Пометка на удаление при синхронизации УТ 11 и БП 3.0

1. akar-avto 23.03.18 12:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Работаю в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
- Управление торговлей, редакция 11 (11.4.3.123)
- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.59.56)

Создан обмен между базами по средствам стандартных инструментов которые есть в 1с (через Универсальный обмен данными).
Синхронизация проходит нормально, документы выгружаются как положено.
Но вот один момент:
если после выгрузки необходимо пометить в одной из баз объекты на удаление, то в другую базу "пометка на удаления" не синхронизируется.
Пробывал удалить даже документ из одной, при синхронизации во второй безе не чего не происходить (документ не удаляется).

Синхронизацией пользуемся раз в квартал (редко), но по моиму раньше, все работало в плане пометок на удаление.

Подскажите кто знает. Это проблема, или такой принцип обмена? Если такой принцип, то получается захотел удалить в одной базе документ, то надо искать в "ручном режиме" его в другой, что бы поставить пометку?

Всем спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. rafaiil 18.05.18 14:02 Сейчас в теме
(1)принудительно регистрировать к обмену пробовали?
17. shard 279 22.12.21 17:59 Сейчас в теме
(1) оставлю это здесь: на УТ 11.4.12 в общем модуле ОбменДаннымиСобытия есть функция ПравилоРегистрацииСтруктурой(Правило, Колонки). Мне помогло следующее дополнение в конце
	Для каждого строчка из Результат.ОтборПоСвойствамОбъекта.Строки цикл
		Если строчка.СвойствоОбъекта="Проведен" Тогда
			Результат.ОтборПоСвойствамОбъекта.Строки.Удалить(строчка);
			прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

принудительно удаляющее из отбора по свойствам условие что документ должен быть проведен. Возможна реализация расширением.
2. SamMix 8 18.05.18 08:16 Сейчас в теме
Добрый день. Скажите, удалось разобраться с проблемой?
4. Poyarkov696 93 17.07.18 12:56 Сейчас в теме
Тот же вопрос интересует
5. SamMix 8 18.07.18 05:13 Сейчас в теме
(4)решила изменением модуля объекта обработки Конвертация объектов ИБ, Функция ПрочитатьОбъект.
6. Poyarkov696 93 18.07.18 10:14 Сейчас в теме
(5) А можно чуть подробней. Буду очень признателен.
7. SamMix 8 19.07.18 04:17 Сейчас в теме
Вот такое исправление в функции ПрочитатьОбъект:

		
	// Если хотим провести документ, помеченный на удаление, то пометку удаления снимаем ...
	Если Объект.ПометкаУдаления
		И (РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение) Тогда
	
		РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения;//Объект.ПометкаУдаления = Ложь;
		
	КонецЕсли;
Показать


То есть ранее снималась пометка на удаление и документ проводился, теперь - меняем режим проведения на отмена проведения и пометку не снимаем.
8. Poyarkov696 93 19.07.18 14:31 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Попробую так сделать.
9. Poyarkov696 93 19.07.18 14:55 Сейчас в теме
Что-то не то. Теперь все документы загружаются непроведенными...
10. SamMix 8 20.07.18 04:23 Сейчас в теме
(9) Условие проверили? Точно такое, как я написала?
11. SamMix 8 20.07.18 04:27 Сейчас в теме
(9)Вот на всякий случай полная функция ПрочитатьОбъект. Посмотрите.
Прикрепленные файлы:
Функция ПрочитатьОбъект.txt
12. Poyarkov696 93 20.07.18 09:37 Сейчас в теме
Странно, вроде все так и делал. Сам не могу понять, почему он не проводит документы...
13. SamMix 8 20.07.18 14:14 Сейчас в теме
(12)а в журнале регистрации нет ошибок?
14. ks8585 3 23.03.21 17:28 Сейчас в теме
У меня при обмене выскакивает такая ошибка
Ошибка при загрузке данных: Направление: Получение.
Обработчик: ПослеКонвертации.

Ошибка выполнения обработчика.
Проведенный документ не может быть помечен на удаление!
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.Модуль(38882)}: ДокументРКО.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13.Модуль(168)}: СоздатьПКОКОтчетамОРозничныхПродажах(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1999)}: КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена.ПослеКонвертации(КомпонентыОбмена);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(345)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7486)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных(ПараметрыЗагрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7066)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3966)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(38)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Проведенный документ не может быть помечен на удаление!.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2001)}: ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(345)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7486)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных(ПараметрыЗагрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7066)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3966)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(38)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
15. ks8585 3 23.03.21 17:31 Сейчас в теме
(14)соответственно изза этого обмен падает при загрузке из УТ в БП;
Как я предполагаю документ сначала провели в УТ и выгрузили его в БП;
Затем в УТ пометили на удаление, он опять зарегистрировался для обмена;
И теперь при загрузке этого документа в БП, программа пытается пометить на удаление проведённый документ и падает в ошибку;
Как выловить из-за Каких документов проблема
16. vad 8 05.11.21 13:59 Сейчас в теме
(14)(15), как-нибудь решили свой вопрос? Есть такая же проблема при обмене УТ 11 - БП 3.0.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот