УНФ 1.6.13.60 (пл. 8.3.11.3034) и Атол-55Ф - "Неверный формат или значение" при открытии смены

1. Chai 20.04.18 17:41 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Сложно идут пока с 1С Атолы-55Ф. Три 11-х встали без проблем, эти же с прошивками 6059 и 5199 отказываются спокойно работать. Драйвер 10 открывает смены, но не пробивает (ош. "Тип чека не поддерживается"), драйвер 9 вообще смену открыть не может. Правда, на одном ФР-е мне удалось его протолкнуть в работу, а со вторым экземпляром никак. Смена не открывается через форму 1С "Чеки ККМ". Хотя непосредственно из теста драйвера (и 10, и 9) все работает.
Где собака порылась? Куда глядеть?
Найденные решения
6. Chai 23.04.18 13:08 Сейчас в теме
(5)Поняна. Одна цифра пропала. Теперь открывает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. imispb 5 20.04.18 19:03 Сейчас в теме
Прошивка лучше 5199. В е-маил что бы не было русских символов посмотрите. Наименование организации что бы было заполнено. Система налогообложения была прописана, Налоги по порядку в настройках ккм в 1с совпадали с налогами в ккм. Кассу подключать не как фискальный регистратор а как ккм с передачей данных. И есть хорошая статья https://infostart.ru/public/817047/
3. Chai 21.04.18 10:49 Сейчас в теме
Добрый день. Емэйл вводил только при регистрации, в нем нет кириллицы. Налог у нас 0% НДС, таблица налогов совпадает с драйвером. СН у всех касс Общая. Все это, как и наименование организации, приписывается при регистрации в ФН, и это обязательные поля в утилите регистрации.Но ведь до пробития чека в 9 версии даже не доходит ( аналоги и т.п. важно только при открытии и закрытии операционных чеков - прихода, расхода... кстати, у нас везде расход).
Прошивку 6059 атоловцы отозвали, так как в ней переполняется и неправольно отрабатывается буфер чеков при их количество от 15. А так рабочая прошивка. Но я уже откатил до прежней 5199. В каких логах бы узнать, что за значение неправильно? В логе драйвера вроде таких подробностей не пишется.
4. Chai 21.04.18 10:50 Сейчас в теме
У 11-х моделей прошивка отличается от прошивок 55-х, и там все ок.
5. Chai 23.04.18 12:47 Сейчас в теме
Из лога 1С
<InputParameters>
<Parameters CashierName="Р......ов Владимир Сергеевич (начальник)" CashierVATIN=" 1647...0268"/>
</InputParameters>]
[2018.04.23 11:58:47+868 U T:0000000884:00000844] reset error with [-3905] Неверный формат или значение
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::CallAsFunc()
[2018.04.23 11:58:47+868 U T:0000000884:00000844] method name = [ПолучитьОшибку]
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams() 2
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams()
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal() 2
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal()
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal() 2
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal()
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams() 2
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams()
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::CallAsFunc() 2 001884DC 0CB7F0D0 1
[2018.04.23 11:58:47+868 U T:0000000884:00000844] ОписаниеОшибки - [Неверный формат или значение]
[2018.04.23 11:58:47+868 U T:0000000884:00000844] КодОшибки - [-3905]
[2018.04.23 11:58:47+868 U T:0000000884:00000844] reset error with [0] Ошибок нет
[2018.04.23 11:58:47+868 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::CallAsFunc()
[2018.04.23 11:58:47+888 U T:0000000884:00000844] method name = [Отключить]
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams() 6
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams()
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal() 6
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal()
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal() 6
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::HasRetVal()
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams() 6
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::GetNParams()
[2018.04.23 11:58:47+888 D T:0000000884:00000844] >> TED::Fptr::Fptr1C::CallAsFunc() 6 00189C84 0C7A60E8 1
[2018.04.23 11:58:47+888 U T:0000000884:00000844] ИДУстройства - [ATOL_KKT_1C83_V9#0]
[2018.04.23 11:58:47+908 U T:0000000884:00000844] reset error with [0] Ошибок нет
[2018.04.23 11:58:47+908 D T:0000000884:00000844] << TED::Fptr::Fptr1C::CallAsFunc()

Первый раз ошибка возникает при передаче ИНН (как я понял), второй раз - при вызове функции драйвера CallAsFunc()

Отчего такие ошибки?
6. Chai 23.04.18 13:08 Сейчас в теме
(5)Поняна. Одна цифра пропала. Теперь открывает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот