Атол 55ф + розница аннулирует чеки со скидкой

1. ValeriyZ 19 11.12.17 18:00 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги. Не силен в рознице, ребята смежники попросили вопросить..
Атол 55ф + розница актуального релиза, драйвер последний 8.15.3

С обычными чеками всё хорошо, НО как только пробитие идет со скидкой или бонусами выходит ошибка в 1с, "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков Дополнительное описание. При выполнении операции произошла ошибка. Недопустимое значение Скидки не поддерживаются" Через драйвер со скидками печатает.
Были спецы с конторы-установщика ккт - грешат на 1С. Вот ответ со службы поддержки атола:
Передавайте цену с учетом всех скидок и надбавок.
Метод DiscountValue при регистрации через BeginItem и EndItem не поддерживается.
Данный метод поддерживается при обычной только регистрации позиции
Информацию о скидках выводите методом PrintString например»

Все классно, но конфа на поддержке. Кто нибудь сталкивался?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 12.12.17 07:27 Сейчас в теме
(1) а в драйвере атол в таблицах смотрели? у меня была настройка ндс там, которая аннулировала чеки но точно помню что выше была настройка по скидкам.
3. user676977_slkruto 12.12.17 10:48 Сейчас в теме
Смотрели. Там особо настроек нет. Применение скидок пробовали менять – результат тот же.
Прикрепленные файлы:
4. 1c_uZer 12.12.17 11:34 Сейчас в теме
(3) а выше? где скидки и надбавки? логи атола что говорят? должна же быть какая-то ошибка в них.
5. user676977_slkruto 12.12.17 12:37 Сейчас в теме
"Скидки/надбавки" вообще не понял для чего предназначена

Лог говорит следующее:
12.12.2017 13:40:30.524 0000000000 Driver.BeginItem
12.12.2017 13:40:30.524 0000000000 Посылка пакета: C2 39
12.12.2017 13:40:30.524 0000000000 Посылка пакета: C1 01 3A 00 00 EA 00 01 00
0000000000 Received async answer: 55 00 00
0000000000 Driver.Set_Summ 45
0000000000 Driver.Set_Name тест
0000000000 Driver.Set_Quantity 1
0000000000 Driver.Set_Price 50
0000000000 Driver.Set_Department 1
0000000000 Driver.Set_DiscountValue 5
0000000000 Driver.Set_TaxTypeNumber 6
12.12.2017 13:40:30.525 0000000000 Driver.EndItem
12.12.2017 13:40:30.525 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значениеСкидки не поддерживаются" BadParam = -112 BadParamDescription = "Ошибка в DiscountValue"
12.12.2017 13:40:30.525 0000000000 Driver.CancelCheck
Прикрепленные файлы:
6. 1c_uZer 12.12.17 13:05 Сейчас в теме
(5) почитайте эту тему, там говорят должно быть обновление компоненты. но я лично не сталкивался.
8. 1c_uZer 12.12.17 13:17 Сейчас в теме
(5) можно конечно же попробовать заменить обработку обслуживания в 1с, но она может требовать строго 9ый драйвер
9. user598350_grimax 12.12.17 15:28 Сейчас в теме
У нас такая же ошибка только на фискальниках с новой прошивкой (версии прошивки 4555 или 5199 )
ответ АТОЛ :
"Передавайте цену с учетом всех скидок и надбавок.
Метод DiscountValue при регистрации через BeginItem и EndItem не поддерживается.
Данный метод поддерживается при обычной только регистрации позиции"

Кто сталкивался?
10. altaro 13 12.12.17 15:37 Сейчас в теме
Скорее всего чек будет анулироваться и при смешанной оплате. Попробуйте. Похожая проблема была с VIKI. Но там быстренько обновили драйвер. Больше чем уверен что на релизе ниже 2,2,5 будет преспокойно работать.
11. user598350_grimax 12.12.17 15:39 Сейчас в теме
преспокойно работают те же фискальники (55Ф, 22ПТК) со старой прошивкой
18. ZIGER666 85 09.01.18 18:26 Сейчас в теме
19. ZIGER666 85 09.01.18 18:46 Сейчас в теме
(11)у меня 22 ПТК прошивка 4555 - ошибка со скидками, какая прошивка у вас? "преспокойно работают те же фискальники (55Ф, 22ПТК) со старой прошивкой
" подскажите, пожалуйста
20. user598350_grimax 15.01.18 13:23 Сейчас в теме
(19)Что именно? 4555 и новее это новая прошивка для работы с ФФД 1.05 соответственно должна быть версия Розницы 2.2.6.33 или выше, а также ДТО 9.Х. Иначе для работы хотя-бы по ФФД 1.0 Розница 2.2.5.23 и ДТО 8.Х
12. user598350_grimax 12.12.17 15:43 Сейчас в теме
И это не первая подстава от АТОЛ например без обновления ДТО вообще отказывались пробивать чеки, похоже об обратной совместимости они не сильно парятся
13. altaro 13 12.12.17 15:47 Сейчас в теме
Так а если конфигурация розницы актуальная, что мешает поставить драйвера Атол версии от 9.11.ххх? Должно заработать
14. user598350_grimax 12.12.17 15:55 Сейчас в теме
Специалист ЦТО настоятельно не рекомендовал ставить что то кроме последней версии ДТО 8.15.03
15. user598350_grimax 12.12.17 16:10 Сейчас в теме
Хотя вот нашел на форуме АТОЛ http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=30755&st=80
сообщение 17.11.2017, 12:10
Сообщение #84

http://1c.ru/news/info.jsp?id=23559

Для новых прошивок (от 4139) надо пользовать драйвера атол 9.11.5947 и выше.
Драйвер 8.х до 3689 включительно.
16. user676977_slkruto 13.12.17 09:30 Сейчас в теме
Добрый день!

Проблема решена установкой драйвера 9_11_2_6032 через внешнюю компоненту. Всем спасибо!
17. user598350_grimax 14.12.17 11:04 Сейчас в теме
Для корректной работы с новой прошивкой помимо ДТО 9.Х необходма еще версия 1С Розница не ниже 2.2.6.33, а именно ДрайверОборудования АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9.Х.
22. ВалерийБ 11.05.18 09:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!
У нас аналогичная проблема,чек без скидки печатается,а со скидкой аннулируется "возможны расхождения ИБ и ленты ФР неизвестная ошибка ФН".
Ут 10.3.47.3, атол 30ф, прошивка 6059,драйвер ккт 8.16.1.8701. 3 кассы подключены через RDP, ккт настроен через FDSVC.
Прочел что решается установкой ДТО 9 и выше, но там убрали FDSVC, как быть с пробросом ккт на RDP?
23. _Farsh_ 10 11.05.18 09:47 Сейчас в теме
(22) Недавно ставил Атол 11 на УТ 10.3.47.4 на RDP. Полет нормальный.
Ставил ДТО 9 и в УТ поставил последнюю обработку обслуживая ATOL KKT версия 2.40 которая только с ДТО 9 работает.
p.s. Скидки работают только в ДТО 9
24. ВалерийБ 11.05.18 09:51 Сейчас в теме
(23) А как ккт пробрасывали, можете рассказать поподробнее?
25. _Farsh_ 10 11.05.18 09:53 Сейчас в теме
(24) Может я что-то не понимаю в вашем вопросе, но в ярлыке RDP есть вкладка "Локальные ресурсы" и через подробнее ставим галочку "Порты".
26. ВалерийБ 11.05.18 10:37 Сейчас в теме
(25) Так не прокидывает в моем случае, комманда change port \query порт показывает, но ккт через драйвер тест не проходит.
27. _Farsh_ 10 14.05.18 09:53 Сейчас в теме
(26)
Так не прокидывает в моем случае

Почему у тебя так нельзя сделать? Ты драйвера на ПК и на Сервак поставил?
28. ВалерийБ 14.05.18 14:37 Сейчас в теме
45. max_woody_ru 04.07.18 18:23 Сейчас в теме
(27) Так делать можно, но крайне неудобно. Это работает только в том случае, если с машины, к которой подключена ККМ, установлено RDP соединение. И больше того, эти порты только для этого соединения и видны. Как нам теперь печатать на кассу с разных рабочих мест?

Нужен другой метод
33. user970007 03.06.18 19:52 Сейчас в теме
34. user970007 03.06.18 19:55 Сейчас в теме
(22)
Здравствуйте! Валерий, как вы решили данную проблему? У меня RDP через FDSVC, тоже беда со скидками...
35. ВалерийБ 04.06.18 12:06 Сейчас в теме
(34) Здравствуйте! Из техподдержки 1С ответили, что нужно обновить обработку обслуживания и ДТО не ниже 9.11.
Мы поставили ДТО 9.12, чеки со скидками пробиваются.
36. user970007 04.06.18 14:37 Сейчас в теме
(35) Так дто-9, не работает по rdp. Как вы подключаетесь?
37. ВалерийБ 06.06.18 15:45 Сейчас в теме
(36) Работает. Стандартным пробросом портов. http://www.rbsoft.ru/doc/22
38. user970007 06.06.18 17:20 Сейчас в теме
(37)
Без тормозов? У вас локалка, или через интернет?
39. ВалерийБ 07.06.18 07:44 Сейчас в теме
(38) У нас часть касс в локалке, а часть через интернет.
Тормоза есть, но терпимо.
29. ВалерийБ 14.05.18 14:46 Сейчас в теме
Пришла информация от ТП Атол "В метод EndItem добавлены свойства DiscountType, DiscountValue (для совместимости с ФФД 1.0). При использовании ФФД 1.05 или 1.1 DiscountValue должно содержать 0."

Пытаемся передавать значение атрибута "DiscountSum" равное нулю, чек не пробивает.

По ссылке такая же проблема, и описан код.

Форум 1С

Может кто сталкивался?
30. ВалерийБ 14.05.18 14:48 Сейчас в теме
(29) Так же отвезли кассы в ЦТО для смены прошивки с 6059. Возможно с рабочей прошивкой что то изменится.
31. sverdlov 30.05.18 10:07 Сейчас в теме
Аттол 55Ф, прошивка 6059, ФФД 1.05, УТ 10.3.47.3 (без доработок) Драйвер 9.12.1, Обработка вер. 2,40
Чек печатается но сумма сразу со скидкой (за минусом скидки), подскажите это так и должно быть или можно как то печатать отдельной строкой для товара скидку ?
32. karpik666 3778 30.05.18 10:09 Сейчас в теме
(31) Если ваш фискальный регистратор это поддерживает, то можно включить печать скидок на нем, либо использовать механизм собственного шаблона чека в этой обработке https://infostart.ru/public/590993/ - подойдет для УТ 10.3 любой версии.
40. user970007 09.06.18 01:49 Сейчас в теме
Для rdp: Поставил 10е дрова на сервер, на терминале только дрова usb-com. Пробросил com через tcp/ip с помощью vspe. Чек печатает со скидками за 5 секунд.
Через стандартный проброс rdp задержка была 30+сек.
Работает с 9.х/10.х дровами.
41. RustIG 1616 18.06.18 12:03 Сейчас в теме
1) подскажите, пож-та, как ускорить пробитие чека через интернет, через рдп (впн-канал есть)?
сейчас (на версии драйвера атол 9 и ДТО 9) после проброса ком-порта происходит задержка секунд 15, потом чек со звуком "бжик" вылезает из аппарата.
если ставить версию атол 8 и ДТО 8, и пробросить порт через tcp/ip, то задержек нет при печати чека
2) в версии ДТО 8 есть параметр "Компьютер", в который можно записать ip компа и порт - за счет такой настройки печать чека по рдп происходит мгновенно, но в ДТО 9 этого параметра нет, тогда как настроить проброс ком-порта через tcp/ip?
42. RustIG 1616 20.06.18 16:03 Сейчас в теме
(0) дописал так:
//доработка+
		//было
		//СтрокаЧека.Цена = СтрокаТовара.Цена; // Цена без учета скидок и наценок
		//СтрокаЧека.ЦенаСоСкидками = СтрокаТовара.Сумма / СтрокаТовара.Количество; // Цена с учетом скидок и наценок
		//стало
		СтрокаЧека.Цена = СтрокаТовара.Сумма / СтрокаТовара.Количество;


в процедуре Процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(ЧекККМ, ОбщиеПараметры, ДопДанные, ТО)
находится в модуле объекта ЧекККМ

стоит драйвер атола 8.х и в 1С - ДТО для атола версии 8.х
SashaSashaSashka; +1 Ответить
43. Artem1405 25 28.06.18 13:25 Сейчас в теме
(42) У вас что за конфигурация? В рознице не могу найти как исправить.

Проблема остается не решенной, Розница 2.2 с ДТО 9.Х раз в день иногда и чаще выходит та же ошибка не понятно почему. К примеру 2 чека на оба скидка 80 коп(округление в пользу покупателя) первый пробился второй никак.
44. RustIG 1616 28.06.18 15:47 Сейчас в теме
46. ьуеьшд 19.07.18 04:44 Сейчас в теме
День добрый.
Аналогичная проблема с АТОЛЛ 30Ф, только заковырка в том, что изначально при установленном драйвере 8.15.03, все работало с 28.06.2018, вплоть до 17.06.2018, а потом появилась эта ошибка: Скидки не поддерживаются. УТ 10.3, РИБ. Но самое интересное, в том, что началось с одной базы, и обменом распространилось по всем остальным. Никаких изменений в конфу не вносилось, случилось только одно: в базе, с которой начались проблемы, при закрытии смены закончилась лента и смена не закрылась нормально на фискальнике, пришлось закрывать через драйвер, хотя в 1С закрылась. Теперь не могу никак восстановить нормальную работу, может поможет кто?
eliseev112; +1 Ответить
47. SoftLeon 27 03.08.18 11:07 Сейчас в теме
Из форума http://forum.atol.ru: реальное решение проблемы

"в 1С в параметрах ККТ форматно-логический контроль включен?
Если да, то установить вместо 0,01 нули."
Прикрепленные файлы:
eliseev112; +1 Ответить
48. eliseev112 09.08.18 14:44 Сейчас в теме
Также столкнулись с такой проблемой на самописной конфигурации.
БСП 2.0.5.23
Кассовый Аппарат Атол
Драйвер 9.11
Из описания обновлений по драйверам к Атол увидел следующее

9.12.0 от 16.02.2018 ************************************************************************

Исправленные ошибки:

- Драйвер контрольно - кассовой техники
...
...
...
6. При работе из 1С возвращается ошибка при регистрации позиции с надбавкой.
Способ решения: Позиция с надбавкой регистрируется успешно.

Будем пробовать обновлять драйвера.
Позже сообщу результаты.
49. eliseev112 21.08.18 09:06 Сейчас в теме
(48) Обновили драйвера до версии 9.12.2, все благополучно взлетело. Всем добра и удачи в работе.
50. Extro25 27.08.18 17:08 Сейчас в теме
здравствуйте
Работали на ДТО 8 с перебросом по tcp/ip (все было хорошо )
Потом столкнулись с проблемой: перепрошили Атол 55Ф под 1.0.5 и он стал аннулировать чеки (печатает 4 позиции и аннулирует)(все товары в чеки идут со скидкой)
Почитал на форумах, что поможет поставить ДТО 10
Но как я понял ДТО 10 не умеет пробрасывать порт по tcp/ip или может я чего то не знаю
По поводу ДТО 8. Может быть дело в нем то что он аннулирует чеки или дело в обработке в 1с
51. Extro25 27.08.18 17:11 Сейчас в теме
здравствуйте
Работали на ДТО 8 с перебросом по tcp/ip (все было хорошо )
Потом столкнулись с проблемой: перепрошили Атол 55Ф под 1.0.5 и он стал аннулировать чеки (печатает 4 позиции и аннулирует)(все товары в чеки идут со скидкой)
Почитал на форумах, что поможет поставить ДТО 10
Но как я понял ДТО 10 не умеет пробрасывать порт по tcp/ip или может я чего то не знаю
По поводу ДТО 8. Может быть дело в нем то что он аннулирует чеки или дело в обработке в 1с
52. karpik666 3778 27.08.18 17:37 Сейчас в теме
(51) что у вас за конфигурация?
53. Extro25 27.08.18 17:48 Сейчас в теме
(52)
конфигурация

1c 8.3.10.2580
УТ 10.3 (10.3.12.3)
54. karpik666 3778 27.08.18 17:57 Сейчас в теме
(53) интересно, и как она у вас работает с ккт, если стандартная необновленная версия данной конфигурации его не поддерживает? Вам нужно либо сами обновлять\дорабатывать свою 1С, либо приобрести обработку для работы с онлайн кассами https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050
55. Extro25 28.08.18 09:30 Сейчас в теме
(54)данная обработка имеется
56. karpik666 3778 28.08.18 09:39 Сейчас в теме
(55) какую именно версию используете?
57. Extro25 28.08.18 10:38 Сейчас в теме
58. karpik666 3778 28.08.18 10:46 Сейчас в теме
(57) и по ней не печатает при скидки, или вообще не работает?
59. Extro25 28.08.18 10:50 Сейчас в теме
(58)
У нас всегда скидки имеются в чеке (без скидок не печатаем) не знаю важна эта информация или нет
если использовать ДТО 8 то касса аннулирует чеки
Если использовать ДТО 10 то все хорошо печатается но его не пробросить по РДП
ТУПИК(
60. karpik666 3778 28.08.18 11:16 Сейчас в теме
(59) для 8-й версии поставьте ограничение на длину фискальной строки в параметрах обработки, 40 символов, и попробуйте с ним напечатать чек, мне кажется аннулирует не из-за скидки, а из-за длины строки.
61. Extro25 28.08.18 11:47 Сейчас в теме
62. karpik666 3778 28.08.18 11:57 Сейчас в теме
(61) здесь тогда только подключаться, если у вас приобретена лицензия напишите в раздел "Техподдержка" в публикации данные для подклюения.
63. Extro25 28.08.18 12:50 Сейчас в теме
(62)я правильно понимаю
ДТО 8 поддерживает 1.0.5 и должен нормально работать?
64. karpik666 3778 28.08.18 13:07 Сейчас в теме
(63) да, просто компоненту для 8-х драйверов я разрабатывал самостоятельно, а остальные от производителя, поэтому тут нужно проверить и отладить печать видимо.
65. m-alesha 05.09.18 06:24 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Работаем через ДТО 9, в которой нет параметра "Компьютер" как в 8.х, в который можно записать ip компа и порт. Спасает только эмуляция портов через прогу VSPE. Но работа при этом крайне нестабильно, все время порт то занят, то не найден, приходится перезапускаться. Чек печатается через 10 секунд после клика. К 8й обработке вернуться не могу, потому что там проблемы с аннулированием чека, и вместо "электронно" - "кредит". Не радует до конца своих дней решать эти вопросы...
Есть ли решение по типу нормальной связи как в ДТО 8?
66. Vanch90 05.09.18 07:50 Сейчас в теме
мучался много
1. Установи 9.12 драйвера
2. Оборудование 9.x (перед этим почисти кэш!!! потому что бывало что установка не помогала, а только после чистки кэша)
3. Актуальная и стабильная прошивка атола
67. ZIGER666 85 05.09.18 08:14 Сейчас в теме
68. maksa2005 534 18.09.18 13:28 Сейчас в теме
Разница = ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество;
						Если Разница <> ЦенаСоСкидками Тогда
							ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PriceWithDiscount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Сумма/ТекущаяПозиция.Количество));
							ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("DiscountSum"      , XMLСтрока(0));
						Иначе	
							ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PriceWithDiscount", XMLСтрока(ЦенаСоСкидками));
							ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("DiscountSum"      , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаСкидок));
						КонецЕсли;

Если розница 2.2
Показать

Работает по сей день
Kirill_A; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот