Вообще попробуйте установить заново библиотеки для линукс из
1.3. Общие требования для клиент-серверного варианта работы https://its.1c.ru/db/v8311doc#bookmark:cs:TI000000016 ImageMagick, FreeType и пр. В релизе платформы этот раздел был изменен.
(3)Библиотеки все свежие стоят, проблема конкретно с libstdc++6 (для ubuntu текущий релиз 7.2.0, а нужная версия использует 7.2.1 - 7.2.2, как я понимаю). Не могу найти deb- пакет этих релизов
(6) Нет таких релизов. Проблема как раз в том что в 17.10 gcc 7 и libstdc++ самая последняя надо даунгрейдить её до предыдущих версий что будет весьма проблематично или ждать пока 1C выпустит релиз с поддержкой новой версии libstdc++. А вообще лучше не работать на не LTS релизах.
(8) Ставь 16.04 или Mint 18.3 там все прекрасно работает. 17.10 это промежуточный тестовый релиз, где обкатывают новые компоненты. Так что если надо работать ставь LTS.
У меня на 17.04 все работает (1С во всех ее ипостасях). Какому мудрому человеку пришло в голову ставить 17.10 для такой чуждой всему свободному 1С-ки - даже и не знаю. При установке на 17.04 была одна трабла - постгрес.про не имел версии под 17.04 на тот момент, пришлось одну библиотеку немного поменять. Все работает прекрасно.
ЗЫ: в гуглах есть инфа 146%, что нужно подоткнуть репку одну и накатить либцу - и все будет гут.