УТ 10.3 Тормозит при добавлении Чека ККМ

1. akutsyn 13.09.17 06:55 Сейчас в теме
Добрый день друзья!

Магазин Автозапчастей, база на сервере, клиенты подключаются по RDP (это 3 продавца и 1 касса). Принцип работы такой, что продавцы добавляют документ Чек ККМ, подбирают товар и нажимают записать, на кассе этот док видят и проводят с пробитием чека.

Подключили Атол 30Ф к УТ 10.3, что стояло до этого не знаю. Возникла такая сложность что когда продавец добавляет документ чек ккм программа зависает примерно на минуту (Не у всех конечно а только у этого пользователя). Затем выскакивает ошибка о том что оборудование не доступно (канеш, оно же на кассе, само собой) и продавец может начать подбирать товар. Это происходит у всех 3 продавцов, на кассе все добавляется быстро.

Я так понимаю что при добавлении программа проверяет наличие подключения оборудования ккм. Есть ли какие нибудь стандартные средства для решения этой проблемы?
Если нет то можно ли в 10.3 вырезать какой нить аппендикс, чтобы она эту проверку не делала?)
Найденные решения
3. jmw 60 13.09.17 07:58 Сейчас в теме
Баян!

Обработка ТОСервер.Модуль. Поправьте функцию ПолучитьИмяКомпьютераТО и восстановите подключение к ККТ только кассиру.

Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт

	Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
		мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
		
		шеллСкрипт = новый COMОбъект("WScript.Shell");
		имяТерминальногоКлиента = шеллСкрипт.ExpandEnvironmentStrings("%clientname%");
		Если имяТерминальногоКлиента <> "%clientname%" Тогда
			мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()) + "\\" + имяТерминальногоКлиента;
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;

	Возврат мИмяКомпьютера;

КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmprokopyev 13.09.17 07:10 Сейчас в теме
Добрый день!

Какая версия драйвера от Атол стоит (8 или 9)? Сам чек печатается при закрытии чека?
4. akutsyn 13.09.17 15:47 Сейчас в теме
(2) Когда Чек ККМ проводят на кассе то и чек печатается с этим проблем нет. Драйвер 8 стоит.
3. jmw 60 13.09.17 07:58 Сейчас в теме
Баян!

Обработка ТОСервер.Модуль. Поправьте функцию ПолучитьИмяКомпьютераТО и восстановите подключение к ККТ только кассиру.

Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт

	Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
		мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
		
		шеллСкрипт = новый COMОбъект("WScript.Shell");
		имяТерминальногоКлиента = шеллСкрипт.ExpandEnvironmentStrings("%clientname%");
		Если имяТерминальногоКлиента <> "%clientname%" Тогда
			мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()) + "\\" + имяТерминальногоКлиента;
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;

	Возврат мИмяКомпьютера;

КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
Показать
5. akutsyn 13.09.17 15:48 Сейчас в теме
(3) Пардон за Баян) На днях попробую отпишусь!
6. akutsyn 18.09.17 08:18 Сейчас в теме
(3) Помогло!!! Дайте боженька здоровья милый человек!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот