательство не запрещается применять одну кассу для нескольких видов деятельности или для продажи товаров по нескольким системам налогообложения.
Количество кассовых аппаратов зависит от количества торговых точек. Если оказание услуг и продажа товаров происходят в одной точке, можно использовать одну кассу. В одном чеке может быть указана только одна система налогообложения, а значит, продажа товара и оказание услуги должны выбиваться двумя разными чеками.
38. Musasimaru 05.01.21 08:58 Сейчас в теме
Интересно, что при подмене значений в модуле (в четырех местах поменял местами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где именно.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
39. Musasimaru 05.01.21 09:23 Сейчас в теме
(38)
тами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где

Закомментировал эту ошибку, все заработало, на чеках выдает "СНО: Патент"
40. EpiSH 10 11.01.21 12:40 Сейчас в теме
(38) В 2021 году подмена значений через модуль расширений скорее всего не актуальна. Патенты появились в типовой 11.4.13 на замену почившей нас ЕНВД, если конфа не сильно доработана - проще обновится.
41. Musasimaru 15.01.21 11:25 Сейчас в теме
(40) Пока полёт нормальный, только в бухгалтерии нужно править документы после перегрузки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот