РИБ Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла с другим набором расширений, меняющих структуру данных.
Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла с другим набором расширений, меняющих структуру данных.
Необходимо произвести перенос расширений конфигурации в узел.
Не могу побелить эту фигню. Пробовал вот этот . Оба описанных метода.
Не помогло. Ошибка на стороне переферийной базы.
Плиз помогите.
Не могу побелить эту фигню. Пробовал вот этот . Оба описанных метода.
Плиз помогите.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(5) Не было. Пробовал. Вопрос уже решил. Сделал всё как в мануале, только перед этим основную базу выгрузил в dt и загрузил обратно. После единичного обмена появилась другая проблема: "Конфигурация не соответствует ожидаемой". В основную конфигурацию добавил константу и обновился. Снял cf и загрузил в переферийную. После обмены стабильно работают.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Не могу побелить эту фигню. Пробовал вот этот мануал. Оба описанных метода.
мануал описывает когда отличаются конфигурации, а не расширения, было бы чудо наверное, если бы помогло. Выгружайте все расширения из центральной и грузите их в переферийную, потом уже запускать обмен.
(1) В ошибке говорится про расширения, а в том мануале ни одного слова про них. Почему эо было должно сработать-то?
При том, ошибка - то уже содержит ответ.
Чем тут помочь?
При том, ошибка - то уже содержит ответ.
Чем тут помочь?
(5) Не было. Пробовал. Вопрос уже решил. Сделал всё как в мануале, только перед этим основную базу выгрузил в dt и загрузил обратно. После единичного обмена появилась другая проблема: "Конфигурация не соответствует ожидаемой". В основную конфигурацию добавил константу и обновился. Снял cf и загрузил в переферийную. После обмены стабильно работают.
Была аналогичная ошибка когда Центральный узел был на 8.3.10, а подчиненный на 8.3.11. РИБД Файловая. Привел к одинаковой платформе, ошибка ушла без дополнительных манипуляций.
Подтверждаю, используйте одинаковые платформы при обменах в РИБ. Центральный был на 8.3.11, периферийные на 8.3.10 - такая же ошибка. Перевел все на 8.3.11 - ошибка ушла.
У меня подобная ошибка тоже возникла когда на основной базе обновил платформу, а на РИБ осталась старая.
Полдня ломал голову почему нет обмена, использовал все варианты, пока не поднял до последнего релиза.
Полдня ломал голову почему нет обмена, использовал все варианты, пока не поднял до последнего релиза.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот