Исчез список пользователей при входе в 1с

1. user689645_gb 25.12.17 12:09 Сейчас в теме
Добрый день!Помогите, пожалуйста, почему при входе в программу 1С УТ 11.4..1.273 исчез список пользователей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 25.12.17 12:11 Сейчас в теме
(1) не спрашивает логин/пароль а сразу входит в базу ? Видимо у вас установлена галочка с windows авторизацией
SIrina9; Наг; +2 Ответить
3. user689645_gb 25.12.17 12:14 Сейчас в теме
(2) пользователь отображается, тот который в последний раз входил в базу, пароль тоже надо ввести, но общий список пользователей не показывается.Раньше все пользователи, которым разрешен вход в систему, показывались списком. А сейчас, чтобы зайти под другим пользователем надо вручную вводить его фамилию имя и пароль.
5. TODD22 19 25.12.17 12:15 Сейчас в теме
(3)
А сейчас, чтобы зайти под другим пользователем надо вручную вводить его фамилию имя и пароль.

Так а в базу под пользователем которого вручную вводите заходит?

Если да то есть настройка в карточке пользователя "Показывать в списке выбора". Видимо сняли.
6. user689645_gb 25.12.17 12:20 Сейчас в теме
(5)да если вручную ввести заходит.Во вложении скрин, что-то не вижу где эту галочку надо устанавливать?Раньше список отражался со всеми пользователями, это произошло после того, как я установила 1с битрикс и поставила галку :доступно внешним пользователям.
Прикрепленные файлы:
7. DarkUser 25.12.17 12:27 Сейчас в теме
(6) Скорее всего ради соблюдения безопасности модуль битрикса отключил у пользователей галочку Показывать в списке выбора. И правильно отключил.
8. TODD22 19 25.12.17 12:30 Сейчас в теме
(6)
что-то не вижу где эту галочку надо устанавливать?

У меня эта галочка под пунктом "Пользователю запрещено менять пароль". У вас её нет.
4. TODD22 19 25.12.17 12:14 Сейчас в теме
(2)Либо как вариант пользователи исчезли из списка. Было пару раз такое. Запускаешь базу, а список пользователей пустой и не заходит в базу даже если пользователя руками ввести.
14. user1406548 12.05.20 22:12 Сейчас в теме
(4)Как решали данную проблему? Столкнулся с такой, нет списка пользователей, ввод руками не помогает.
maxopik2; +1 Ответить
9. user599391_momo66 25.12.17 18:14 Сейчас в теме
Была такая же ситуация - чисто ради эксперимента включил в 1с "Разрешить доступ внешним пользователям", при включении данной функции список пользователей при входе в 1с исчезает (из соображений безопасности) что вполне логично.
Xytras; user696048_; Исключение; Azimut99; Noob001; +5 Ответить
11. Azimut99 04.06.18 10:01 Сейчас в теме
(9) Аналогично, внезапно пропало отображение списка пользователей в УТ 11.4 (ввод имени пользователя вручную работает). Подключение внешних пользователей вроде бы было включено (?) и раньше, но список пользователей отображался.

Пришлось отключить внешних пользователей (организация большая, конфа на стадии настройки и освоения, неизвестно кто и зачем включил), а затем в конфигураторе проставить галочку Показывать с писке выбора для всех пользователей.

Если необходимость подключения внешних пользователей всё же появится, то после разрешения придётся также в конфигураторе вручную проставить галочку Показывать с писке выбора для всех пользователей.
user696048_; +1 Ответить
10. reforket 18.04.18 13:22 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же ситуацией.
Не выгружались цены при обмене с сайтом. Чтобы они выгружались, нужно включить "Разрешить доступ внешним пользователям" и в типовых соглашениях с клиентами поставить галку "Доступно внешним пользователям".
Но при этом пропадает список пользователей при входе в 1С.
Чтобы список опять появился нужно отключить "Разрешить доступ внешним пользователям", пройтись по всем пользователям и включить у каждого "Показывать в списке".
Выгрузка цен при обмене с сайтом продолжит работать.
Очень удобно и понятно!
T_Cold; user696048_; +2 Ответить
20. crash-16 04.02.21 08:37 Сейчас в теме
(10) Ужасно удобно!

1. Пользователей 1000 штук, каждого открыть и проставить? И Показывать в списке это ни разу не реквизит объекта, а кусок хранилища значения
2. Битрикс конечно же не могли сделать табличную часть с указанием цен, выгружаемых на сайт, придумали херню какую-то с соглашениями, внешними пользователями и другой жопой!
12. necropunk 9 04.06.18 10:59 Сейчас в теме
Ну, справедливости ради и полноты информации в треде, надо заметить, что такая штука бывает когда порушилась таблица пользователей в файловой базе. То есть имя последнего пользователя в поле стоит, список пустой, войти ни под одгим пользователем нельзя. Tool1CD в таблице вместо имен и паролей показывает иероглифы и кашу.
Чинится как поломанная база - ручками. Сhkdb не всегда работает, но иногда можно попасть в базу с помощью утилиты "ломающей" список пользователей и позволяющей зайти в конфигуратор. Там может помочь ТиИ.
18. st1er 03.06.20 13:44 Сейчас в теме
(12)
утилиты "ломающей" список пользователей и позволяющей зайти в конфигуратор

Не подскажите название утилиты?
19. Denis_CFO 49 03.06.20 13:46 Сейчас в теме
(18)
Не подскажите название утилиты?
Любой HEX редактор. :)
13. user1340458 14.01.20 07:32 Сейчас в теме
Здравствуйите!В моем случаи в 1С предприятие 8.3 через месяц после добавления в базу 1С моих данных пропала моя фамилия из общего списка,теперь не могу войти в 1С систему под своими данными и что самое удивительное,что у других пользователей 1С показывается моя фамилия в общем списке,а у меня нет.А когда захожу со старого пользователя по данным моей предшественницы то перемещения товаров за тот период когда я начала работать под своими данными информация за этот период отсутствует. И никто не может помочь!
15. Denis_CFO 49 13.05.20 06:22 Сейчас в теме
(13) а вы точно в той же базе, что и остальные работаете?
16. Xershi 1501 13.05.20 15:33 Сейчас в теме
Обновили УТ 11.4.1 до 11.4.5.
Не могли понять в чем дело. Думали что платформа. Обновили 8.3.13 на 8.3.15.
Сейчас поставили на 8.3.17.
Читаю эту тему.
Пишут, что при включении ФО "ИспользоватьВнешнихПользователей" происходит такая ситуация.
Захожу в администрирование и действительно в константе стоит "Истина".
Далее лезу в конфигуратор и у всех пользователей ИБ снята галка показывать в списке.
А в справочнике "Пользователи" (e1cib/list/Справочник.Пользователи) на форме элемента пропала видимость реквизита "ПользовательИБПоказыватьВСпискеВыбора".
Видимость заполняется так:
&НаСервере
Процедура ОбновитьВидимостьРеквизитаПоказыватьВСпискеВыбора()
	
	Элементы.ПользовательИБПоказыватьВСпискеВыбора.Видимость =
		  Не ОбщегоНазначения.РазделениеВключено()
		И Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьВнешнихПользователей")
	
КонецПроцедуры
Показать

Вывод, нужно либо отключить ФО, либо через конфигуратор изменить, но наверное имеет смысл делать через ФО!
17. Xershi 1501 13.05.20 15:40 Сейчас в теме
Проанализировал лог ЖР и обнаружил, что 1 умный пользователь зашел куда не нужно и сам включил ФО "ИспользоватьВнешнихПользователей".
После того как уточнил зачем было сделано и получив ответ "не знаю" отключил ее.
Далее в форме пользователя появился реквизит "Показывать в форме выбора", но заполнить нужно руками.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот