Ошибка в конфигураторе любой базы на сервере.
Добрый вечер!
Есть такая система:
Microsoft Windows 2008 Enterprise, Service Pack 2 сборка 6002
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1617.0 (X64)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
В конфигураторе любой информационной базы на сервере постоянно, через каждые 5-10 минут выходит ошибка "Недостаточно прав доступа"
Как определить что за процесс или задача вызывают это сообщение?
Есть такая система:
Microsoft Windows 2008 Enterprise, Service Pack 2 сборка 6002
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1617.0 (X64)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
В конфигураторе любой информационной базы на сервере постоянно, через каждые 5-10 минут выходит ошибка "Недостаточно прав доступа"
Как определить что за процесс или задача вызывают это сообщение?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Многопоточный CI-контур для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins. Часть 1. Описание системы и обзор инструментария
- Работа с 1С через протокол OData
- Результаты ревью кода 1500+ решений каталога Инфостарт: наиболее частые ошибки разработчиков в коде
- Макбук для 1С разработчика
- Обработка с интеграцией под различные конфигурации (Реализация паттерна Стратегия обработками в макетах)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Такая ошибка возникает когда не хватает прав доступа.Проверить можно так - Пользователь которым работаете в конфигураторе отрываете роль полные права и проверяете действительно на всех объектах есть права на чтение хотя бы. Естественно пользователю надо назначить эту роль. Проще всего в данной роли выставить доступ на все объекты на все возможные действия.
(2) проверил, есть права по роли на все объекты.
У меня и Полные права, и Администрирование, и Администратор системы.
Появилось после обновления платформы то ли на 8.3.10, то ли на 8.3.9. Точно не могу сказать, потому что с 9-ки на 10-ку быстро перешли.
У меня и Полные права, и Администрирование, и Администратор системы.
Появилось после обновления платформы то ли на 8.3.10, то ли на 8.3.9. Точно не могу сказать, потому что с 9-ки на 10-ку быстро перешли.
(6) вот щас непонятно было
сделай конкретно выгрузку с сервера, чтобы уже точно отделить область поиска проблемы
в sql у пользователя, под которым логинится 1с-сервер, должны быть права на базу dbcreator, processadmin, public + права на чтение таблиц базы master.
проверял?
сделай конкретно выгрузку с сервера, чтобы уже точно отделить область поиска проблемы
в sql у пользователя, под которым логинится 1с-сервер, должны быть права на базу dbcreator, processadmin, public + права на чтение таблиц базы master.
проверял?
(11)
у меня нет прав и паролей на sql, попрошу сисадмина перепроверить.
проверял?
проверял?
у меня нет прав и паролей на sql, попрошу сисадмина перепроверить.
Столкнулся с такой же проблемой после перехода на новый сервер.
При работе в конфигураторе, где-то раз в минуту вылезают два окна "Недостаточно прав доступа"
Права, разумеется, полные.
В файловом варианте на том же сервере ошибки нет.
Уже тертий релиз платформы 8.3.12 - ошибка остается.
Windows Server 2016 Standart (X64)
Microsoft SQL Server 2016 (X64)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12)
Есть идеи куда копать? Буду рад любому совету. Спасибо!
При работе в конфигураторе, где-то раз в минуту вылезают два окна "Недостаточно прав доступа"
Права, разумеется, полные.
В файловом варианте на том же сервере ошибки нет.
Уже тертий релиз платформы 8.3.12 - ошибка остается.
Windows Server 2016 Standart (X64)
Microsoft SQL Server 2016 (X64)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12)
Есть идеи куда копать? Буду рад любому совету. Спасибо!
А у нас БП 2.0, захожу в конфигуратор под пользователем с полными правами и ...
недостаточно прав доступа... Сделать ничего не могу...
Подскажите, как исправить проблему?
недостаточно прав доступа... Сделать ничего не могу...
Подскажите, как исправить проблему?
(17) если после этой таблички вы ничего не можете сделать в конфигураторе, то ваша проблема не про то. Если ошибка возникает при открытии конфигурации в конфигураторе, то это действительно нехватка прав, и вам поможет ответ (2)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот