Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла с другим набором расширений, меняющих структуру данных.
Необходимо произвести перенос расширений конфигурации в узел.
Не могу побелить эту фигню. Пробовал вот этот мануал. Оба описанных метода.
Не помогло. Ошибка на стороне переферийной базы.
Плиз помогите.
(5) Не было. Пробовал. Вопрос уже решил. Сделал всё как в мануале, только перед этим основную базу выгрузил в dt и загрузил обратно. После единичного обмена появилась другая проблема: "Конфигурация не соответствует ожидаемой". В основную конфигурацию добавил константу и обновился. Снял cf и загрузил в переферийную. После обмены стабильно работают.
Не могу побелить эту фигню. Пробовал вот этот мануал. Оба описанных метода.
Не помогло. Ошибка на стороне переферийной базы.
мануал описывает когда отличаются конфигурации, а не расширения, было бы чудо наверное, если бы помогло. Выгружайте все расширения из центральной и грузите их в переферийную, потом уже запускать обмен.
(1) В ошибке говорится про расширения, а в том мануале ни одного слова про них. Почему эо было должно сработать-то?
При том, ошибка - то уже содержит ответ.
Необходимо произвести перенос расширений конфигурации в узел.
(5) Не было. Пробовал. Вопрос уже решил. Сделал всё как в мануале, только перед этим основную базу выгрузил в dt и загрузил обратно. После единичного обмена появилась другая проблема: "Конфигурация не соответствует ожидаемой". В основную конфигурацию добавил константу и обновился. Снял cf и загрузил в переферийную. После обмены стабильно работают.
Была аналогичная ошибка когда Центральный узел был на 8.3.10, а подчиненный на 8.3.11. РИБД Файловая. Привел к одинаковой платформе, ошибка ушла без дополнительных манипуляций.
Подтверждаю, используйте одинаковые платформы при обменах в РИБ. Центральный был на 8.3.11, периферийные на 8.3.10 - такая же ошибка. Перевел все на 8.3.11 - ошибка ушла.
У меня подобная ошибка тоже возникла когда на основной базе обновил платформу, а на РИБ осталась старая.
Полдня ломал голову почему нет обмена, использовал все варианты, пока не поднял до последнего релиза.
Необходимо расширение в подчиненном узле риб загрузить не через конфигуратор а через режим предприятия.
Можно и через конфигуратор но не сравнить объединить а через загрузку. иначе строки хэша будут разные.