Прекращена работа 1с

1. ВикторП 342 01.02.18 12:09 Сейчас в теме
При запуске одной из информационных баз в режиме предприятия тонкий клиент падает с ошибкой.

В эту инф базу можно зайти под другим пользователем инф базы

Тот же пользователь сети - не пользователь инф базы- может запустить другую информационную базу.


Кэш чистил - ниже код


If Exist %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8 (
rem Удаляются все файлы в Windows7 или Windows8
Del /F /Q %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8\*.*
Del /F /Q %USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv8\*.*
rem Удаляются все каталоги в Windows7 или Windows8
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8\*") do rmdir /s /q "%%i"
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv8\*") do rmdir /s /q "%%i"
)

В журнале Windows имя сбойного модуля core83.dll .

Проявляется как для 32 битного, так и 64- битного приложения платформа 8.3.10.2561.
Платформу 32 переустанавливал- не помогает

Под этой платформой работали несколько месяцев :(
По теме из базы знаний
Найденные решения
33. ВикторП 342 08.02.18 17:23 Сейчас в теме
(30) обновиться до 8.3.11. у меня было несколько баз, в которые нельзя зайти ни под одним пользователем в режиме предприятия. Под 8.3.11- все работает.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. j.r.r 57 01.02.18 13:35 Сейчас в теме
(1) После чего стала возникать ошибка? Тестирование и исправление с созданием пробовали?
3. necropunk 9 01.02.18 13:35 Сейчас в теме
А проблема точно не в базе? Встречал случаи, когда немного "билась" таблица пользователей и если проблемного пользователя скопировать - то под новым все было нормально.
4. Alister 9 01.02.18 13:51 Сейчас в теме
Такая же проблема, тот же релиз платформы х32, база проверена, кэши чищены, переносил в другую папку, вылет у всех юзеров, кроме одного, независимо от прав.
О_ткат (ох уж этот автоцензор) на предыдущий релиз бухии помогает, так же как установка даты на компе на любое января перед запуском.
5. ВикторП 342 01.02.18 13:57 Сейчас в теме
Под одним пользователем запускаются все пользователи инф базы.
Если копировать пользователя , под которым запускается, то новый пользователь тоже заходит
8. Alister 9 01.02.18 15:48 Сейчас в теме
(5) в другой конторе с одного компа входит в базу под любым пользователем, на другом ни под одним из тех же.
6. t.v.s. 111 01.02.18 13:58 Сейчас в теме
Пользовательские настройки из режима предприятия чистить пробовали?
Наблюдал подобное поведение как раз в случаях когда пользователь настроил форму под себя, а в конфе она поменялась
9. Alister 9 01.02.18 16:09 Сейчас в теме
(6) а если вообще ни под одним пользователем нельзя войти?
10. ВикторП 342 01.02.18 16:34 Сейчас в теме
(9) поднимать базу с бэкапа и пока не обновлять :(. Потому что все действия по восстановлению - в режиме предприятия
11. t.v.s. 111 01.02.18 16:53 Сейчас в теме
(10), вообще даже в этом случае есть варианты:
1. Зайти в конфигуратор и создать нового пользователя с админскими правами
2. Если база клиент-серверная, то можно в таблице _frmdtsettings поудалять "лишние" строки
14. Alister 9 01.02.18 19:06 Сейчас в теме
(10) как я писал ранее, можно выставить дату на январь и тогда под 3.0.58.20 релизом можно войти (у нас так пока работают).
7. ВикторП 342 01.02.18 14:01 Сейчас в теме
До пользовательских настроек не дошел, попробую.
12. hypn0sis 01.02.18 17:28 Сейчас в теме
Такая же ошибка была на 8.3.10.2561 после обновления Бухгалтерии до релиза 3.0.58.20.
Переустанавливали платформу этой же версии на компах пользователей, чистили кэш, обновили до 3.0.58.26 на пустой базе и загрузили конфу в рабочую (где-то тут вычитала такой метод борьбы с подобной ошибкой), дтшник выгружали/загружали обратно, очистили настройки пользователей в самой базе, сделали тестирование и исправление БД, не помогало. В итоге установили новую платформу и все ок.

В описании релиза написано "Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.10.2466.", но если зайти в "Порядок обновления", есть запись "Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.10.2667.".
13. Alister 9 01.02.18 19:00 Сейчас в теме
(12) эту платформу ставили, 8.3.10.2667? Или последнюю 10-ку, 8.3.10.2699?
15. hypn0sis 02.02.18 10:40 Сейчас в теме
(13) да сразу последнюю 11-ю поставили.
16. ВикторП 342 02.02.18 11:23 Сейчас в теме
Установил сегодня 8.3.11.2954 - ошибки все ушли.
17. Alister 9 02.02.18 12:53 Сейчас в теме
18. user907051 02.02.18 14:30 Сейчас в теме
А вот нам все вышеперечисленное не помогло. Причем падал тонкий и толстый клиент при подключении только к одной определенной 1с sql базе. Ко второй - успешно подключался.

Но мы нашли неожиданное решение.

Сначала проверили на чистом свежесозданном Windows профиле на том же компе - все работает.

Дальше начали шерстить профиль - что же может ломать 1С (напомню, стандартная очистка, описанная выше, не помогла).

Запустили Process monitor, записали что делает 1c при запуске...

В итоге выяснилось, что перестала работать 1С 1.02.2018 на тех компах, на которых стоит КриптоПро и были установлены личные сертификаты с алгоритмом ГОСТ!

Для временного решения - сложите все файлы сертификатов из "C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates­\My\Certificates" в другую папочку и 1С заработает.

После запуска 1С, можно сложить серты обратно, она уже не падает. Полтора дня убили на эту тряхомундию... =((
alk; /Sergeant/; freddy_kind; arakelyan; izidakg; Kirich2; PANovikov; user926700; elona; AVKonya; Pafnytich; Gravern; extralook; Мах; ovchinnicov; user705522_constantin_h; Alister; t.v.s.; +18 Ответить
19. Alister 9 02.02.18 14:46 Сейчас в теме
(18) интересно, как это связано с датой 1 февраля? В одной конторе возможно из-за этого... но вот в другой, там где с пяти из шести компов не входит, там-то криптопро стоит только у главбуха...
24. user907051 02.02.18 16:03 Сейчас в теме
(18)
Забыл код на PowerShell приложить - маленький workaround, пока 1С фиксит. Скрипт убирает серты, запускает 1С, кладет серты обратно. Главное - не тяните с выбором базы, а то скрипт ждет всего минуту и возвращает серты. =)

# Путь к 1С
$1cestart = "C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe"

$BackupCertsFolder = "$env:USERPROFILE\AppData\Roaming\Microsoft\Backup_My_SystemCertif­icates"
$MyCertsFolder = "$env:USERPROFILE\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\­Certificates"

If( -not (Test-Path -path $BackupCertsFolder))
{
  "Создаем временную папку для сертификатов: $BackupCertsFolder"
  New-Item -path $BackupCertsFolder -type Directory
}

"Перемещаем все личные сертификаты из $MyCertsFolder в $BackupCertsFolder"
Move-Item -path "$MyCertsFolder\*" -Destination "$BackupCertsFolder" -force


"Запускаем 1С"
Start-Process $1cestart

"Ждем минуту, пока запустится 1С..."
Start-Sleep -s 60

"Возвращаем все личные сертификаты из $BackupCertsFolder в $MyCertsFolder"
Move-Item -path "$BackupCertsFolder\*" -Destination "$MyCertsFolder" -force
Показать
freddy_kind; ovchinnicov; user705522_constantin_h; Alister; +4 Ответить
44. user789264 01.03.18 10:51 Сейчас в теме
(18) Спасибо огромное, помогло!!!!!!
73. /Sergeant/ 05.06.18 15:31 Сейчас в теме
(18)Это просто лютый вин по решению данной проблемы. Странно, что сообщение не отмечено как решение проблемы, но даже гугол, который знает всё, такого пируэта не предложил.
74. ВикторП 342 14.06.18 10:09 Сейчас в теме
(73) это не вин проблемы. На моем компе нет никакого КриптоПро ,тем не менее , у меня была проблема и я создал этот пост
20. Alister 9 02.02.18 14:47 Сейчас в теме
Надо проверить вообще на наличие сертификатов в этой папке, без криптопро.
21. Alister 9 02.02.18 14:48 Сейчас в теме
При том, что ни в одной конторе не пользуются директ-банком или электронным документооборотом в 1С.
22. user907051 02.02.18 15:37 Сейчас в теме
(21)
Все равно проверьте наличие сертификатов даже если и нет крипто про. Там могут быть и RSAшные серты и ГОСТовые.

Нам это помогло и сейчас наш франчайзи оформляет багу в 1С, посмотрим как они отреагируют...
25. Alister 9 02.02.18 18:28 Сейчас в теме
(22) проверил - действительно дело в сертификатах, спасибо.
23. Den75Ch 02.02.18 15:40 Сейчас в теме
Из названия темы можно подумать, что 1с прекратила свою работу
26. Mystical 03.02.18 16:30 Сейчас в теме
У меня та же проблема платформа 10.2561 БП 3.0.58.26.
Вопрос возникает, если дело в сертификатах, то причем тут релиз базы. Получается в прошлым релизам не мешали сертификаты?
27. Alister 9 04.02.18 20:30 Сейчас в теме
(26) я так понимаю совпал релиз и версия платформы.
28. Alister 9 04.02.18 21:44 Сейчас в теме
Попробовал остаться на 8.3.10, так вот подошла 8.3.10.2667, а более поздняя 8.3.10.2699 не подошла, но по причине того, что периодически на полностью здоровой базе вываливалась с ошибкой о нарушении структуры.
29. polyakovyan 07.02.18 18:42 Сейчас в теме
Тоже после обновления на БП 58.20 такая же ерунда. Методом тыка выяснилось. что если отключить у пользователя начальную страницу, которая там по умолчанию идет, то всё работает. Как только пользователь добавляет себе начальную страницу, то сразу всё падает. Это только на компе где есть эти сертификаты.
AVKonya; extralook; Мах; Alister; +4 Ответить
30. Alister 9 08.02.18 13:34 Сейчас в теме
(29) а как ее отключить, если под пользователем не зайти?
33. ВикторП 342 08.02.18 17:23 Сейчас в теме
(30) обновиться до 8.3.11. у меня было несколько баз, в которые нельзя зайти ни под одним пользователем в режиме предприятия. Под 8.3.11- все работает.
35. Alister 9 08.02.18 22:04 Сейчас в теме
(33) обновиться, это не так интересно))) да и не обязательно на 8.3.11, я нашел и на 8.3.10 релиз)
34. polyakovyan 08.02.18 20:19 Сейчас в теме
(30)на другом компе зайти, если, конечно, есть в сети еще 1с. Заметил, что если в этой начальной странице не указана Организация, то тоже нормально. 1С валится, после установки организации там.
корум; Мах; Alister; +3 Ответить
36. Alister 9 08.02.18 22:07 Сейчас в теме
(34) так и пришлось, зашел с единственного компа, не подверженного вылету, под админом и через Производительность отключил эту начальную страницу.
32. Alister 9 08.02.18 16:54 Сейчас в теме
(29) спасибо, проверил - действительно при отключении начальной страницы 1С не валится.
31. Alister 9 08.02.18 13:36 Сейчас в теме
Нашел, надо проверить

Пользователь с полными правами может отключить отображение начальной страницы для определенных пользователей программы «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 (в том числе и для себя), которым не требуется отслеживать общие показатели деятельности организации, выведенные на рабочий стол.

Настройка отображения начальной странице находится в форме Производительность, доступ к которой осуществляется по одноименной гиперссылке из раздела Администрирование.

Для выборочного отключения отображения начальной страницы при установленном флаге Показывать начальную страницу следует перейти по ссылке Всем пользователям и отключить флаги для определенных пользователей.


Источник: https://buh.ru/
izidakg; LiebeMein; Мах; +3 Ответить
37. PaVlovich_K 13.02.18 05:20 Сейчас в теме
В обновлении 3.0.58.41 исправили?
38. graft84 13.02.18 06:41 Сейчас в теме
ошибка такая : Точка входа в процедуру... не найдена в библиотеке DLL core83.dll ?
если да то в инете есть решение нужно зарегистрировать dll отвечающую за COM соединение. Регистрация делается следующей командой:
regsvr32 C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2076\bin\comcntr.dll.

Команда может быть другой, в зависимости от места установки платформы 1С и ее релиза.
Регистрация делается от имени Администратора.
да и здесь на сайте есть https://infostart.ru/public/152303/
39. Alister 9 14.02.18 11:09 Сейчас в теме
По-моему, гораздо важнее, чем просто обновление платформы на крайний релиз, было определение причины, почему 1С вылетает (из-за сертификатов, как почти у всех в этой теме), а уже зная эту причину, можно подобрать для себя решение.)
40. leonidol 28.02.18 14:23 Сейчас в теме
Есть рабочая база БП КОРП (клиент-сервер), релиз 3.0.58.41. Все заходят, никаких проблем. Платформа 8.3.10.2505.
Сегодня развернул еще одну, чистую (клиент-сервер на тех же серверах) и получил аналогичную ошибку. Вылетает у всех пользователей, не зависимо установлен КриптоПро или нет. Стабильно работает только если запустить клиента на самом сервере 1С.
В итоге просто отключил начальную страницу в форме Производительность (по совету 31) и заработало у всех пользователей. Потом обновлю платформу до последнего релиза 8.3.10 и снова попробую вернуть начальную форму.
41. nico2 19 01.03.18 09:03 Сейчас в теме
Первого марта 2018-ого года, сложилась точно такая же ситуация, с Бухгалтерией 3.0.58.41 на платформе 8.3.10.2561. Лицензия все дела, база файловая. Синхронно, у нескольких клиентов 1с просто не включилась, с сообщением "Прекращена работа программы "1cv8c", устроили мне утренник ))). При этом тестирование базы, перенос, изменение толстый/тонкий клиент, разные компьютеры ничего не помогало. Нашлось решение быстро, но случайно. На одном из компов в сети была не правильная дата (старая) и там 1с включилась, чем очень меня удивила.
В итоге, как решается:
Меняем дату на 01.02.2018г
Заходим Администрирование-Производительность-Показывать начальную страницу (убрать галочку).
Меняем дату обратно, работаем.
Соображений почему так происходит у меня нет, просто собрал в кучу выводы других, более опытных, товарищей.
71. Veter9 04.04.18 06:25 Сейчас в теме
42. ВикторП 342 01.03.18 10:22 Сейчас в теме
Это повезло еще, что есть пользователь, под которым можно зайти в базу. У меня было несколько баз, где никто не мог зайти
43. AlexO 135 01.03.18 10:38 Сейчас в теме
Обновиться тогда на 8.3.11.3034 - там этой ошибки нет.
45. aleksey2 86 01.03.18 11:29 Сейчас в теме
Тоже обновил до 8.3.11.3034
46. user797702 01.03.18 12:31 Сейчас в теме
Сначала убрал сертификаты в другую папку - база запустилась. Потом положил их обратно и обновил платформу до 8.3.11.3034 - база перестала открываться. Возврат на старую платформу и перемещение сертификатов не помогает. Создавал базу заново с загрузкой из dt - всё равно не работает, при этом все базы более старых релизов работают нормально.
47. AlexO 135 01.03.18 12:39 Сейчас в теме
(46) кэш очистите перед обновлением платформы.
61. user797702 02.03.18 07:33 Сейчас в теме
Почистил кэш перед установкой 8.3.11.3034 - не помогло. Заметил, что на 11 платформе в журнале ошибок краш ругается не на Core83.dll, а на mngui.dll. Запустился под толстым - и о чудо!

Под толстым клиентом на 8.3.11.3034 работает нормально!
После однократного запуска под толстым клиентом, тонкий клиент восстановил работоспособность!
48. snuvr 01.03.18 13:08 Сейчас в теме
Сегодня, сразу на трёх компьютерах такой же глюк, я убираю с другого компьютера, под этим пользователем информационную панель, база стартует, но когда в задачах выбрать, список задач, вылетает((
Какая может быть связь сертификатов с определёнными пользователями?
Прикрепленные файлы:
49. AlexO 135 01.03.18 13:19 Сейчас в теме
(48)
Какая может быть связь сертификатов с определёнными пользователями?
Да не сертификатов, а платформы.
Сертификаты здесь сбоку-припеку, просто на них вылезло.
А так - ошибка в dll-ке возникает.
В прежней платформе "старая" DLL, она, видимо, с "новым" механизмом запроса сертификатов неправильно работает.
50. user926968 01.03.18 13:29 Сейчас в теме
Решение:

Администрирование - производительность.
Отключаем новости, начальную страницу, обновление списка задач.
Начинает работать.

Предположительно глюк связан с отображением какого то графического элемента на некоторых интегрированных видеокартах с включенным аппаратным ускорением.
Но это сугубое имхо
51. AlexO 135 01.03.18 13:41 Сейчас в теме
(50) это если вам еще удастся зайти в базу.
Что не факт))
52. user926968 01.03.18 13:50 Сейчас в теме
Для входа в базу смените дату на день назад (если день назад можно было зайти) или больше
53. AlexO 135 01.03.18 15:35 Сейчас в теме
(52) а если документы в базу вводятся в онлайн режиме, причем не через Предприятие и пользователя? ))
Точнее, не "этого самого" пользователя ))
54. user926968 01.03.18 15:49 Сейчас в теме
(53) то надо отключить от сети поменять дату, заблочить новости и поменять все в зад .. и будет Вам счастье !
55. AlexO 135 01.03.18 15:50 Сейчас в теме
(54) ну, если вам дадут "отключить" многосторонний обмен... )))
Особенно бухгалтерия будет на вашей стороне ))
57. user926968 01.03.18 15:53 Сейчас в теме
(55) я думаю что тут слишком много если, ели не надут то будут сидеть у монитора и курить бамбук (хотя решение я Вам выше написал как можно сделать (через виртуалку))
56. user926968 01.03.18 15:52 Сейчас в теме
(53) еще как вариант и у нас он прокатил это создать виртуалку и с нее сделать все танцы с бубном по отключению новостей, либо взять старую машину на которой можно отключить аппаратное ускорение
58. AlexO 135 01.03.18 15:55 Сейчас в теме
(56) раз для вас много "если" - то самый лучший вариант, это обновиться на новую платформу.
Только и всего ))
И не нужно будет ничего выдумывать более того.
59. user926968 01.03.18 15:57 Сейчас в теме
(58) обновление платформы не решило проблемы обновились до 8.3.11.2954
60. AlexO 135 01.03.18 16:09 Сейчас в теме
(59)
обновление платформы не решило проблемы обновились до 8.3.11.2954

Кто вам это предложил? Вот ему и напишите, что "не решило" ))
Я же говорил - за версию 8.3.11.3034 ))
Я предположил, что в 8.3.11 все решили, но рекомендовал - 8.3.11.3034.
Если ранние версии не решают проблемы - что ж, обидно, печально, досадно, но ладно ))
Это - 1С, тут и не такое возможно ))
62. AlexO 135 02.03.18 10:37 Сейчас в теме
(56) а аппаратное ускорение тут причем?
63. nico2 19 02.03.18 20:18 Сейчас в теме
Еще раз столкнулся с этой же проблемой, при этом возврат даты назад не помогал решить проблему, помогло создание нового пользователя в конфигураторе и отключение начальной страницы уже через него у всех. (Бухгалтерия 3.0) Может гуру напишут программу отключающую начальную страницу. что-то типа патча.
64. AlexO 135 03.03.18 09:44 Сейчас в теме
(63) причем тут "гуры", все давно написано уже)
Вы суть поймите - как вы обработку запустите, если не запустите Предприятие?
Менять ради этого конфу -> прописывать сброс начальной страницы?
Или искать и вклиниваться в какое-нибудь задание?
Проще обновиться, чем заниматься совершенно бессмысленным делом ))
65. lefthander 03.03.18 17:46 Сейчас в теме
(63)и это самый правильный путь. другого нет
66. AlexO 135 03.03.18 17:52 Сейчас в теме
(65)ну, разве что получите массу других ошибок, из-за чего, собственно, мы и перешли на новый релиз )
67. lefthander 03.03.18 18:02 Сейчас в теме
(66)есть ситуации когда смена релиза, особенно крайнего не всегда возможна.
Это 1с может позволить себе менять релизы платформы каждые 2 недели. У нас такой возможности нет.
68. AlexO 135 03.03.18 18:15 Сейчас в теме
(67) у нас смена релиза занимает день, хотя и не так много чего по пользователям.
А вот вокруг 1С много чего наверчено, что перестает работать при смене релиза )
69. svegl 16 06.03.18 23:01 Сейчас в теме
Была такая же ошибка, 1С напрочь отказывалась запускаться, сразу при открытии вываливалась с ошибкой "программа будет закрыта". Причем только на одной базе. Единственное отличие этой базы от других - в ней настроена синхронизация с ЗУП 3.1, в остальных нет.
Прошли все круги ада - ТИИ, chdbfl, чистка кэша, чистка временных файлов, перемещение базы в другой каталог, выгрузка-загрузка .dt, обновление до последнего релиза (3.0.59.45).
Наконец додумались зайти в базу под давно не использовавшимся пользователем. И, о чудо, база открылась. Отключили, как здесь рекомендовалось, начальную страницу. И остальные пользователи смогли зайти.
Вопрос - что это было? Галка "Показывать начальную страницу" стояла "для всех пользователей". Если дело в ней, почему одному пользователю все-таки удалось зайти? Может это быть как-то связано с синхронизацией?

А это собственно сообщение, с которым 1С вываливалась при запуске

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8c.exe
Версия приложения: 8.3.10.2561
Отметка времени приложения: 5983aaba
Имя модуля с ошибкой: core83.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.3.10.2561
Отметка времени модуля с ошибкой: 5983a625
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00009592
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.16.7
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
70. AlexO 135 07.03.18 11:24 Сейчас в теме
(69)
Вопрос - что это было?
Ошибка в платформе.
Галка "Показывать начальную страницу" стояла "для всех пользователей".
Значит, не для всех.
Помогает также очистка кэша, новый пользователь, но - не надолго )
Собственно, и сама ошибка не сразу проявляется.
72. krypteng 04.04.18 19:48 Сейчас в теме
Парни, восхищаюсь вашей пытливостью, я всю голову сломал, потратил часа 3, никогда бы не додумался до сертификатов и выключения начальной страницы. Спасибо!!!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)