Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm: Недостаточно свободной памяти для выполнения операции

1. user950032 13.07.18 14:47 Сейчас в теме
Локальный комп, быстрый, мощный (i7+16Гб).

Стоит 1С:Предриятие, всё нормально работает. База файловая, расположена на этом же компе.
Работает 1 человек, на нём же.

Запустил Apache и опубликовал базу в Web. (хотел соседний комп Apple подключить к базе)

Сразу у пользователя который спокойно работал, начались ощутимые тормоза в 1С.
Перевёл подключение через тонкий клиент, указал http://192.168.1.88/bux
Всё сразу заработало быстрее, жить да радоваться, НО постоянно выскакивает такая ошибка:

Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
Недостаточно свободной памяти для выполнения операции

Нарыл в интернетах советы сделать тестирование/исправление базы (причём тут нехватка памяти?) и установку другой версии платформы.

Подскажите, кто знает, - куда копать?

Спасибо!!!
andreevsergey; COMPER; +2 Ответить
Найденные решения
5. HaIIpuKoJIe 16.07.18 09:03 Сейчас в теме
(4)Не знал про эти ограничения. Можно попробовать заменить apach на lls. На windows server 2016 нормально поднимается. По идее должен и на обычной взлететь.
G_101236070757873401750; e.potapov; Firik; user950032; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HaIIpuKoJIe 13.07.18 16:19 Сейчас в теме
(1) 1. Может убрать Apach и подключиться локально?
2. Остановить Apach и попробовать поработать, будет ли выскакивать ошибка?
user950032; +1 Ответить
3. user950032 13.07.18 16:58 Сейчас в теме
(2)
1. Подключиться локально с компьютера Apple к файловой базе на другом компе? Я только ЗА,
просто на портале ИТС нашёл описание ограничений на клиентскую часть для Mac, где написано

Версия «1С:Предприятия» для OS X обладает следующими ограничениями:

● Отсутствует 32-разрядная версия.

● Не поддерживается работа с файловой информационной базой, если она расположена на сетевом ресурсе.


https://its.1c.ru/db/v8312doc#bookmark:dev:TI000001744

2. Остановил Apache (даже не остановил, а поменял способ подключения на обычный), ошибка не появляется.

Есть ещё какие-либо идеи?
4. user950032 13.07.18 17:24 Сейчас в теме
(2)На портале ИТС сказано, что невозможно подключиться к файловой базе по сети... Я бы с радостью:

Версия «1С:Предприятия» для OS X обладает следующими ограничениями:

● Отсутствует 32-разрядная версия.

● Не поддерживается работа с файловой информационной базой, если она расположена на сетевом ресурсе.

Я для этого Apache и хотел использовать.
5. HaIIpuKoJIe 16.07.18 09:03 Сейчас в теме
(4)Не знал про эти ограничения. Можно попробовать заменить apach на lls. На windows server 2016 нормально поднимается. По идее должен и на обычной взлететь.
G_101236070757873401750; e.potapov; Firik; user950032; +4 Ответить
6. user950032 02.08.18 12:31 Сейчас в теме
(5)ДА, получилось.
Настроил IIS на компьютере, задача решилась.
Спасибо за поддержку!
7. MikeGorshkov 24.12.18 17:27 Сейчас в теме
странно, у нас на iis! но такая же ошибка выскакивает
SobU; wolder; toliman; +3 Ответить
8. user1202365 13.04.19 18:41 Сейчас в теме
Стоит упращенка с 16 года. Обновляю периодически
при заходе в отчеты выскакивает ошибка и программа выключается.

Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
Недостаточно свободной памяти для выполнения операции
9. venornik 16.04.19 12:52 Сейчас в теме
у меня такая же проблема при удалении помеченных на удаление
10. HaIIpuKoJIe 18.04.19 08:59 Сейчас в теме
(9)Глянь в мониторе ресурсов сколько памяти занято
11. just_luck4 20.09.19 15:54 Сейчас в теме
Та же проблема на IIS, неделю полет был нормальный , а потом началось. Кто как боролся?
12. user1291974 08.10.19 13:40 Сейчас в теме
При нехватки оперативной памяти
на Windows XP, Windows Server 2003

1 .Откройте Свойства системы (правый клик на значке Мой компьютер - Свойства)
2. Выберите вкладку "Дополнительно"
3. В строке Загрузка и восстановление нажмите Параметры, чтобы открыть окно Загрузки и восстановления
4. В разделе Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка, чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в Блокноте
5. Убедитесь, что в Блокноте отключена функция "Переносить по словам" в меню Формат
6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере.
7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры:
- если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560
- если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB

пример:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560

8. Сохраните файл и закройте Блокнот.
9. Перезагрузите компьютер.

Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008

1. Откройте консоль с административными правами:
- нажмите Пуск
- откройте Все программы
- откройте Стандартные
Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора

2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
- если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
- если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072

3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})
G_101236070757873401750; rafa; user1384982; Исключение; +4 Ответить
16. user1384982 27.03.20 11:54 Сейчас в теме
(12)Спасибо. Ошибка пропала. Win 7 32bit, 4Gb ОЗУ. Команда cmd для 4Гб помогла.
17. rafa 09.04.20 05:30 Сейчас в теме
(12) Спасибо, Windows 7, 16 гиг ОЗУ, тоже выскакивала ошибка, после bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 все стало норм!
19. user970589 10 17.08.20 08:37 Сейчас в теме
(12)
араметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalu

ошибка вылетает на втором ПК, который через Апач цепляется. На первый раз вылечил перезапуском апача. WIN 8 на обоих(не сервер). На втором 4 гб, на главном 8 гб.
Я так понимаю, что надо на главном эти настройки делать или на том, где ошибка вылетает?
20. user970589 10 17.08.20 17:23 Сейчас в теме
(12)
bcdedit /set IncreaseUserVA 3072

видимо должно сработать, но в моем случае нет (
21. ankr 19 23.09.20 12:06 Сейчас в теме
13. user1291974 08.10.19 13:45 Сейчас в теме
команда bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
на Win XP 32 не сработала, мне оказалось достаточно в boot.ini добавить
/3GB /userva=2560
после этого ошибка ушла.
14. user949348 03.12.19 20:49 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста, для win 8 такие же команды как на win 7 можно использовать?
памяти по 8 гб на обоих компьютерах, но при обработке больших документов 1с (тонкий клиент) падает с такой же ошибкой
15. stepan_shock 112 23.02.20 11:55 Сейчас в теме
Да это не то! у меня сервер 64 гб ОЗУ и такая же ошибка в БП
18. LexmanR 1 30.06.20 19:55 Сейчас в теме
22. user1476727 13.10.20 12:28 Сейчас в теме
Win Server 2019, 64Gb на сервере. Поднят IIS. Клиенты подключаются через тонкий клиент. На клиентских машинах от 8 до 16 гб. ОЗУ, сеть гигабитная по витухе. Такая же ошибка, в произвольный момент в разных базах. Версии всего чего можно 64х. Убились "в сопли" уже с этой ошибкой. Идеи все закончились, осталась одна - идти за ящиком пива или чего тяжелее.
25. as7bs 289 03.02.21 10:03 Сейчас в теме
23. пользователь 15.10.20 10:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. katavy 24.11.20 18:57 Сейчас в теме
Переход с х86 на х64 помогает и все.
Valentin_V; primsoft; +2 Ответить
26. primsoft 10.02.21 17:40 Сейчас в теме
Была данная ошибка при создании начального образа РиБ.
Проблема решилась запуском процедуры на 1С:Предприятие х64.
27. user1439785 12.02.21 23:37 Сейчас в теме
У меня была такая ошибка, Windows Server2012 r2, Apache 2.4/32, платформа 8.3.18.1208/32.
Помогло это: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
Спасибо.
28. Rubzel 23.06.21 03:50 Сейчас в теме
В моём случае (файловая база 5.5 ГБайт), помог запуск процедуры на х64 платформе.
29. lev6975 31.08.21 11:04 Сейчас в теме
(28) Самое правильное решение, если винда 64 и позволяет это сделать
32 уже каменный век, давно отказались от этой версии у клиентов, всем проставили 64
30. fuser 3 07.12.21 08:19 Сейчас в теме
добавлю в копилку. На локальной файловой(!) базе такая же ошибка вылечилась чисткой кеша
%AppData%\1c\1cv8\...
%LocalAppData%\1c\1cv8\..
31. kmish 28.01.22 16:41 Сейчас в теме
У меня эта ошибка стала возникать, когда в расширении добавили "коробочный" реквизит ВалютаДокумента в ФормуДокумента и только при создании записи конкретного Документа (изначально данный реквизит не выведен, в силу каких-то причин). Выяснили путем поочередного отключения расширений. Как только убрали валюту - все заработало.
Это к тому, что 1С эту ошибку выдает вообще непонятно каким образом - она не соответствует реальной проблеме, либо совсем где-то зарыто, но лигики в любом случае нет никакой.
32. COMPER 340 20.04.22 17:17 Сейчас в теме
Еще добавлю в копилку. На локальной файловой(!) базе при обмене такая же ошибка вылечилась обновлением платформы:
"Фирма «1С» указала на то, что проблема наблюдается в релизах технологической платформы, начиная с 8.3.16.1791, 8.3.17.1823, 8.3.18.1201.
«Ошибка исправлена в версиях платформы начиная с 8.3.17.2231 и 8.3.18.1483. Фирма «1С» приносит извинения пользователям, у которых проявилась указанная проблема. Для ее устранения предлагаем обновиться на указанные версии платформы или последующие», – говорится на официальном сайте."
33. unknow_user 07.12.22 12:54 Сейчас в теме
Тоже добавлю в копилку. УТ 11.4, ошибка выходила при поиске в справочниках, после обновления платформы 8.3.22.1709. Решил очисткой затем обновлением индексов (НСИ и адм. / Общие настройки / Полнотекстовый поиск данных)
34. volkov-mv 16.12.22 03:21 Сейчас в теме
Файловая база УТ 11.4, опубликованная на IIS.
Ошибка возникала только при работе через веб-сервер по тонкому клиенту или браузеру.
Возникала при печати внешней печатной формы.
Не помогло обновление УТ, платформы, переустановка веб-сервера.

В модуле внешней обработки печатной формы использовалось:

СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставление()

Убрали вызов этой функции, ошибка перестала появляться.
36. lusicls 21.12.22 07:47 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация, как и у Вас и в БП и в ЗУП. Отключила модули со склонениями и вылеты прекратились. Но все таки склонения нужны, поэтому нашла другой выход. Установила флажок "Использовать сервис Морфер" (есть во всех типовых версиях, где используются стандартные подсистемы)
35. volkov-mv 16.12.22 04:19 Сейчас в теме
(34) в ошибке выдавались только первые две строки, без сообщения о недостатке памяти
Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот