Недопустимое значение параметра (параметр номер '1'). Posgre SQL.

1. de0nis 449 21.03.18 17:03 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.41) база типовая на поддержке.
В клиент-серверном варианте после перехода с MS SQL на PostreSQL не открывается форма проводок. Ни из документов - ДтКт, не открывается операция в ручную.
Недопустимое значение параметра (Параметр номер '1')

{Обработка.КорректировкаДвижений.Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1323)}: Ошибка при вызове метода контекста (РеквизитФормыВЗначение)
НаборЗаписей = РеквизитФормыВЗначение(ИмяРеквизита);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

В файловом варианте все хорошо. ТиИ не помогает. Postgre ставили с сайта 1С.

Кто-нт сталкивался?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
19. ansh15 26.05.18 11:28 Сейчас в теме
(16)Видимо, не так давно опубликовали(или просмотрел при поиске в (13) ) https://bugboard.v8.1c.ru/error/000041063.html
Именно на 32-х битном сервере приложений для Linux(правда, в ошибке другой номер параметра). Пишут, что поправили в 8.3.12.1412
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 21.03.18 18:18 Сейчас в теме
(1) На 8.3.10 воспроизводится?
В отладку заходили? что в переменной ИмяРеквизита?
На партнерском форуме что-то подобное видел, но не помню уже как решили
3. de0nis 449 21.03.18 18:26 Сейчас в теме
(2) на 8.3.10 да, тоже самое было, потом обновили до 8.3.11. В отладку, к сожалению,не могу попасть. Там сервер 1С не на отладке, у меня нет к нему доступа, что б отладку включить.
4. Dream_kz 129 21.03.18 18:42 Сейчас в теме
(3) Нашел тему на партнерском форуме, там ошибку так и не решили. Есть возможность выгрузить базу себе, и попробовать разные версии платформы и PG?
Еще там писали что на 8.3.10.2580 не воспроизводится
Думаю что ошибка при работе платформы с Postgre
5. de0nis 449 21.03.18 23:02 Сейчас в теме
(4) ну скорее всего да, т.к. файловые нормально работают. И пустую файловую загружал, которая работала, на сервере - ломается. Т.е. от базы не зависит, похоже и правда придется с версиями играть, тестировать.
13. ansh15 08.05.18 10:57 Сейчас в теме
Поиск по фразе "Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')" (номер может быть разным) на bugboard.v8.1c.ru дает порядка 30-и сообщений, из которых видно, что подобная ошибка возникает, в основном, в конкретных конфигурациях. Причины возникновения ошибки могут быть разные, в том числе и некорректно заполненные данные. О том, что подобные ошибки возникают в среде PostgreSQL и Linux ничего не говорится.
(1) Сообщите об этой ошибке в 1С, может какая-нибудь совокупность особенностей и приводит к такому поведению.
Так как БП у нас нет, развернул демо-версию БГУ 2.0, ничего такого не наблюдается. CentOS 7.4 + PostgreSQL с сайта 1С + 8.3.11.3034. Все x86_64. На тестовой 8.3.12.1440 результат такой же.
16. Oleg_Nik 08.05.18 15:28 Сейчас в теме
(13) Андрей, спасибо.
Похожая ошибка есть и в ЗУП 3.1.6.6, там она при открытии формы документа "Перенос данных" - форма открывается пустой.
Пока откатились на 8.3.10.2753 там все ок.
Но у нас сервер 1С - 32 битный.
19. ansh15 26.05.18 11:28 Сейчас в теме
(16)Видимо, не так давно опубликовали(или просмотрел при поиске в (13) ) https://bugboard.v8.1c.ru/error/000041063.html
Именно на 32-х битном сервере приложений для Linux(правда, в ошибке другой номер параметра). Пишут, что поправили в 8.3.12.1412
6. Oleg_Nik 18.04.18 12:36 Сейчас в теме
Ошибка повторилась, платформа 8.3.12.1412.
Причем, похоже, что проблема не в postgre, а работе сервер 1С-Предприятия под Linux.

Потому что - базу оставляем как есть, подключаемся к ней с другого сервера 1С-Предприятия (Win, 8.3.11.2924) - Все работает нормально.

Денис уточните, пожалуйста, у Вас сервер 1С под Линуксом?
7. Amorthis 28.04.18 14:48 Сейчас в теме
(6) Подтверждаю ошибка в сервере на линуксе, то же самое наблюдаем если база постгри + 1с сервер линук в версиях старше 8.3.10 эта ошибка. та же база + вин сервер любой ошибки нет.
14. de0nis 449 08.05.18 11:51 Сейчас в теме
(6) да, сервер 1С тоже под Линуксом.
8. МихаилМ 28.04.18 15:21 Сейчас в теме
ошибка в созданных документах ранее или в созданных в постгре?
какая информация при ошибке появляется в тех.журнале ?
9. Amorthis 07.05.18 19:04 Сейчас в теме
(8) к сожалению проверить по времени не представляется возможным, а вот тех журнал rphost
01:30.505000-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=biot,OSThread=8839,t:clientID=11,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=srv.biot.su,t:connectID=10,SessionID=2,Usr=Игорь,AppID=WebClient,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr="./src/VResourceInfoBaseImpl.cpp(1176):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
8d366056-4d5a-4d88-a207-0ae535b7d28e: {Обработка.КорректировкаДвижений.Форма.ОсновнаяФорма.Форма(1321)}: Ошибка при вызове метода контекста (РеквизитФормыВЗначение)
f08d92f8-9eb2-4e19-9dd9-977d907cec2d: Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')"
01:32.900000-0,CONN,0,process=rphost,OSThread=8503,Txt='Ping direction statistics: address=127.0.0.1:1541,pingTimeout=5000,pingPeriod=1000,period=10159,packetsSent=10,avgResponseTime=0,maxResponseTime=1,packetsTimedOut=0,packetsLost=1,packetsLostAndFound=1'

Кстати та же ошибка возникает при редактировании организации с тем же "ошибка при вызове метода контекста (РеквизитФормыВЗначение)" только параметр номер 2.
15. de0nis 449 08.05.18 11:52 Сейчас в теме
(8) во всех документах. Тех журнал нет возможности посмотреть.
10. starik-2005 3039 07.05.18 22:34 Сейчас в теме
Странно, но у меня на линухе все работает:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1412)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.50.12)
Прикрепленные файлы:
11. Amorthis 08.05.18 01:49 Сейчас в теме
(10)
Странно, у меня не единственная база с данной проблемой, Бухгалтерия у всех обновлена до последних версий, постгри вроде добуквенно по ману готовился, версия 32 бит. Возможно только в 32 битной платформе?
12. starik-2005 3039 08.05.18 09:52 Сейчас в теме
(11)
Возможно только в 32 битной платформе?
Возможно. У меня 64-битная. Специально на работе запустил в виртуалке сервер 1С (не битый, не крашеный, с условно бесплатными лицензиями). 32-битный клиент на винде.
Прикрепленные файлы:
17. Oleg_Nik 08.05.18 15:34 Сейчас в теме
(12) Сергей, у Вас на картинке 8.3.10, там все ок и на 32-битном сервере тоже..
18. Amorthis 25.05.18 23:37 Сейчас в теме
Интересно а кто нибудь описал задачу разработчикам? я в сервисе публикации так и не нашёл подобной ошибки, а как писать для 1 с... не знаю
21. igee12 28.05.18 17:06 Сейчас в теме
(18) я написал им на адрес v8@1c.ru..
Amorthis; +1 Ответить
20. igee12 28.05.18 14:38 Сейчас в теме
Такая же беда. Debian 64bit, 1C 8.3.12.1412 32bit, Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.46).
На тестовом сервере на платформе 8.3.12.1440 заработало! Будем обновляться... опять.
22. Amorthis 29.05.18 12:50 Сейчас в теме
Подтверждаю с платформы 8.3.12.1440 проблема ушла!
(20)
естовом сервере на платформе
23. de0nis 449 18.07.18 11:30 Сейчас в теме
(20) Тоже обновили до 8.3.12.1440. Проблема ушла.
24. websamson 306 31.01.23 10:31 Сейчас в теме
Напишу здесь, может кому поможет. Похожая ошибка вышла:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Ключ должен содержать 5 значений. Передано 4)

Программно открывалась форма записи регистра сведений. А она должна принимать количество параметров равное количеству измерений. А передавалось на 1 меньше. Добавил параметр в структуру и форма открылась без ошибки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот