Как ограничить количество подключений к клиент-сервероной базе

1. spezc 787 01.11.17 11:33 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.

Подскажите, есть ли инструменты/механизмы, которые позволили бы ограничить количество лицензий/подключений на одну базу?

У меня есть сервер приложений с установленной лицензией на 100 человек. На севере 3 базы. Мне нужно чтобы в каждой базе одновременно работало не больше 10 человек.

Есть варианты?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. spacecraft 01.11.17 12:25 Сейчас в теме +5 $m
(1) есть "штатное" внешнее управление сеансами
https://its.1c.ru/db/v8310doc#bookmark:cs:TI000000030
Это если очень хочется заморочиться.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nnsidorov22 01.11.17 11:40 Сейчас в теме
(1)Программно проверяете количество соединений при запуске системы:
СоединенияИнформационнойБазы = ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы();


И если количество больше 10, то выполняете отказ.
sm.artem; +1 Ответить
3. spezc 787 01.11.17 12:00 Сейчас в теме
(2) надеялся есть что-то более штатное. без изменения конфигурации.

нашел еще что можно в публикации на веб-сервере указывать pool size="3", но чет как будто не работает...
sm.artem; +1 Ответить
4. nnsidorov22 01.11.17 12:06 Сейчас в теме
(3)Если конфигурации на управляемых формах, то можно реализовать средствами расширений.
5. spacecraft 01.11.17 12:25 Сейчас в теме +5 $m
(1) есть "штатное" внешнее управление сеансами
https://its.1c.ru/db/v8310doc#bookmark:cs:TI000000030
Это если очень хочется заморочиться.
6. spacecraft 01.11.17 12:27 Сейчас в теме
7. spezc 787 01.11.17 12:33 Сейчас в теме
Николай, Олег, спасибо за подсказки. Вариант с внешним управлением похоже то что нужно. А за ссылку на готовое решение отдельное спасибо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот