Скрипт оповещение о неработоспособности

1. itriot11 98 28.02.18 15:35 Сейчас в теме
Имеем архитектуру:

Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С - Локальные ПК пользователей

Каждое звено является отдельной машиной. Клиенты подключаются через удаленное приложение. Бывают ситуации (например разрыв связи между тачками или проблемы с базой), когда пользователи не могут работать. Тех поддержка узнает о сбое зачастую спустя некоторое время от пользователей. Для более оперативного получения информации рассматриваем вариант периодического выполнения скрипта с локального ПК юзера который бы:
- запускал удаленное приложение 1С
- делал попытку авторизации
- в случае успешной авторизации выключался
- в противном случае отправлял письмо на ряд почтовых адресов

Собственно, есть у кого то нечто подобное(скрипт)?

P.S. Удавалось реализовывать схожий функционал при подключении Zabbix-ом к web-интерфейсу 1С. Однако, в силу определенных причин, в данной ситуации нет ни Zabbix ни опубликованной базы.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 49 01.03.18 08:28 Сейчас в теме
(1) ping? Если проходит, значит и связь есть.
3. ArchLord42 83 01.03.18 08:51 Сейчас в теме
(2) и как же он поможет в случае проблем с базой интересно?
4. Denis_CFO 49 01.03.18 08:55 Сейчас в теме
(3) в случае проблем с базой - никак. Но если база работает у других, значит проблем не должно быть.
5. ArchLord42 83 01.03.18 09:11 Сейчас в теме
(1) zabbix был бы идеальным решением, но раз нет, то можете:

1. Скачать onescript (http://oscript.io/)
2. Установить его
3. Открыть cmd от админа, ввести команду "opm install InternetMail" для установки поддержки отправки мейлов (https://github.com/dmpas/oscript-mail)
4. Сами быстро накидать свой скрипт на привичном для вас языке "1С"
6. itriot11 98 01.03.18 10:45 Сейчас в теме
(5)
Рассчитывал воспользоваться чем-то готовым.
Но да, похоже так и придется сделать все своими ручками.
7. AlexO 136 01.03.18 12:34 Сейчас в теме
(1)

Вот как, интересно, вы собираетесь получить ответку от 1С, что предлагаете мониторить, какой параметр, по этим двум событиям - "успешной" авторизации и отказа?
Если учесть, что это не служба Windows (запуск базы 1С), она даже в логи ничего не пишет - чего, как там у неё происходит..
То, что вы с веб-сервером там что-то реализовали - так это вы события авторизации веб-сервера контролировали, а не самой 1С.
1С - это не веб-сервер ))
8. itriot11 98 01.03.18 12:42 Сейчас в теме
(7) получали ответ от базы на REST-запрос.

Пока я еще никак не собираюсь. Задал вопрос в надежде быстро получить готовое решение.
9. AlexO 136 01.03.18 13:00 Сейчас в теме
(8) ну попробуйте REST-запрос получить от 1С ))
И ответ вы получали не от базы, а от её публикации на веб-сервере, что не одно и то же.
Т.е., фактически, вы переговаривались с веб-сервером, а не с 1С.
А так да, попробуйте GET или POST запросить непосредственно к 1С-серверу - думаю, сразу станет все ясно ))
10. AlexO 136 01.03.18 13:04 Сейчас в теме
(8) ну как может быть готовое решение, если две причины, указанные в (7), непреодолимы? ))
Вот если использовать кого-то, посредника, кто будет фиксировать события входа, отказа, и прочие "системные" срабатывания 1С-сервера, - типа веб-сервера, - тогда да.
Но суть в том, что 1С-сервер - это закрытая система, и получить к нему доступ, если это не оговорено особо (через доступ к базам, веб-сервер и тому подобное), невозможно.
11. itriot11 98 01.03.18 14:49 Сейчас в теме
(10) (9) серьезно? Мне ответ придет данными публикации, а не базы ?
Удивительные вы для меня вещи рассказываете. Спасибо, что открыли глаза.

Однако, то что было реализовано и как - то так и должно было быть. Там и цели были немного другие и инструменты их достижения. Собственно, ваше мнение, по приведенному мною примеру, не особо интересно.

попробуйте GET или POST запросить непосредственно к 1С-серверу

1С-сервер - это закрытая система

Чего?! При чем тут сервер 1С?! Задача ровно такова как она описана. Если у вас нет идей по нахождению решения в описанных условиях, то дальнейшее обсуждение вопроса с вами бессмысленно.
12. AlexO 136 01.03.18 15:30 Сейчас в теме
(11)дело ваше, если не понимаете, что такое 1С-сервер - ищите и делайте, что хотите.
Чего?! При чем тут сервер 1С?!

ровно поэтому:
(1)
Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С - Локальные ПК пользователей

Хотя, вы, похоже, не знаете, что здесь с чем работает, и причем тут 1С-сервер.
И да, просто интересно - кто, по-вашему, выдает окно авторизации и проверяет ввод при входе в базу в системе 1С?
Вы, ровно, считаете, что это Windows.
13. itriot11 98 01.03.18 15:59 Сейчас в теме
(12) Да при чем тут сервер 1С, когда на локальной тачке ключевого юзера, где должен быть размещен скрипт-проверялка нет связи - уборщица кабель вытащила?! Мне не важно что там с сервером 1С или сервером баз данных или терминальным сервером. Важно лишь получить сообщение того, что приложение 1С (как сочетание вот этой вот всей архитектуры) недоступно, до того как юзер попытается в нем поработать!

Хорошо, пусть я не понимаю что такое 1С-сервер и
И да, просто интересно - кто, по-вашему, выдает окно авторизации и проверяет ввод при входе в базу в системе 1С?
Вы, ровно, считаете, что это Windows.

считаю ровно как вы написали. Избавьте меня только от вашего участия.
14. AlexO 136 01.03.18 16:07 Сейчас в теме
(13) наверное, вы считаете, что круто разбираетесь в Линуксе, и во всяких виндовых-линуксовых скриптах?
Если вы с таким нахрапом и помпой влезли в 1С, плюете на советы, и считаете, что 1С - это всего лишь "приблуда", которые "да я их сотнями в линуксе через скрипты кидал!", то я бы засомневался, и все-таки, отправил вас на переобучение.
В Линуксе в том числе.
15. itriot11 98 01.03.18 16:59 Сейчас в теме
Боюсь, беседа с AlexO может продолжаться бесконечно, чего он собственно и добивается.

Если вдруг, из условия не очевидно, что авторизоваться в Windows недостаточно, то перефразирую:

- запустить удаленное приложение с локальной тачки
- авторизоваться в терминальной сессии
- запустить клиентское приложение 1С
- авторизоваться в нем
- получить некоторый ответ, который можем считать положительным
- при невыполнении любого из выше описанных пунктов оповестить по почте
16. zarucheisky 01.03.18 17:07 Сейчас в теме
(15) Вам надо написать тесты и по результатам прохождения тестов отправлять письмо или сообщение.
ИМХО, powershell или OScript Вам в помощь.
17. itriot11 98 01.03.18 17:15 Сейчас в теме
(16) Да, я представляю в какую сторону надо смотреть, если не удастся получить готовое решение.
Хотелось бы подольше оттянуть знакомство с 1Script, но похоже, увы, без него эту задачу не решить)
19. AlexO 136 02.03.18 09:54 Сейчас в теме
(17)
знакомство с 1Script
такого языка не существует.
Все скрипты - исключительно на языках, поддерживаемых ОС, и в рамках неких сторонних оболочек, так или иначе работающих с 1С, но не "контролирующих" её.
Но не напрямую в 1С.
И да, есть немножечко ключей, которые можно задать при запуске сервера-приложения 1С. Вот и весь "скриптовой" набор от 1С.
А "OScript" - это, видимо, вам так дали общее название "скриптовые языки ОС" - всякие VBS, PShell, CMD и прочие.
21. itriot11 98 02.03.18 10:31 Сейчас в теме
(19) а где я написал про язык?)
24. AlexO 136 02.03.18 11:28 Сейчас в теме
(21)все скриптовые "языки" - конечно, не являются языками программирования в полной мере.
Но и сочетание "1С" и "Script" - это моветон: 1С плохо дружит с любыми скриптовыми языками, позволяя им делать только весьма примитивные операции, да и то - изнутри, а не "снаружи", как вы хотите.
А если про язык 1С - то он называется "Конфигурирование в 1С", но - никак и никоим боком к скриптам не лежал )
25. itriot11 98 02.03.18 11:44 Сейчас в теме
(24) да пр и чем тут макроязык 1С?!))
Я написал ровно то, что имел ввиду - 1Script. Сокращенное название этого http://oscript.io.
28. AlexO 136 02.03.18 11:59 Сейчас в теме
(25) а с чего вы взяли, что это - какой-то скриптовый язык?
Это очередная поделка "для своих", надстройка над функциями 1С.
Которые она вольна давать, волна - закрывать доступ.
Там нет своего компилятора, это, всего лишь - сборка возможностей и методов работы с 1С.
Там собраны воедино все, что кое-как, и как-нибудь "работает" с 1С - и COM, и VS, и CMD, и свои какие-то "левые" библиотеки, которые сугубо 100% "стабильна" лишь на компе своего создателя, и ADO, которое для 1С никак не указ, а фича, мешающая жить.
Аналогично - так это давно есть Телепат, или Снегопат для 8-ки, все тоже самое, и "встроено" в 1С (в конфигуратор). Но и там, несмотря на то, что проекту немеряна куча лет, и перетек из 7.7 - все так же неменьшая куча проблем (несовместимость версий, изменение библиотек 1С, реализация какого-то функционала в самой 1С и т.д.), которые сводят удобство от использования к минимуму.
31. itriot11 98 02.03.18 12:10 Сейчас в теме
(28) я и не говорил, что это скриптовый язык))

Если, за неимением готового решения,
Это очередная поделка "для своих"

позволит добиться желаемого результата, то буду вынужден ее изучить. Тем более, с ее помощью уже другие делают порой довольно любопытные вещи.

Телепат, Снегопат, COM, VS, CMD, PShell - садитесь, 5 балов за знания))
33. AlexO 136 02.03.18 12:12 Сейчас в теме
(31)у вас, как обычно, путаница - Снегопат (Телепат) это сборка и оболочка (как и очередной OScript - ужо немало их было, той или иной меры раздутости) над скриптовыми языками (в том числе, там несколько шире функцинал за счет собственных библиотек): COM, VS, CMD, PShell.
37. itriot11 98 02.03.18 12:18 Сейчас в теме
(33) я перечислил названия того, чем вы меня вероятно хотите поразить, а не делал знака равенства.

Спасибо, поразили.
40. AlexO 136 02.03.18 12:27 Сейчас в теме
(37) вы первый раз увидели поделки вида OScript.
Я их наблюдаю в течении 10летий, как 1С появилась.
18. AlexO 136 02.03.18 09:51 Сейчас в теме
(15)
- при невыполнении любого из выше описанных пунктов оповестить по почте

Еще раз повторяю вам - эти два пункта в 1С-сервере невозможны:
- при невыполнении любого из выше описанных пунктов оповестить по почтеполучить ответ об отказе
Вы можете сколько угодно писать скриптов, но средств таких, как события авторизации, 1С-сервер не предоставляет.
Там даже при программировании форм куцый набор событий безо всякой возможности повлиять на эти самый формы на уровне системы (форма, новые кнопки, и т.д.). Даже инфо о форме получить нельзя - если сам ключ не задашь внутри (средствами) 1С-сервера (на языке 1С).
Он даже логи о себе, любимом, не пишет в общий журнал, только в свой, хитро выструганный.
Вы можете попробовать использовать COM-подключение к базе, но опять же, в ответ получите только - установлено или нет это соединение, а по какой там причине чего не получилось, тем более - авторизация или еще там чего, - все закрыто от "посторонних глаз".
22. itriot11 98 02.03.18 10:31 Сейчас в теме
(18)
в ответ получите только - установлено или нет это соединение

а мне более и не надо) читайте описание
34. AlexO 136 02.03.18 12:14 Сейчас в теме
(22) а что оно может не быть просто по причине отсутствия связи - не вариант для анализа?
Или база "не той системы", или фоновое какое хитрое не дает, или пользователь там монопольный какой и прочее, и прочее..
Вы все еще считаете, что 1С - это так, на "уровне" скриптового языка Windows.. )
20. AlexO 136 02.03.18 09:59 Сейчас в теме
(15) и вообще, причем тут "авторизация в Windows", если работаете, и пытаетесь "подцепиться" - к 1С?
У вас все спутанно в одну кучу.
23. itriot11 98 02.03.18 10:35 Сейчас в теме
(20)
причем тут "авторизация в Windows

"запускал удаленное приложение 1С" - в 1 посте
"запустить удаленное приложение с локальной тачки" - перефразировал в 15 посте

Удаленное приложение, удаленный рабочий стол, RemoteApp. Алё, дядя, это тебе понятно?))
При чем плевать - удаленный стол или приложение.

Ты суешься умничать не понимая или не принимая во внимание описание задачи. Мне такие советчики не нужны. До свидания.
26. AlexO 136 02.03.18 11:44 Сейчас в теме
(23) "запустить удаленное приложение а-ля RemoteApp" - это одно. RemoteApp и расскажет только о своих "ощущениях" от взаимодействия с 1С.
Войти в базу 1С - другое.
Первое - это аналогично COM-соединению, один из вариантов использования сторонних оболочек для "понимания", что делает 1С.
Кстати, вот кривой "вариант" с журналом регистрации 1С: обрабатывать ЖР на предмет авторизации/отказа. Там эта информация есть.
Но два существенных "но":
- 1С не позволит обращаться к файлам журнала и напрямую читать его, только "изнутри" себя
- обрабатывать всю эту ересь то еще удовольствие
27. itriot11 98 02.03.18 11:49 Сейчас в теме
(26)
- 1С не позволит обращаться к файлам журнала и напрямую читать его, только "изнутри" себя

ну-ну https://infostart.ru/public/372576/

- обрабатывать всю эту ересь то еще удовольствие

Не спорю.
30. AlexO 136 02.03.18 12:09 Сейчас в теме
(27)
ну-ну
ну так попробуйте сами, потом здесь расскажете, как вы "успешно" всю дорогу боролись с блокировкой файла логов и вылетами 1С.
Проблемы-то нет )
Да и хоть бы почитали, сколько там веселого накручено вокруг - для всех, кроме 1С, простейшей операции, - открыть таблицу логов и найти нужное.
36. itriot11 98 02.03.18 12:15 Сейчас в теме
(30) если мне надо будет, то я попробую. Однако, мой ответ был в отношении вашего отверждения

В любом случае, чтение журнала - как источник требуемой информации пока не рассматриваю.
56. AlexO 136 02.03.18 12:43 Сейчас в теме
(36) вы журнал этот журнал так же видите первый раз, а я уже собак съел еще на предыдущей версии ЖР, там и то по-корректней информация хранилась.
И, кстати, версии ЖР, как обычно, не совместимы.
57. пользователь 02.03.18 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. пользователь 02.03.18 12:52
...
67. пользователь 02.03.18 13:12
...
29. pm74 203 02.03.18 12:09 Сейчас в теме
(1)

Да при чем тут сервер 1С, когда на локальной тачке ключевого юзера, где должен быть размещен скрипт-проверялка нет связи - уборщица кабель вытащила?!

не видите противоречия ?

т.е. фактически, задача сводиться к проверке доступности сервера 1с извне
32. AlexO 136 02.03.18 12:11 Сейчас в теме
(29)
т.е. фактически, задача сводиться к проверке доступности сервера 1с извне
ну хоть кто-то еще прочитал все верно ))
Я уже устал человеку доказывать и разжевывать, что 1С-север и Windows-утилиты, помогающие во всех других, корректно и дружественно написанных windows-приложениях, - это из разных миров.
35. pm74 203 02.03.18 12:15 Сейчас в теме
(32) я имел в виду - если на стороне пользователя нет сети , то как отправлять уведомления
38. AlexO 136 02.03.18 12:24 Сейчас в теме
(35)так как он вообще до 1С-сервера достучался, если сети нет? )
В том и дело, что в 1С ничего не отловишь - сети там нет, уборщица убирается, или пользователь вместо пароля заснул на клавиатуре )
42. itriot11 98 02.03.18 12:30 Сейчас в теме
(35) никак, это правда хреновый пример.
59. pm74 203 02.03.18 12:50 Сейчас в теме
(42) имо для вашей задачи достаточно сделать регламентное задание которое буде писать файл на внешний фтп - это гарантия , что сервер 1с работает и доступен
63. AlexO 136 02.03.18 13:00 Сейчас в теме
(59) да и это сложности, я делал проще - сразу писал в отдельный регистр факт входа/невхода того или иного пользователя.
Все равно это нужно для 1С, и анализ в 1С, так все под рукой.
А если записи нет - значит, либо и не пытался, либо сервер 1С не работал.
Что одинаково с точки зрения контроля за документами.
66. itriot11 98 02.03.18 13:07 Сейчас в теме
(59) тут ведь понимаете вопрос далеко не только в сервере 1С. Между пользователем и базой расположена куча дряни с которой происходят удивительные, а иногда и страшные вещи. И никаким образом(пока что) не повлиять на происходящее. Сейчас ИТ-служба начинает заниматься проблемами уже после того, как пользователь пришел на работу, запустил заветный ярлычок и не получил ожидаемого. А знакомо ли вам такое поведение, когда у юзера что-то не работает и он вовсе молчит об этом?) Бывает порой и такое. Так вот задача добиться сигнала о неисправности до того как о ней узнает юзер.
68. pm74 203 02.03.18 13:15 Сейчас в теме
(66) скрипт (65) вы можете запустить на стороне клиента , в случае неудачи выбрасывать алерт
70. itriot11 98 02.03.18 13:22 Сейчас в теме
(68) можно, но только пинг сильно ограничивает возможные варианты проблем.
К примеру, после перезапуска служб на сервере 1С не подключается клиентское приложение с других ПК.
На самом сервере 1С
71. itriot11 98 02.03.18 13:24 Сейчас в теме
(68) пинг ограничивает в вариантах исследования проблем.
Он нам не поможет, если окажется например, что отвалилась служба терминальных сессий на сервере клиентских приложений.
65. pm74 203 02.03.18 13:05 Сейчас в теме
(42)
или еще проще
	//Если ПустаяСтрока(Hostname) Тогда 
		//Возврат Ложь; 
	//КонецЕсли; 
	Попытка 
		scrptCtrl=Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
		scrptCtrl.language="vbscript"; 
		scrptCtrl.addcode(" 
		|Function Avaible() 
		|Set objWMIService = GetObject(""winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}"") 
		|Set objPing = objWMIService.ExecQuery(""sel ect * fr om Win32_PingStatus where address = '"+Hostname+"'"") 
		|For Each objStatus in objPing 
		|If IsNull(objStatus.StatusCode) Or objStatus.StatusCode <> 0 Then 
		| Avaible = 0 
		|Else 
		| Avaible = 1 
		|End If 
		|Next 
		|End function 
		|"); 
		Возврат ScrptCtrl.Run("Avaible"); 
	Исключение 
		Возврат Ложь; 
	КонецПопытки; 

Показать
39. itriot11 98 02.03.18 12:27 Сейчас в теме
(29) согласен, с кабелем на локальной тачке так себе пример. В сущности, может быть невероятное количество проблем, которое не позволит запустить "проверялку" или отправить сообщение админу.

Но объектом наблюдения является именно связь из первого поста:

Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С - Локальные ПК пользователей.
44. AlexO 136 02.03.18 12:31 Сейчас в теме
(39)
Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С - Локальные ПК пользователей.
вы можете вместо "Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С" ставить любое другое приложение - и проверять его.
Сеть - пинг от сервера, запуск 1С - наличие процессов в стеке, и т.д.
Но о чем и речь, и пытаюсь доказать - "наблюдение" и "Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С" (да все, что "1С") - это из разных миров.
И так было всегда.
Разве что 7.7 попытались "вытянуть" альтруисты на должный уровень, но и тут 1С быстренько прикрыла лавочку, щелкнула по-носу, и погрозила "не-не-не, не сметь!", запустив в производство и начав бесконечную переделку своих снеговиков.
49. itriot11 98 02.03.18 12:36 Сейчас в теме
(44)
вы можете вместо "Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С" ставить любое другое приложение - и проверять его.

нет, не могу. Мне не интересно любое другое приложение.

"наблюдение" и "Сервер приложений 1С - Сервер клиентских приложений 1С" (да все, что "1С") - это из разных миров.
И так было всегда.

Хорошо, я вас услышал.
41. Bedazzled 02.03.18 12:28 Сейчас в теме
на autoit можно это сделать
причём как руками так и автоматом создать скрипт
autoit умеет записывать все движения мыши и клавы , им можно проверить соединение путём ping и запустить 1с и он может вводить логины пароли и дальнейшие дейсвия
43. itriot11 98 02.03.18 12:30 Сейчас в теме
(41)
autoit

Вот это уже интересно. Спасибо за наводку.
48. AlexO 136 02.03.18 12:35 Сейчас в теме
(43) вы хоть проверьте что-нибудь сами, а потом отпишитесь, не сочтите за труд.
А то наводки и "спасибы" - есть, а результатов - нет.
Как-то недостает смысла )
51. itriot11 98 02.03.18 12:37 Сейчас в теме
(48) Результаты тебе предоставить?
53. AlexO 136 02.03.18 12:40 Сейчас в теме
(51) да, лично, я проверю и проконтролирую )
А можно здесь выложить, тут даже статьи не возбраняется писать.
Ну, или, хотя бы, как ответ на свой же вопрос.
55. itriot11 98 02.03.18 12:42 Сейчас в теме
(53) если будет нечто годное, то обязательно опубликую статью.

Серьезно?! Тут можно выложить публикацию?)
45. AlexO 136 02.03.18 12:33 Сейчас в теме
(41)и что же вам скажет autoit, если 1С не пустит пользователя?
46. AlexO 136 02.03.18 12:33 Сейчас в теме
(41)
autoit
блин, вот автоматизации нажатия клавиш нам тут еще не хватало, для полного счастия ))
47. Bedazzled 02.03.18 12:34 Сейчас в теме
для отправки письма самое простое использовать autoit+ это:
smtpsender — маленькая, но гибкая программа для отправки писем из консоли (с мультиаттачем файлов, поддержкой SSL/TLS и прокси, выполнением скриптов)

AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.

autoit как настроите так и будет он может и сообщение во весь экран вывести пользователю и вам письмо отправить и комп вырубить и машину разогреть итд сп))
50. Bedazzled 02.03.18 12:37 Сейчас в теме
что проверить? дайте пример я вам накидаю скрипт, я им делал чтобы он закрывал 1с у пользовтаелй сам в терминальной сесиии закрывал все окна внутри 1с и потом уже нажимал alt+F4

AutoItMacroGenerator (34 Kb) программу я проверял
smtpsender я тоже проверял работает

http://autoit-script.ru/ тут полно рабочий примеров и программ написаный на языке autoit
52. AlexO 136 02.03.18 12:38 Сейчас в теме
(50)
что проверить?
я вам написал - 1С отказала в доступе.
Что вам сообщит AutoIt?
Уж чего проще, все "дано" перед вами.
54. Bedazzled 02.03.18 12:40 Сейчас в теме
autoit может отслеживать окно с "отказано в доступе" если он его увидит то соответственно уже произведет действия дальше , письмо отравит на почту или что-то еще
58. AlexO 136 02.03.18 12:48 Сейчас в теме
(54)ну так вы с таким же успехом можете отследить и запуск-незапуск процесса rphost или 1cv8c.exe.
Не спорю, скоро Windows позволит OCR-распознать на лету текст любого сообщения, которое приложению вдруг вздумалось выдать не текстом, а картинкой, к примеру.
Но что, это как-то решает проблему с 1С?
Вы даже это пресловутое окно "Отказано в доступе" можете не получить. 1С никому и ничего не должна )
60. Bedazzled 02.03.18 12:52 Сейчас в теме
тут как я понимаю нужно отследить имено связь+запуск 1с от пользовтаеля до удалённого сервера
и понимать есть ли подключение к самому серверу если да то проверять дальше запустится ли 1с

1 этап, пропинговали сервер ,записали лог , пинг есть ,если нет то отправили письмо и вывели на экран сообщение с ошибкой
2. подключились к серверу, записали в лог , подключение есть ,если нет то отправили письмо и вывели на экран сообщение с ошибкой
3. запустили 1с , записали в лог, запустилась ,если нет то отправили письмо и вывели на экран сообщение с ошибкой
4. если все этапы прошли успешно то отправили письмо о том что всё хорошо и прикрепили туда лог файл
62. AlexO 136 02.03.18 12:54 Сейчас в теме
(60) нужно - конкретно есть или нет авторизации.
В том и дело, что "конкретно" - не получается.
А если не важно, по какой причине не подключились, а сам факт неподключения - то и вопросов нет.
64. AlexO 136 02.03.18 13:02 Сейчас в теме
(60)это и было озвучено в самом начале - через костыли и "такой-то матери", по головам других приложений - можно сделать )
Но одно "но": все это работает уж очень недолго, цепочка порвалась - настраивай "систему мониторинга" снова.
А вот настройка отнимает кучу времени.
Поэтому - просто не стоит оно того.
69. itriot11 98 02.03.18 13:18 Сейчас в теме
(60) да, вы правильно понимаете.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот