Регулярно ложится сервер 1С

1. cryopsy 27.04.18 08:26 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой непредсказуемой невозможности подключиться к серверу 1С. PostgreSQL 9.6 на Ubuntu Server 16.04. Сервер 1С 8.3.11.2867 на Windows Server 2012 R2. Время от времени при попытке подключения возникает сообщение о недоступности сервера. Помогает только перезапуск сервера. Возникает от нескольких раз в неделю до пары раз в месяц. Может быть кто-то сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kaval88 172 27.04.18 09:42 Сейчас в теме
(1) Перезапуск рабочих процессов включен? если нет, то стоит включить раз в сутки, посмотреть динамику.
4. oldfornit 27.04.18 10:37 Сейчас в теме
(1) о недоступности сервера или невозможности установки соединения с информационной базой?
Сколько баз?
Технологический журнал включен и анализируется?
Правила ротации РП настроены?
формат журналов регистрации? Сколько весит максимальный?
5. cryopsy 27.04.18 10:46 Сейчас в теме
Жду очередного инцедента. Чтобы точно инормацию предоставить. Количество баз 16 штук.
Технологический журнал не был включен. Сейчас включаю
6. oldfornit 27.04.18 10:52 Сейчас в теме
(5) в принципе количество баз - уже показатель.
Не знаю как у других, но у нас когда сервер обслуживал примерно 10-15 баз - регулярно была ошибка установки соединения с ИБ. Пришлось срочно что-то придумывать.
7. cryopsy 27.04.18 11:10 Сейчас в теме
(6) Там пользователи от силы в 5 базах сидят 90% времени. Остальное копии всякие. В среднем около 10 юзеров. Виртуалки на SSD
8. oldfornit 27.04.18 11:19 Сейчас в теме
(7) не поверите - абсолютно аналогичная ситуация. Правда пользователей на порядок больше.
12. K_Ilia 04.02.19 11:42 Сейчас в теме
(8) Подскажите, пожалуйста, получилось ли решить вопрос?
13. oldfornit 04.02.19 12:35 Сейчас в теме
(12) проблему решили разрешив одному рабочему процессу обслуживать несколько информационных баз и разделив сервер на два
14. K_Ilia 04.02.19 13:15 Сейчас в теме
3. cryopsy 27.04.18 10:14 Сейчас в теме
Перезапуск рабочих процессов не включен поставил раз в сутки посмотрим как поведет себя
9. cryopsy 07.05.18 07:44 Сейчас в теме
(3) В общем не помог перезапуск рабочих процессов. Изучаю технологический журнал
10. cryopsy 07.05.18 08:16 Сейчас в теме
Натолкнулся на интересное сообщение в логах
29:15.112017-0,EXCP,2,process=1cv8c,OSThread=5332,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\ClientStorageImpl.cpp(555):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка перемещения файлов из 'C:\ProgramData\1C\1cv8\1cv8conn.pfl' в 'C:\ProgramData\1C\1cv8\1cv8connO.pfl' : Ошибка доступа к файлу: src\files.cpp(2856): Ошибка доступа к файлу. 5(0x00000005): Access is denied. "

Дал права домен админа пользователю. Посмотрим будет ли ошибка теперь
11. K_Ilia 04.02.19 11:42 Сейчас в теме
(10) Подскажите, пожалуйста, получилось ли решить вопрос?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот