УТ 11.4 создание новой роли

1. snayper1979 5 18.05.18 14:39 Сейчас в теме
Решили ограничить манагерам право проведения Заказов клиента.
Была скопирована роль ДобавлениеИзменениеЗаказовКлиентов и убраны галки проведения и отмены проведения.
В профиле доступа была снята галка со стандартной роли и поставлена на новую. Теперь даже при записи документа ругается "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". При простом копировании роли и переназначении то же самое.
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. snayper1979 5 18.05.18 16:30 Сейчас в теме
(4) Странно, до этого после запуска с ключом "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" не помогало. Не знаю от чего зависело, но все получилось. Пятница видмо
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Xershi 1484 18.05.18 16:24 Сейчас в теме
(1) после обновления ролей нужно обновить идентификаторы метаданных.

Функцию вам привели как пример. Также можно запустить базу в режиме обновления, тогда эта функция отработает в штатном режиме.
7. snayper1979 5 18.05.18 16:30 Сейчас в теме
(4) Странно, до этого после запуска с ключом "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" не помогало. Не знаю от чего зависело, но все получилось. Пятница видмо
2. harvester_sorrow 24 18.05.18 15:07 Сейчас в теме
Хочу немного Вас огорчить, при использовании групп доступа, роли которые Вы назначаете в предприятии после сравниваются с ролями "стандартными" и если ее там нет, то она не ставится пользователю, эти самые "стандартные" роли хранятся в константе(в основном) в хранилище значений, посмотрите константу "ПараметрыРаботыПользователей", ее необходимо будет обновить с помощью стандартной функции "ПользователиСлужебный.ОбновитьПараметрыРаботыПользователей();"

Данный механизм используется в УТ3,1(укр) но она практически идентична росийской.
3. snayper1979 5 18.05.18 16:17 Сейчас в теме
(2) Нет такой константы в конфигурации, как и такой функции :(
5. Akuji 22 18.05.18 16:25 Сейчас в теме
ПользователиСлужебный.ОбновитьПараметрыРаботыПользователей()

Если бы дело было в этом тогда бы разрешало проводить как в типовой роли.
А тут наверное снята лишняя галка или при записи он пытается сразу провестись...
6. LifeRock69 18.05.18 16:28 Сейчас в теме
БазовыеПрава точно не сняли?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот