Добрый день!
Для теста на домашний компьютер установил SQL Server 2016, но не могу добавить базу.
В "Администрировании серверов" есть подключение к центральному серверу, т.е. я вижу все разделы и могу их развернуть, но при попытке создать базу, появляется
"Ошибка создания информационной базы
Ошибка операции администрирования
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка СУБД
...."при входе в систему пользователя sa произошла ошибка
Hresult=80040E4D, SQLSTATE = 28000, State = 1, Serevity = E, native = 18456, Line = 1"
Для теста на домашний компьютер установил SQL Server 2016, но не могу добавить базу.
В "Администрировании серверов" есть подключение к центральному серверу, т.е. я вижу все разделы и могу их развернуть, но при попытке создать базу, появляется
"Ошибка создания информационной базы
Ошибка операции администрирования
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка СУБД
Hresult=80040E4D, SQLSTATE = 28000, State = 1, Serevity = E, native = 18456, Line = 1"
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Конфигурация для обновления конфигураций серверных баз 1С по расписанию
- Под капотом IIS, или как сделать WEB публикацию базы 1С без конфигуратора
- Размер таблиц серверной базы данных (для двух СУБД)
- Database Compression Tool (DCT) Универсальный инструмент сжатия, свертки и конвертации баз данных 1С
Найденные решения
(5)
Включите на sql-сервере смешанную авторизацию, заведите логин для работы из 1с и уже его используйте при манипуляциях в 1с с sql-ными базами.
При запуске MStudio пользователь не запрашивается.
Ну вот, как и указывалось - неправильный способ аутентификации. В студии виндовая, в 1с - sql-ная. Пользователь SA - это чисто sql-ный логин.
Включите на sql-сервере смешанную авторизацию, заведите логин для работы из 1с и уже его используйте при манипуляциях в 1с с sql-ными базами.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
(2) Даже если он и создаст новую базу предложенным способом, то это все равно ему не поможет - он к СУБД не подключается. А без этого подключения о базах можно и не думать.
Неправильный логин/пароль/способ аутентифиуации. Ошибка авторизации, к созданию базы не имеет отношения.
(2) Даже если он и создаст новую базу предложенным способом, то это все равно ему не поможет - он к СУБД не подключается. А без этого подключения о базах можно и не думать.
(5)
При запуске MStudio пользователь не запрашивается.
Ну вот, как и указывалось - неправильный способ аутентификации. В студии виндовая, в 1с - sql-ная. Пользователь SA - это чисто sql-ный логин.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот