Опять про com-соединение

1. sip2all 115 26.06.18 10:17 Сейчас в теме
Не работает синхронизация ЗУП30-БП30, если пользователь Windows не администратор. OC Windows Server 2008, пользователи 1с работают черех RDP, базы файловые, платформа 32-битная, comcntr.dll зарегистрирована. Если захожу в систему (в базу захожу под одним и тем же пользователем и у него полные права), как администратор, то синхронизация успешно отрабатывает, если, как обычный пользователь, то вот, что пишет в журнал:

Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1093)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Надо где-то добавить, очевидно, прав. Кто-нибудь знает где?
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ben19791010 26.06.18 10:18 Сейчас в теме
(1)
comcntr.dll зарегистрирована
вопрос - где она зарегистрирована
25. Alexanderder 01.11.18 14:50 Сейчас в теме
(1) Проблема, очевидно, в косяке с правами винды.
Починить просто: нужно войти под каждым пользователем, запустить CMD от админа и зарегистрировать comcntr.dll под каждым пользователем.
26. bafra 03.08.21 22:41 Сейчас в теме
Понимаю что некропостинг, но все же, может кто будет искать подобную инфу. Если коннектор создан и от админа пашет то:
1. Делаем пользователя локальным админом на компе(серваке) где хотим чтобы у него работало COM соединение.
2. Заходим на комп(сервак) под этим пользователем, жмакаем по CMD - Запустить от имени Администратора.
3. Регистрируем comcntr.dll обычным способом через regsvr32.
4. Отбираем права админа на этом компе.
Смысл в том чтобы comcntr.dll была зарегистрирована именно под пользователем который будет ей пользоваться. Для использования права админа не нужны.
3. Timur.V 78 26.06.18 10:23 Сейчас в теме
Не работает синхронизация ЗУП30-БП30
Синхронизация уже встроена в программы ЗУП 3.1 и Бух 3.0
Проверьте, программы должны быть на одной платформе, например 8.3.10.2667

Настраиваем, например в ЗУП 3.1 Администрирование - Синхронизация ..
В бух 3.0 нужно поставить галочку предварительно (разрешить синхронизировать).
4. Timur.V 78 26.06.18 10:27 Сейчас в теме
Синхронизацию можно запускать как в ЗУП 3.1 так и в бух 3.0
Но у меня работает так, в какой программе я настроил - из той программы и запускаю синхронизацию (чтобы не было ошибок).
Иначе возникала ошибка, не помню что было написано.
5. sip2all 115 26.06.18 10:32 Сейчас в теме
(4)Тимур, я же написал, что не работает, если пользователь винды не админ, а если админ, то работает. При чем здесь платформы и настройки? Кстати платформа установлена и запускается всегда одна.
11. ben19791010 26.06.18 10:50 Сейчас в теме
(5) а если так попробывать
1 Администрирование - Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер – Приложения COM+ - Создать приложение – Создать новое приложение – вводим имя «V83.COMConnector»(переключатель «Серверное приложение») – Указанный пользователь (Администратор)
2 В появившейся ветке V82COMConnector – подветка Компоненты – создание нового компонента – Установка новых компонентов - <каталог 1С>\bin\comcntr.dll
3 Правой кнопкой по ветке V82COMConnector – Свойства – Безопасность – Снял галку «Принудительная проверка доступа для приложений» - Поставил галку «Применить политику программных ограничений» - Уровень ограничений «Неограниченный»

Еще в профилях пользователей C:\Documents and Settings\….\Application Data\1C\1CEStart\1CEStart.cfg изменяем параметр UseHWLicenses=0 на UseHWLicenses=1
6. Timur.V 78 26.06.18 10:36 Сейчас в теме
Зайти в Конфигуратор, установи у пользователя права
ВыполнениеСинхронизацииДанных
7. sip2all 115 26.06.18 10:36 Сейчас в теме
8. Doreng 27 26.06.18 10:44 Сейчас в теме
ПанельУправления - Администрирование - СлужбыКомпонентов - Приложения COM+ - V83COMConnector в самой компоненте правильный путь?
З.Ы. Там же и права.
10. sip2all 115 26.06.18 10:50 Сейчас в теме
(8)Поточнее можете? Да и если бы была проблема найти, то под админом бы тоже не работала бы. А под админом все нормально.
9. Timur.V 78 26.06.18 10:46 Сейчас в теме
А обычный пользователь входит в программу 1с под windows-аутентификацией или по логину и паролю?
13. sip2all 115 26.06.18 10:54 Сейчас в теме
(9)Тимур, у пользователя 1с свои учетные данные, у него нет виндовсаутентификации, у него полные права, ему в 1с все можно. Не работает Com. Конфигурацмя вообще ни причем! В коде внешней обработки com тоже не работает.
14. Timur.V 78 26.06.18 10:55 Сейчас в теме
Необходимо пользователя USR1CV8 добавить в группу Локальные Администраторы (Диспетчер сервера - Конфигурация - Локальные пользователи - группы - Администраторы)
USR1CV8 - эти буквы посмотри в службе 1с, которая у тебя запущена (под каким пользователем работает).
У тебя имя пользователя может немного отличаться.
15. Doreng 27 26.06.18 11:04 Сейчас в теме
Принудительная проверка на запуск стоит как на скрине?
Прикрепленные файлы:
Teut_Vlad; taasha25; +2 Ответить
16. sip2all 115 26.06.18 11:42 Сейчас в теме
(15)Виталий, спасибо большое за ответы, я позже так попробую. А Вы могли бы объяснить почему regsvr32 недостаточно?
19. Doreng 27 26.06.18 12:15 Сейчас в теме
(16)Не изучал этот вопрос так глубоко, но думаю ответ как всегда - нужно создать то что ожидается найти :-), 1с ищет компоненту не находит или к ней нет доступа и выдает ошибку.
17. SagittariusA 26.06.18 11:53 Сейчас в теме
Встречал аналогичную проблему, при подключении через COM-соединению к Exel. Давненько правда было, мы вроде с администратором сервера права настраивали пользователю. Вроде нужно где-то дать права на пользователя, под которым служба сервера запускается.
18. sip2all 115 26.06.18 11:57 Сейчас в теме
(17)Службы компонентов - Компьютеры - Мой компьютер - свойства - Безопасность Com
Если Вы об этом, то это сделано.
20. SagittariusA 26.06.18 15:33 Сейчас в теме
(18)
Точно не помню где настройки находятся. То что описали вы - не тот пункт. Там еще где-то администратор прописывал.
Просто в прошлый раз я мучился почти целый день. И была такая же ерунда, под админом все хорошо, а под другими коннектор не работал.
23. sip2all 115 26.06.18 21:26 Сейчас в теме
(20)В моем случае нет службы сервера - базы обе файловые.
21. YannikAlx 43 26.06.18 17:33 Сейчас в теме
Возникла ситуация скорее всего после какой-то установки платформы.
Переустановка платформы правильной платформы должна помочь с установленной птичкой СОМ-соединение.
Но лучше вникнуть в следующий механизм - он точно избавит от проблем
http://www.maxblogs.ru/articles/ruchnoe-sozdanie-com-soedineniya-dlya-1s
22. sip2all 115 26.06.18 21:23 Сейчас в теме
(21)Алекс, этот механизм, на который у Вас ссылка, вообще-то не совсем о том.
24. YannikAlx 43 27.06.18 10:21 Сейчас в теме
(22)
именно о том!
по этой инструкции я исправил именно абсолютно аналогичную вашей ошибку у себя.
И побочно появилась возможность подключаться из различающихся платформ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот