ККМ связь с ОФД

1. Shaldryn 03.07.18 12:55 Сейчас в теме
Добрый день, не могу настроить кассу Атол 30ф с дровами 9.12.2
Захожу в тест драйвера ККМ-свойства и там есть пункт связь с ОФД, выбор только из двух("нет" или "EthernetOverTransport"). Захожу в параметры ККМ, там стоит EthernetOverUSB. Если смотреть файл setting.xml то там код написан для EthernetOverTransport, что то я не пойму почему так???
Настраивал не я, другой человек, выяснилось что чеки не отправляются в налоговую. Начал разбираться, вот такую разницу вижу.
С дровами 8.16 было как то понятнее, с новыми не пойму что не так и почему связь с ОФД только два пункта выбора имеют...
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavel06 04.07.18 00:01 Сейчас в теме
(1)
там есть пункт связь с ОФД, выбор только из двух("нет" или "EthernetOverTransport").

Если вам связь с ОФД нужна, то, разумеется, надо выбирать второе, о чем думать?
3. Shaldryn 04.07.18 08:25 Сейчас в теме
(2) дело в том что EthernetOverTransport - канал, который применяется для обмена с ОФД по интерфейсу Bluetooth. Атол 30Ф у нас USB, в параметрах ККТ стоит канал обмена EthernetOverUSB, я вообще не пойму этот пункт в новых дровах "связь с ОФД"

Просто если канал обмена EthernetOverUSB, то в файле setting.xml должен быть код для него, а там почему то по умолчанию прописывается код для EthernetOverTransport, и связи нет с ОФД, чеки не отправляет в налоговую. Кто нибудь подключал с помощью новых дров 9.12.2?
4. ganjaman 04.07.18 10:53 Сейчас в теме
(3) в этом месте в дровах оставь значение "нет", а в кнопочке "параметры ккт" уже выставляй как тебе надо настройки, там есть уже и EoU и все остальное. для меня, правда, проблемой осталось настроить сам EoU в 9 версии, поэтому ставлю дополнительно 8, и там уже в управлении драйверами прописываю с какого порта должна связь идти
Shaldryn; +1 Ответить
5. Shaldryn 04.07.18 14:37 Сейчас в теме
(4) Да, спасибо, уже разобрался
Там где и сказали "связь с ОФД" ставлю "нет", дальше в EoU правлю setting.xml, там код по умолчанию прописывается для EthernetOverTransport и файл находится в ProgramData, стираю полностью, подставляю:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<settings>
<device>
<id>1</id>
<port>6</port>
</device>
<settings/>

Указываю порт для передачи с ОФД, перезапускаю службку, бывает в логах что он не может установить связь, и в драйвере не могу установить флажок что касса включена, меняю порт в setting и тогда работает как надо.(догадка, что порты некорректно назвались, так как больший порт всегда для отправки в ОФД)

перед этим в параметрах ККТ, пункт ОФД был коряво настроен, установил как надо и все заработало
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С (ERP, УХ, КА 2, УТ 11), удаленно
Москва
зарплата от 160 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва