Объясните смысл параметра "Повторять с паузой"
Я наверно все таки чего-то не понимаю? Объясните зачем существует в настройке расписания регламентного задания параметр "Повторять с паузой" если есть параметр "Повторять"?
Например установил я задание на ежедненвый повтор каждые 300 сек. Это значит что регламетное задание будет повторяться каждые 300 сек. Если я в этом же расписании поставлю и значение "Повторять с паузой 600 сек" то задание следущий раз запустится только через 600 сек и следующий и следующий. В чем смысл установки обоих параметров?
Опять же если я параметр "Повторять" поставлю равным 600 сек. А параметр "Повторять с паузой" поставлю в 300 сек. следущее задание запустится через 300 сек?
Если я чего то не понимаю - объясние реальный пример где оба параметра отрабатывают, т.е. применяется и интервал в 300 сек и в 600 сек
Например установил я задание на ежедненвый повтор каждые 300 сек. Это значит что регламетное задание будет повторяться каждые 300 сек. Если я в этом же расписании поставлю и значение "Повторять с паузой 600 сек" то задание следущий раз запустится только через 600 сек и следующий и следующий. В чем смысл установки обоих параметров?
Опять же если я параметр "Повторять" поставлю равным 600 сек. А параметр "Повторять с паузой" поставлю в 300 сек. следущее задание запустится через 300 сек?
Если я чего то не понимаю - объясние реальный пример где оба параметра отрабатывают, т.е. применяется и интервал в 300 сек и в 600 сек
По теме из базы знаний
- Разработка и сценарное тестирование с Vanessa-ADD. Собственные шаги и библиотеки. Экспортные сценарии
- Выдержки из книги Чистый код
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 1. Парадигма
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) на пальцах. Есть фоновое расчет себестоимости.
Если ставить интервал 15 минут, то следующий запуск будет через 15 минут. Это хорошо, но вдруг фоновое будет выполняться 15 минут и 10 секунд, тогда фоновое запустится сразу же.
А если бы стояло запускать и с паузой 15 минут, то после начала задания таймер считает 15 минут и повторный запуск будет для данного примера через 30 минут и 10 секунд.
Если ставить интервал 15 минут, то следующий запуск будет через 15 минут. Это хорошо, но вдруг фоновое будет выполняться 15 минут и 10 секунд, тогда фоновое запустится сразу же.
А если бы стояло запускать и с паузой 15 минут, то после начала задания таймер считает 15 минут и повторный запуск будет для данного примера через 30 минут и 10 секунд.
Аналогичный параметр повторять с паузой ... сек. (во встроенном языке - свойство ПаузаПовтора расписания регламентного задания) задает период повтора, но только с момента завершения предыдущего запуска.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот