IIS ошибка при переходе куда-либо в 1С

1. cryopsy 05.06.18 18:36 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Есть IIS 10ой версии и есть платформа 8.3.12.1440, а также конфигурация 1с деньги. Через веб морду авторизация происходит нормально. Загружается начальный экаран конфигурации. Но как только пытаюсь ткнуть операции или календарь ит.п. IIS выкидывает ошибку

Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>


Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
</configuration>
Показать


Если кто сталкивался подскажите как решили пожалуйста.
Скрины прилагаю
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sapiens_bru 4 05.06.18 20:08 Сейчас в теме
В настройках сайта сделать сопоставление обработчика «1С Web-service Extension» на файл wsisapi.dll в каталоге bin платформы.

Ну и в самой ошибке написано - что полную информацию об ошибке можно получить, если открыть её в браузере на том же сервере где и сам сервис. А там уже будет что гуглить
3. ArchLord42 83 05.06.18 22:07 Сейчас в теме
Пул приложений поменяй с .NET на неуправляемый

Это косяк 1сников и видимо фиксить его они не собираются, используют двоеточие в урлах :(
A7758735; insurgut; starik-2005; user974746; Iyar; JusteRU; user1225122; lexxmaster; tormozit; vanessa; MaiorovYury; skeptik2105; Sakh1CPRO; zykov_vitaliy; proggerr; BoryaMbi; Алёшкин; maxmax83; Rusel; ra9000; Ruschel; cryopsy; +22 Ответить
8. Ruschel 16.08.19 15:46 Сейчас в теме
(3)
Спасибо, ваш совет помог. Хотел бы уточнить, что-нибудь стоит за переключением пула с .NET v4.0 на No Managed Code? А может где-то другие баги повылезают в веб-сервисах или веб-клиентах?
BoryaMbi; +1 Ответить
9. ArchLord42 83 16.08.19 19:19 Сейчас в теме
(8) т.к. 1С написана на С++ без использования .NET платформы (по крайней мере её обработчик для IIS) это никак не повлеяет на работу самой 1С :)
Sakh1CPRO; +1 Ответить
12. spy-83 198 12.05.20 11:50 Сейчас в теме
(3)
Пул приложений поменяй с .NET на неуправляемый


подскажите как это делается?
13. ArchLord42 83 12.05.20 15:13 Сейчас в теме
(12) В IIS есть вкладка "Пулы приложений", там создать пул "без управляемого кода \ No managed code" с произвольным именем, потом кликнуть на публикацию -> основные настройки, там будет поле ввода так и называется "Пул приложений" выбрать в качестве пула созданный пул.
Попытка1С; reflexcompani; Gurami; mc2; A7758735; митчел; 2C_prog; imbaZeratul; user1455581; lexxmaster; mars207; hottion; vashkostya; +13 Ответить
14. spy-83 198 13.05.20 09:52 Сейчас в теме
(13) благодарю. разобрался
все заработало)
16. vanessa 5 09.09.20 16:51 Сейчас в теме
(13) благодарю тебя, добрый человек)
19. user1287264 17.03.22 14:48 Сейчас в теме
15. Sakh1CPRO 08.06.20 03:23 Сейчас в теме
4. a.doroshkevich 1407 06.06.18 05:13 Сейчас в теме
Помимо двух предыдущих настроек нужна ещё одна
В настройках сайта - страницы ошибок - дополнительные параметры укажите "показывать подробные ошибки"
Gurami; BoryaMbi; cryopsy; +3 Ответить
7. cryopsy 15.06.18 15:45 Сейчас в теме
(4) Сори что долго не отвечал руки все не доходили. Действительно в детальных ошибках ругань IIS на двоеточие. Спасибо огромное вам всем за помощь.
6. cryopsy 06.06.18 09:17 Сейчас в теме
Попробую вечером отпишусь. Спасибо! :)
10. m_o 54 31.10.19 12:57 Сейчас в теме
11. zex 10 02.03.20 04:35 Сейчас в теме
Ещё один способ помог. В файле web.config добавить код:
(сам файл лежит в директории iis c именем вашей базы/сайта в, например C:\inetpub\wwwroot\base1c\web.config)

<system.web>
        <httpRuntime requestPathInvalidCharacters="<,>,%,&,\,?" />
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
 </system.web>


Итоговый файл будет выглядеть примерно так:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <handlers>
            <add name="1C Web-service Extension" path="*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.14.1630\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="None" />
        </handlers>
    </system.webServer>
!этот кусок вставить в файл после публикации
 <system.web>
        <httpRuntime requestPathInvalidCharacters="<,>,%,&,\,?" />
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
 </system.web>
!конец куска	
</configuration>
Показать


Другие действия я не производил. Перезапускать веб-сервер тоже не стал, просто переподключился к базе.
Но нужно иметь в виду, что после обновления 1С, файл, возможно, будет заново сформирован, и настройки собьются - обратите внимание на версию платформы в теге <add...>.
17. downtown 20.01.22 14:59 Сейчас в теме
DefaultAppPool поменял режим управляемого контейнера на Классический и ошибка ушла
Gurami; DFinteX; user974746; any__uta; +4 Ответить
18. any__uta 06.03.22 11:27 Сейчас в теме
20. user1080690 31.10.23 12:29 Сейчас в теме
Спасибо, замена пула помогла!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)