Запись не найдена в менеджере имен базы данных

1. sinkinv 23.01.18 16:43 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Платформа 8.3.11.2924, конфигурация ЗУП Проф 3.1.4.164 (хотя на предыдущих ошибка такая же), полностью типовая. База распределённая (РИБ). Делаю обмен из центра в филиал - в филиале файл принимается и делается ответ. В центральной базе ответный файл не принимается, в журнале регистрации ошибка:
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(197)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.

Проблема возникла только после обновления платформы. На релизе 8.3.10.2561 ошибки не было. Экспериментально убедился, что как только в филиале снять регистрацию со всех регистров расчёта, то обмен начинает ходить. Прошу помочь в решении проблемы.
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 23.01.18 17:46 Сейчас в теме
(1)Я бы еще проверил релизы платформы, лучше если они одинаковые в центре и на перефирии
4. Fox-trot 158 23.01.18 17:49 Сейчас в теме
(3) ну это безобразие вроде давно уже вылечили :-)
2. Fox-trot 158 23.01.18 17:43 Сейчас в теме
5. sinkinv 23.01.18 17:50 Сейчас в теме
Релизы одинаковые, я уже забрал базу к себе и сижу верчу. Кэш тоже чистил, не помогает.
6. a.doroshkevich 1412 23.01.18 19:28 Сейчас в теме
в приёмнике в план обмена надо включить все элементы метаданных, которые приходят в данную бд
вроде как исправили в 8.3.11.2954, но не проверял ещё
9. sinkinv 23.01.18 22:03 Сейчас в теме
(6)Не понял о чём Вы говорите. Конфигурация пока типовая. Если на 8.3.10 обмен идёт, а на 8.3.11 появляется ошибка, то что и где надо включать???
10. a.doroshkevich 1412 24.01.18 04:46 Сейчас в теме
(9)меняйте список элементов к обмену, они должны быть одинаковые с обоих сторон
7. Fox-trot 158 23.01.18 19:39 Сейчас в теме
походу проблема в релизе
снова что-то поломали
8. panzer 23.01.18 19:50 Сейчас в теме
Аналогичная проблема на релизе 8.3.11.2899
11. sinkinv 24.01.18 11:53 Сейчас в теме
Сегодня попробовал обновить платформу на релиз 8.3.11.2954 и сделать обмены. Ошибка не проявилась. Правда пока успел попробовать на релизе ЗУП 3.1.3.274. На последнем ещё не пробовал.
12. Sиlьver 10 29.01.18 10:27 Сейчас в теме
Релиз 8.3.11.2954
Ошибка воспроизводится при попытке открыть Управление итогами в управляемом режиме:

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
13. user614143_ssofttmb 29.01.18 18:58 Сейчас в теме
Опытным путём было выяснено что РБД из ЗУП на релизе (3.1.4.161) с платформой 8.3.11.2954 и 8.3.11.2924 ошибка "... Запись не найдена в менеджере имен базы данных. " - сохраняется.

Решение: Запуск базы из под платформы 8.3.10.2667 решил проблему .
14. user903960 29.01.18 23:10 Сейчас в теме
Это однозначно связано с релизом
15. serferian 26 19.02.18 17:01 Сейчас в теме
У меня починилось так
ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия в процедуре "ПроверитьКоллизиюИзмененийДанных"

Поправить код:

Отправитель = Отправитель.Ссылка;
	МетаданныеОбъекта = ЭлементДанных.Метаданные();
	ЭтоСсылочныйТип = ОбщегоНазначения.ЭтоОбъектСсылочногоТипа(МетаданныеОбъекта);
	//zeus+
	Если Отправитель.Метаданные().Состав.Найти(МетаданныеОбъекта) = Неопределено
	Тогда
		ЕстьКоллизия = Ложь;
		
	иначе
	//zeus-
//>>>>падает тут если в планобмена прилетает ссылка которая не входит в состав планаОбмена!	
		ЕстьКоллизия = ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(Отправитель, ЭлементДанных);
	КонецЕсли;
Показать
adhocprog; marlin479206; as-lubava; teflon; nkp14108; sdemon72; milanse; irreal; ZAOSTG; plevakin; acanta; Gobbledegook; gesk; unichkin; +14 Ответить
17. gesk 03.04.18 11:51 Сейчас в теме
18. UtSpar 134 20.12.18 08:36 Сейчас в теме
(15) Ошибка БСП получается.
16. vpaoli 26 23.03.18 15:48 Сейчас в теме
У меня с самописной конфигурации на БСП 2.3.6.92 эта ошибка проявляется, а в БП КОРП с БСП 2.4.4.116 не проявляется. Тем не менее, раз у метода ИзменениеЗарегистрировано(<Узел>, <Данные>) ограничений по составу плана обмена нет, то данную ошибку в любом случае следует считать ошибкой платформы.
19. popro 30.01.20 11:35 Сейчас в теме
Вот случилась такая же беда. В документе "Поступление товаров и услуг" при открытии страницы "Услуги" база вылетала с такой же ошибкой.
Приведенные способы не помогли, в моем случае решение было другое. В отладке посмотрел данные строки при выводе, обнаружил что-то вроде:

СтавкаНДС 20% ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС
СтатьяЗатрат "Ошибка получения представления значения: Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных." СправочникСсылка.СтатьиЗатрат
Субконто1 "Ошибка получения представления значения: Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных." СправочникСсылка.СтатьиЗатрат
Субконто2 СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций
Субконто3 Неопределено
СубконтоНУ1 "Ошибка получения представления значения: Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных." СправочникСсылка.СтатьиЗатрат
СубконтоНУ2 СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций

Все остальные реквизиты были в норме. Добавил в справочник "СтатьиЗатрат" реквизит, чем вызвал реструктуризацию справочника и проблема исчезла. (странно что реструктуризация через ТиИ не решила эту проблему).
igrned; v.e.oksana; +2 Ответить
20. Arkhan-Land 06.03.20 15:45 Сейчас в теме
Добавлю от себя
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)
Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.12.2) (http://v8.1c.ru/doc8)

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.

Возникла при изменении внешних источников данных.
Пользуемся уже давно ими в разных конфигурациях для самых разных задач.
"Драйвер MS SQL"

Внесли изменения сравнением объединением конфигураций, сначала в копию базы, потом через хранилище конфигурации поместили продакшн.
И при открытии некоторых таблиц внешних источников данных (добавленных в это изменении) появляется эта ошибка.

Важно: пробовали разные таблицы, не все поля, не важно. Рабочая падает, копия работает. Был хороший сюрприз после того как вродебы протестировали все в копии...
21. dachnik 26 24.04.20 18:33 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой бякой в процессе обновления типовой конфигурации (обновлял не я и бэкапов не было).
Удалось починить. Что сделал:
1) тестирование-исправление не помогло, падало с ошибкой sdbl
2) chkdbfl не видел проблем
3) попытался выполнить запуск в режиме обычного приложения, запускал на разных платформах - не помогало, ошибка "Запись не найдена в менеджере имен базы данных".
4) Поставил релиз платформы 8.3.16.1063, выгрузил конфигурацию, снял базу с поддержки, загрузил конфигурацию обратно с реструктуризацией БД.
5) при старте в пользовательском режиме та же ошибка менеджера имен базы данных
6) запустил полное тестирование-исправление. Сначала не хватило места под кэш, освободил диск, повторил. Прошло на удивление без ошибок. При старте в пользовательском режиме ошибка больше не вылезает.
22. Kernelbug 34 18.09.20 10:01 Сейчас в теме
Столкнулся с точно такой же проблемой. Конфигурация -- типовая на БСП, план обмена РИБ "ПоОрганизациям" -- как раз перед появлением проблемы отключил.

Что делал: в ИБ было подключено несколько расширений. Объединял в одно. То есть, выгрузил все расширения в файлы, далее по одному отключал, а изменения переносил путём сравнения-объединения в одно, ставшее единственным.

После этого при запуске стало появляться
ошибка при выполнении запроса post к ресурсу /e1cib/login
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.


Никакие способы из Интернета не помогли, на точках останова, установленных на все "ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано" отладчик даже не останавливался.

При отключении расширения ИБ открывалась без проблем, с расширением -- та же ошибка.

Тестирование-исправление не помогло.

При объединении из одного из расширений была перенесена обработка и регистр сведений с теми же именами. Выдвинул гипотезу, что проблема -- в них.

Переименовал -- бесполезно.

С помощью копи-паста сдублировал в то же расширение регистр и обработку, старые удалил, новые -- переименовал под старые имена -- всё заработало, проблема решилась.

Надеюсь, кому-то поможет -- подобной проблемы и её решения в Интерене не нагуглил.
AfterEarth; psa247; Svb84; SagittariusA; GutaGroup; Alister; Aspire1C; RocKeR_13; x3860; user1147832; pintov; Дмитрий74Чел; dtfmffff; art-nv; iDomanitskiy; Artnad; +16 Ответить
26. SagittariusA 06.10.22 12:36 Сейчас в теме
34. psa247 17 02.08.23 15:55 Сейчас в теме
(22) Спасибо за опыт, в моем случае также было. Копируешь, удаляешь старые (у меня константа сглючила). Заходишь. Обратно переименовываешь - снова заходишь
23. user1802663 50 28.06.22 11:13 Сейчас в теме
Решено. По отладчику нашли ошибку:

НовыйЭлемент = Справочники.ИсходящиеСообщения.СоздатьЭлемент();


Падало на ней.

Добавили произвольный реквизит в справочник. Вызвали реструктуризацию. Все работает.
Прикрепленные файлы:
24. user1802663 50 28.06.22 12:05 Сейчас в теме
(23) Утром появились еще ошибки на этом справочнике, но помогла чистка локального кэша пользователя.
Прикрепленные файлы:
25. GutaGroup 02.07.22 00:25 Сейчас в теме
После обновления БУХ 3.0 на замке вылезла ошибка при запуске "Сеанс отсутствует или удален..."
Что только не перепробовал. ТИИ, кэш, заново прописывал базу на сервере. Снял доменную авторизацию юзера, вышла теперь эта ошибка.
Проверил возможность применения расширений - были косяки, исправил автоматом и О ЧУДО!!!! база запустилась. Во ХЕРЬ! ))))
AfterEarth; +1 Ответить
27. pridecom 800 12.10.22 09:08 Сейчас в теме
Новый реквизит через расширение временно решает проблему, до его удаления.
Нужно вычислить в каком объекте проблема, методом поочерёдного открытия списков документов или справочников.
В конфигураторе добавить в этот объект реквизит, реструктуризировать применив изменения, удалить новый реквизит и снова реструктуризировать.
28. user1498686 15.02.23 11:47 Сейчас в теме
Подобная проблема возникает и в последних релизах.
"Запись не найдена в менеджере имен" возникала при неудачном сохранении расширения и последующим вылетом базы с критической ошибкой.
Никакие тестирования исправления не помогают. Надо удалить или расширение или добавленные в него реквизиты и создать их заново. Или создать заново расширение и сравнением перенести в него функционал.
AfterEarth; +1 Ответить
29. Oleeeg 24.02.23 18:59 Сейчас в теме
Возникает и на 8.3.18.1289
При след. условиях. В расширении был добавлен регистр накопления с видом "Остатки". Все проводилось, все работало
После изменения вида на "Обороты" начала вываливаться эта же ошибка: "Запись не найдена в менеджере имен базы данных"
Полечилось только удалением регистра и созданием заново
AfterEarth; ipoloskov; +2 Ответить
33. Kernelbug 34 20.06.23 10:21 Сейчас в теме
(29) Вчера с тем же столкнулся на 8.3.22.1750. К счастью, ситуация, когда по ошибке записываешь регистр как Остатки и надо поменять на Обороты возникает при разработке на пустой базе и лечится нормально копированием проблемного регистра с удалением оригинала и переименованием копии под оригинал. Другими способами победить не удалось.
AfterEarth; +1 Ответить
30. user1559647 09.03.23 11:00 Сейчас в теме
Тоже словил ошибку Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
Я нашел проблемные объекты в расширении при помощи тестирования и исправления - Проверка логической целостности расширений конфигурации. Выдало сообщение:
Тестирование начато
Проверка логической целостности расширений конфигурации
Область данных: неразделенная
Расширение конфигурации: Расширение
Объект метаданных: РегистрСведений.РСШ_ПотребностьПоЗаказамКлиентов
Не найдено имя таблицы
Объект метаданных: Константа.РСШ_КоличествоДнейДляПотребности
Не найдено имя таблицы
Объект метаданных: РегистрСведений.РСШ_УточнениеСпецификацийПоЗаказамКлиентов
Не найдено имя таблицы
Удалена информация об именах объектов для удаленных расширений конфигурации
Тестирование закончено

Объекты были практически пустые, удалил их, снова завел в расширении и база заработала
AfterEarth; Трактор; gygabites12; +3 Ответить
31. gygabites12 16.03.23 16:29 Сейчас в теме
В копилку,
Платформа 8.3.22.1709, но ошибку еще заметили пару лет назад на 14, а затем она же воспроизводилась на 17.
В конфигурации имеется 2 расширения: Расширение1 (назначение "Дополнение") и Расширение2 (назначение "Дополнение").
Расширение1 - полностью пустое (точнее, из него когда-то давно было все удалено).
Расширение2 - имеет массу собственных объектов и столько же заимствованных.

Проблема № 1
Если для Расширение1 снять признак "Активно" или вовсе удалить, то при попытке открытия ИБ в тонком клиенте получаем ошибку: "Сеанс отсутствует или удален [SessionError]", а в толстом клиенте: "Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Запись не найдена в менеджере имен базы данных.".
Соответственно, если обратно установить признак "Активно", ИБ открывается в режиме Предприятия.

Проблема № 2
Если в Расширение2 добавить какой-либо объект метаданных (справочник, реквизит объекта и т.д.) в момент обновления БД (нажатия бочки) возникает ошибка: "Обнаружено пересечение внутренних идентификаторов с расширением конфигурации <Расширение1>".
Напомню, что в Расширении1 нет ни одного объекта, только "язык". Даже если выгрузить расширение "Расширение1" в файлы, вычистить все, оставить только ГУИД расширения и загрузить обратно - ошибка не уйдет.

Попытался это воспроизвести в пустой конфигурации:
1. Создал расширение "Адаптация" (с назначением "Адаптация"), в нем создал регистр сведений.
2. Затем сохранил расширение в файл cfu.
3. Создал новое расширение с назначением "Дополнение" и через сравнить объединить загрузил в него регистр сведений из файла, полученного в п.2.
4. При попытке обновить базу данных возникает вышеописанная ошибка.
Если отключить расширение "Адаптация" - ошибка не уходит, если удалить - уходит. Но тут очевидно, 2 расширения, в обоих есть объект.

Решение всему, как и было описано выше:
Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление - Проверка и режимы: Проверка логической целостности расширений конфигурации.

Проблема оказалась в 1 регистре, удаление его снимает обе проблемы.

Тестирование начато
Проверка логической целостности расширений конфигурации
Область данных: неразделенная
Расширение конфигурации: <Расширение1>
Объект метаданных: РегистрСведений.<ИмяРегистра>
Не найдено имя таблицы
Удалена информация об именах объектов для удаленных расширений конфигурации
Тестирование закончено
32. gygabites12 17.03.23 08:48 Сейчас в теме
(31) Выяснилось, что удалять проблемный регистр совсем не обязательно!
Внес в структуру регистра изменение (добавил реквизит) и проверка логической целостности расширения конфигурации перестала выдавать ошибку! Полагаю, в этом момент "восстановилось" имя таблицы.
indefinitum000; Oleeeg; fsgroup; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот