Удаление данных

1. user916115 07.08.18 14:39 Сейчас в теме
Добрый день! Вот к примеру такая ситуация, я хочу воспользоваться платной помощью например отправить базу чтобы мне сделали какой нибудь отчёт! Но данные в этой базе, которые не касаются этого отчета нежелательны для просмотра другому человеку, как мне их подчистить, так сказать убрать всё лишнее
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 28 07.08.18 14:40 Сейчас в теме
(1)Самый лучший способ - выгрузить конфигурацию(без данных)
4. user916115 07.08.18 14:44 Сейчас в теме
(2)подскажите как это сделать?
5. Boneman 302 07.08.18 14:45 Сейчас в теме
(4) из конфигуратора CF ник выгружаете и все.
Но, не всегда конфигурации без данных взлетают,
и не всякий отчет можно без данных сделать )))
7. Doreng 28 07.08.18 14:50 Сейчас в теме
(4)Запускаете базу в режиме конфигуратора, меню -
1)Конфигурация - открыть конфигурацию
2) Конфигурация - сохранить конфигурацию в файл
желательно для создания отчетов -
1) Создаете новую базу (для разработки)
2) Те же манипуляции, только загрузить конфигурацию из файла
3) Запускате, вводите данные для примера программисту
4) выгружаете обычную .dt
3. Boneman 302 07.08.18 14:43 Сейчас в теме
(1) групповой обработкой объектов, корежишь наиболее ценные данные и все.
Справочники контрагентов, наименования, реквизиты,
в документах суммы можно покоцать.
Получится база с данными, но эти данные ценности из себя не представляют.
8. Doreng 28 07.08.18 14:53 Сейчас в теме
(3)я вот Вам закажу отчет и дам такую базу, смеяться будем долго....всем форумом, сага о том как программист пол года отчет писал
10. Boneman 302 07.08.18 15:01 Сейчас в теме
(8) что-то я не уловил, в чем смех.

Зато мне довелось работать как минимум с 5тью переписанными базами, которые просто напросто не запустятся вот так вот просто.
И ввод всех первичных данных, настройка констант, ключей и прочих служебных и неслужебных справочников ручками - может занять очень много времени.

Упомянутые анонимайзеры, тоже не просто так придумали
12. Doreng 28 07.08.18 15:23 Сейчас в теме
(10)
Зато мне довелось работать как минимум с 5тью переписанными базами

Сами писали? А если по теме - в базе обычно скрывают -
а) Названия контрагентов и их контакт инфу.
б) продажи компании и обороты.
Ни то ни другое программисту не интересно, если заказчик хочет себя обезопасить, то есть договор, а метод изменения данных приведет к полному непониманию в момент сдачи-приемки работ. Так как заказчик свою базу Вам показывать не хочет, а данные полученные из Вашего отчета будет бубнить Вам в трубку и все с ведется к разговору -
Заказчик - "ничего не работает"
Вы - "что не работает?"
Заказчик - "Тут у "000 "плюшкина"" долг 200К, а он ничего не должен"
Вы - "???? не "000 "плюшкина" скорее всего ООО "Хрюшкина" и это поставщик!!!!"
Чтоб не заниматься такой фигней создается общая тестовая база с одинаковыми данными.
16. Boneman 302 07.08.18 15:34 Сейчас в теме
(12)
Сами писали?

Хамить изволите-с ?

А если по теме - в базе обычно скрывают - 
а) Названия контрагентов и их контакт инфу. 
б) продажи компании и обороты. [/IS-QUOTE]

вот по теме и пишите.
Именно это я и предложил сделать изначально, групповой обработкой.

Разработчику нужно, хоть какая-нибудь информация, на которой можно тестировать свои запросы при создании отчета.
Сверять с реальными данными, - это глупо, да задача такая не стоит. Это в любом случае лучше чем на совершенно пустой базе.
Руками набить тестовую базу, можно конечно, только данных много не набьешь. И их может оказаться недостаточно, для создания более-менее сложного отчета.

А уж как будет происходить сдача - приемка работы, вопрос вообще десятый.
18. Doreng 28 07.08.18 15:52 Сейчас в теме
(16)
Хамить изволите-с ?

Скорее подкалываю из врожденной вредности :-)

(16)
Сверять с реальными данными, - это глупо, да задача такая не стоит

Значит Вы не писали еще по настоящему сложные отчеты или не работали со сложными заказчиками, отчет может правильно работать, просто пользователь ввер не те данные в базу....только попробуйте это объяснить ему...если Вы на окладе, то возможно Вы скажете - "проверяте данные" и повесите трубку....я так не делаю, у меня есть пример отчета, который работает уже 6 месяцев и ничего там не меняется, но пользователи названиваю до сих пор с криками - "Ваш отчет неправильно считает ЗП", хотя там вообще никаких расчетов нет и пока не ткнешь носом - виноват я.
19. Boneman 302 07.08.18 16:02 Сейчас в теме
(18) Речь идет о ДЕМО базе, КАРЛ..ДЕМО! Чисто среда разработки. Чтобы не тыкаться на компе клиента, когда он над душой стоит, а спокойненько в своей среде все сделать.
При чем тут реальные данные вообще ?
Данных комфетпрома в стандартной демо базе, очень мало для анализа.
...если Вы на окладе, то возможно Вы скажете - "проверяте данные" и повесите трубку...

может хватит переходить на личности ? Или других аргументов нет ? Ни я вас не знаю, ни вы меня. У вас свое мнение у меня свое. Поделились по делу, и закрыли тему.
Ни разу не ставил минусов на постах, но чувствую - что мне впервые хочется это сделать.
27. Doreng 28 09.08.18 11:52 Сейчас в теме
(19)
Не хотел Вас задеть каким либо образом, приношу свои самые искренние извинения.
Речь идет о ДЕМО базе, КАРЛ..ДЕМО!

Я имел ввиду, что не всегда можно в демо базе создать правильно отчет или иную доработку. Если есть четкое и понятное ТЗ, тогда соглашусь - демо базы вполне хватит.
6. herfis 513 07.08.18 14:47 Сейчас в теме
Если не путаю, то на ИТС была обработка для анонимизации справочников. Возможно, этого будет достаточно. Ну, типа просто названия всего чего только можно меняет на случайные.
9. enschede 07.08.18 15:00 Сейчас в теме
(6) Есть такая обработка. Только надо понимать, что она без разбору заменяет данные. Если запустить ее по всей базе, то она произведет замему в том числе во всяких служебных справочниках, регистрах, без которых работа будет невозможна.
11. enschede 07.08.18 15:02 Сейчас в теме
Если не хотите, показывать свои данные, то лучше всего заказывать разработку на демобазе. Но это при условии, что на ней можно воспроизвести необходимую вам ситуацию. Если нет, то уже сложнее.
13. user916115 07.08.18 15:25 Сейчас в теме
Хорошо, всем спасибо! Тогда вытекает такой вопрос, знает ли кто такого умельца на нашем форуме, который сможет подключиться удалённо и помочь с проблемой (как то был такой опыт, но потерялись контакты) :(
14. DarkUser 07.08.18 15:30 Сейчас в теме
(13) Тут целый форум таких умельцев
15. user916115 07.08.18 15:33 Сейчас в теме
(14)
А как же мне отыскать того кто нужен? 😇
17. DarkUser 07.08.18 15:38 Сейчас в теме
(15) Вам в личку напишут, не переживайте :)
20. user916115 07.08.18 16:12 Сейчас в теме
(17)опубликовала пост, что нужен такой человек и тут же его удалили... Видимо так как мне нужно нельзя так тут делать...
21. Boneman 302 07.08.18 16:20 Сейчас в теме
(20) менюха тендеры слева, там по идее это делается )))

Неужто никто не написал, красивой девущке ?)
22. VmvLer 07.08.18 17:06 Сейчас в теме
1. если конфигурация на базе типовой с дополнительными изменениями, то достаточно отправить .cf - файл с указанием, например, на
базе БУХ ПРОФ версии ххххххх.
2. если конфигурация самописка с нуля, то создать демо-базу для разработчиков скопировав рабочую базу и вычистив там данные не для всех. Это рутинно, но создав такую демку ОДИН раз в нее можно потом накатывать новый функционал и добрасывать некие критичные данные стандартной обработкой обмена для отправки сторонним разработчикам.
3. Оформить договор со всеми вытекающими...
4. Прочие костыли с аннимусами и прочей ерундой с якобы испорченной базой, из которой при наличии опыта и инструментов можно
таки качнуть реальную инфу.

хозяин-барин, более вариантов я не вижу
24. reazek 08.08.18 09:51 Сейчас в теме
про идее можно дать удаленку ограниченную.
А так идеальный вариант - иметь копию с каким то набором данных, на которых будут делать вам доработки и собственно отчеты.
25. dchumak 42 09.08.18 04:18 Сейчас в теме
Народ, вы что пишете? Какая обфускация данных, какие пустые CF???
Как потом сводить цифры в этом отчете и сдавать работу? Времени уйдет в несколько раз больше - сначала развернул базу или пустую или с "покоцанными" данными, сделал отчет, отладил на тестовых данных, потом раз, и в рабочей что-нибудь не сходится. Снова переделывать? Будете платить за работу в 2-3 раза больше и ждать по времени исправлять ошибки? Или проще дать базу, а потом просто запустить уже полностью отверенный отчет на ваших данных?
Если пользователь хочет воспользоваться платной помощью, и отдать базу "на сторону" или предоставить удаленный доступ - заключайте договор/соглашение о неразглашении коммерческой тайны. По остальному скажу простой жизненной фразой "Кроилово ведет к попадалову".
26. enschede 09.08.18 06:40 Сейчас в теме
(25) Народ отвечает на поставленный вопрос. Какой вопрос, такой ответ.
28. kild 93 09.08.18 14:34 Сейчас в теме
Пусть делают удаленно на вашем компе
29. enschede 09.08.18 16:07 Сейчас в теме
(28) Так вопрос был в том, как не дать доступ к данным. А вы собираетесь дать полный доступ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот