Еще нужно добавить в статью, что папку srvinfo в каталоге более ранней версии 1С нужно создать вручную и дать usr1cv8 права на нее. Иначе служба будет останавливаться сразу после старта.
Вместо не опубликованной тут утилиты "Управление службами сервера 1С" администратору Windows возможно будет проще на шаге 2 выполнить один раз команду с новыми портами:
sc create "1C:Enterprise 8.3 Server Agent (test)" binpath= """"%PROGRAMFILES%\1cv8\8.3.11.3034\bin\ragent.exe""" -srvc -agent -regport 2541 -port 2540 -range 2560:2591 -d"""%PROGRAMFILES%\1cv8\srvinfo_test""" -debug" DisplayName= "Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (test)" start= auto
А потом, по мере обновления платформы, править ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (test)
Организовываем раздельный доступ к консоли администрирования сервера 1С. Для каждой версии платформы файлу "RegMSC.cmd" (чаще расположенному "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1231\bin\RegMSC.cmd") создаем ярлык на рабочий стол. Внутри каждого файла меняет текст, в моём случае так:
(11) данный продукт, обеспечивает запуск не более пяти сеансов пользователей в режиме "1С:Предприятие" и еще одного сеанса в режиме "Конфигуратор" (всего шесть подключений, каждое из которых требует наличия клиентской лицензии). При этом В КЛАСТЕРЕ СЕРВЕРОВ в может быть НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАБОЧЕГО СЕРВЕРА. Поддерживается работа 64-разрядного сервера "1С:Предприятия 8".
Может, я неправ.
Хм, создать вроде не проблема, но настройки консоли разве не будут одинаковыми. Т.е. работают 2 сервера 1С, и оба цепляются к одной и той же базе SQL. С неизвестным результатом? Разве нет?
А при использовании подключения через веб-сервер придется ставить второй аппач(если его используем) и прописывать LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.хх.хххх/bin/wsap22.dll"
Отличная шпаргалка! Видел несколько таких публикаций здесь, но кажется это лучше всего оформлена. Только ссылку на менеджер управления службами добавьте пожалуйста. На сайте alp получил 404, просто хотелось посмотреть.
(24) Удобно для проверки новой платформы. На тестовом сервере ставим в "фоне" чтобы проверить работу, посмотреть базы (можно конечно и отдельную виртуальную машину сделать). Если все хорошо - переводим всю команду разработки на новый релиз, через определенное время раскатываем на всю компанию клиенты, делаем бэкапы и обновляем платформу на сервере. Когда-то ставили на продакшен сервере 8.1 и 8.2 (не долго) параллельно, но это изврат.
Еще нужно добавить в статью, что папку srvinfo в каталоге более ранней версии 1С нужно создать вручную и дать usr1cv8 права на нее. Иначе служба будет останавливаться сразу после старта.
Как (временно) переключить платформу на стандартный порт (2540>1540)? -само собой,вторая платформа остановлена (во избежании конфликтов).
Что у меня не получается,через реестр меняю порты у службы 1с сервера,но консоль кластера (порт задаю стандартный) не видит базы.
Что еще нужно отредактировать/изменить?