Обновление платформы

1. danjer74 3 08.09.17 10:31 Сейчас в теме
Приветствую!
Обновил платформу с 8.3.10 на релиз 8.3.11 и теперь вот такая ошибка вываливается при проведении документа ПТИУ и ПКО
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.

Подскажите, кто знает
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 08.09.17 10:34 Сейчас в теме
(1) Так 8.3.11 - это же пока тестовая, кто же знает, что там за ошибки...
+
4. danjer74 3 08.09.17 10:36 Сейчас в теме
(2)Ну это понятно. Только там вкусность есть одна, которая нужна мне - добавление реквизитов и ТЧ в расширения....
+
3. OlegAr 21 08.09.17 10:35 Сейчас в теме
05.09.17 опубликована версия 8.3.11.2571, предназначена для тестирования

Откатывайся.
+
8. danjer74 3 08.09.17 11:46 Сейчас в теме
(3)Откатился, но хочется новый функционал использовать. Что же они такую кривую то закидывают....
+
9. OlegAr 21 08.09.17 11:47 Сейчас в теме
(8) она для франчей для тестирования. не стоит клиентам ставить.
+
5. OlegAr 21 08.09.17 10:37 Сейчас в теме
написал бы в какой базе ошибка, релиз ?
+
7. danjer74 3 08.09.17 11:04 Сейчас в теме
(5)Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.31)
+
6. пользователь 08.09.17 10:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. OlegAr 21 08.09.17 11:49 Сейчас в теме
сейчас тестирую, одна из ошибок в том. что обновление конфигурации надо выполнять под обновленной платформой..
+
11. danjer74 3 08.09.17 11:50 Сейчас в теме
(10)Я так делал. Не получилось.
+
12. OlegAr 21 08.09.17 11:51 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2571)

Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.30

Все работает.

а у вас базовая или Проф ?
+
17. danjer74 3 08.09.17 11:53 Сейчас в теме
(12)Я снес старые версии платформы, установил новую, под ней развернул дт, убрал режим совместимости.
+
13. danjer74 3 08.09.17 11:51 Сейчас в теме
14. danjer74 3 08.09.17 11:51 Сейчас в теме
Проводится документ поступления?
+
16. OlegAr 21 08.09.17 11:53 Сейчас в теме
18. danjer74 3 08.09.17 11:53 Сейчас в теме
15. danjer74 3 08.09.17 11:52 Сейчас в теме
Режим совместимости снят?
+
19. OlegAr 21 08.09.17 11:54 Сейчас в теме
сейчас обновлю конфу и проверю.
+
20. danjer74 3 08.09.17 11:54 Сейчас в теме
21. danjer74 3 08.09.17 11:55 Сейчас в теме
Какая версия SQL Сервера? У меня 2014
+
22. OlegAr 21 08.09.17 11:56 Сейчас в теме
23. danjer74 3 08.09.17 11:56 Сейчас в теме
На файловой у меня не завелось. Я просто развернул ее из шаблона и та же фигня
+
24. OlegAr 21 08.09.17 11:57 Сейчас в теме
но ошибка после обновления платформы была таже, откатился на старую конфу в обновлении, заработало. теперь обновляю конфу
+
25. danjer74 3 08.09.17 12:00 Сейчас в теме
Так какая правильная последовательность должна быть?
+
26. danjer74 3 08.09.17 12:01 Сейчас в теме
Накатываем платформу, потом обновление ставим, потом снимаем режим совместимости?
+
28. OlegAr 21 08.09.17 12:02 Сейчас в теме
(26)с совместимостью. не пробовал.
+
31. danjer74 3 08.09.17 12:03 Сейчас в теме
(28)В том и фишка - надо выставить в режим "не использовать", чтобы добавить реквизиты в расширение
+
32. OlegAr 21 08.09.17 12:04 Сейчас в теме
(31)попробую тем более что у меня тоже задействовано расширение
+
33. danjer74 3 08.09.17 12:05 Сейчас в теме
(32)Это офигеть не встать какой полезный функционал.
+
27. OlegAr 21 08.09.17 12:01 Сейчас в теме
в вашем случае при восстановлении из DT обновиться из шаблона на предыдущий релиз УТ 3.40, у меня такой был.... и дальше пробую обновить до текущего
+
29. danjer74 3 08.09.17 12:02 Сейчас в теме
А сразу ставить следующий релиз?
+
30. danjer74 3 08.09.17 12:02 Сейчас в теме
47, вроде идет следом
+
34. OlegAr 21 08.09.17 12:25 Сейчас в теме
в общем проверил, ошибка сохраняется.
+
35. danjer74 3 08.09.17 13:01 Сейчас в теме
(34) Плохо :(. Будем ждать прямой релиз тогда.
+
36. danjer74 3 18.09.17 12:02 Сейчас в теме
(34)Вышла новая платформа. Пока полет нормальный - косяк этот ушел
+
37. progr-2008 118 18.09.17 15:16 Сейчас в теме
38. Bukaska 140 18.09.17 15:51 Сейчас в теме
Не вижу выхода 8.3.11, вижу последнюю 8.3.10.2561 от 11 августа 2017
+
39. h00k 50 18.09.17 17:33 Сейчас в теме
(38)
Не вижу выхода 8.3.11

8.3.11 - пока тестовый. Релиз запланирован на 17.10.2017.
+
40. Bukaska 140 18.09.17 19:54 Сейчас в теме
(39)О чем и я, в утвержденных релизах его нет, только в тестовых. Вообще конечно это риск, пробовать рисковать данными на тестовом софте)))
+
41. progr-2008 118 18.09.17 20:33 Сейчас в теме
(40)На тестовом надо рисковать тестовыми базами. )
+
42. Bukaska 140 18.09.17 20:45 Сейчас в теме
43. progr-2008 118 18.09.17 21:06 Сейчас в теме
(42)Нет, бэкап не всегда помогает, многое может проявиться совсем не сразу.
Пользователям может не понравиться, если за 1-2 недели снова данные вводить придется. )
+
44. tormozit 7142 13.10.17 06:57 Сейчас в теме
На testplatform@1c.ru отправил?
+
45. BurlakovIvan 34 11.11.17 18:53 Сейчас в теме
46. Lutcenko 6 01.12.17 10:46 Сейчас в теме
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.

Подскажите, пожалуйста, есть решение? На релизе тоже появилось.
+
47. user633533_encantado 11 01.12.17 11:43 Сейчас в теме
Нафига вы на 11 платформу обновляетесь, не пойму. Для всех типовых 10 пока подходит.
+
48. Bukaska 140 01.12.17 11:57 Сейчас в теме
(47)Не скажите. Мелькало тут как-то, как раз с УТ. Народ жаловался, что УТ требует при обновлении 11 релиза платформы
+
49. hatsudoki 1 01.12.17 12:02 Сейчас в теме
(48)Чет не видал я что 11 требует, у меня УТ11 на 10 норм обновляется, без претензий...
+
50. Bukaska 140 01.12.17 12:06 Сейчас в теме
(49)В общем с какой-то из последних релизов люди жаловались, сейчас точно тему не найду)
+
51. user633533_encantado 11 01.12.17 13:42 Сейчас в теме
(50) ERP последней версии требует 8.3.10.2466. А все УТ11 это кусок ERP.
+
52. Alfie83 03.12.17 00:53 Сейчас в теме
Появилась похожая ошибка (конфигурация нетиповая, платформа 8.3.11.2867)

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных

После чего сеанс завершается

Ошибка возникала при вызове функции ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано:
Например:
ЕстьКоллизия = ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(Отправитель, ЭлементДанных);
(БСП 2.4.4.69 Общий модуль.ОбменДаннымиСобытия)

В случае если загружаемый "ЭлементДанных" не входит в состав плана обмена с которым выполняется обмен.
Включил в состав плана обмена (в моем случае это был регистр сведений на котором был обмен в одну сторону) и ошибка исчезла.
EugeneSemyonov; ni032mas; AganinEvgeniy; +3
53. AganinEvgeniy 2 12.12.17 12:35 Сейчас в теме
(52) Та же ошибка в не типовой конфигурации "Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Запись не найдена в менеджере имен базы данных". Решение такое же. При регистрации в плане обмена всех объектов метаданных, которые ранее ходили в одну сторону (с отключением авторегистрации), обмен заработал.
ni032mas; +1
54. obivan 13.12.17 05:07 Сейчас в теме
(53) аналогичная проблема при обмене. можно поподробней что нужно сделать чтобы обмен заработал ?
+
55. ni032mas 110 13.12.17 07:36 Сейчас в теме
(54) Утро тоже началось с ошибки после обновления) Нужно в базе приемнике в составе обмена включить регистрацию объектов которые выгружаются из базы источника.
+
56. obivan 13.12.17 08:00 Сейчас в теме
а как определить какие обьекты не включены с состав обмена?
+
57. ni032mas 110 13.12.17 08:54 Сейчас в теме
(56) Сравнить глазами два Состава плана обмена в двух разных базах. У меня время поджимало и я включил регистрацию для всех объектов, запретив авторегистрацию.
AganinEvgeniy; +1
58. AganinEvgeniy 2 13.12.17 09:21 Сейчас в теме
(56) У меня чуть проще, порядка 10 объектов нужно регистрировать ... да и я знаю что именно у меня не было включено в обмен, но Александр написал правильно, нужно просто в базе источнике посмотреть в плане обмена, что именно зарегестрировано к обмену и те же объекты прописать в плане обмена в базе приёмнике, но отключив авторегистрацию для данных объектов (чтобы лишние записи не создавались при изменении этих регистров, справочников, документов и т.д.).
+
59. Aprobator 11.01.18 21:47 Сейчас в теме
Проблема в следующем - такую бяку стал выдавать метод
ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(Узел, Данные)

Где
Отправитель - Узел плана обмена
Данные - собственно прилетевшие данные в базу

если пришедший элемент не входит в состав плана обмена.
Данная проверка располагается в общем модуле ОбменДаннымиСобытия, процедура ПроверитьКоллизииИзмененийДанных.
Лечится следующим образом:
........
Если Отправитель.Метаданные().Состав.Найти(ЭлементДанных.Метаданные()) = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(Отправитель, ЭлементДанных);
NN2P; rrunover; FoxDW; +3
60. Aprobator 11.01.18 21:53 Сейчас в теме
Вернее в частности находится в данном общем модуле и данной процедуре. Так что надо сделать глобальный поиск ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано и воспользоваться предложенной таблеткой.
NN2P; rrunover; FoxDW; +3
61. Aprobator 11.01.18 22:07 Сейчас в теме
Хех, нашел второй вариант таблетки:

Попытка
ЕстьКоллизия = ПланыОбмена.ИзменениеЗарегистрировано(Отправитель, ЭлементДанных);
Исключение
ЕстьКоллизия = Ложь;
КонецПопытки;

Тоже работает на ура.
NN2P; rrunover; FoxDW; +3
65. NikeeNik 74 16.02.18 10:22 Сейчас в теме
(61) У меня не срабатывает в попытке - платформа все равно падает, что логично.
+
62. ZloyGenii 22.01.18 11:13 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток.

Платформа 8.3.11.2867

Данная ошибка "Запись не найдена в менеджере имен базы данных." вылезает при реструктуризации базы данных из под конфигуратора.
Все остальные галки сняты только реструктуризация, куда копать ?

Со стороны пользователей в 1С все абсолютно все работает. Все документы проводятся, в общем все штатно.

Итоги из под конфигуратора пересчитываются нормально. Переиндексация из под конфигуратора так же штатно отрабатывает.

Куда копать подскажите ?
+
63. Bukaska 140 22.01.18 11:53 Сейчас в теме
(62)Чем вам не сидится на 8.3.10.ххх, или конфигурация требует 8.3.11.ххх???
+
64. ZloyGenii 22.01.18 13:03 Сейчас в теме
(63)
и конфигурация требует 8.3.11.ххх???


Теперь требует :) (из за продвинутых возможностей расширений в большей степени) но на 8.3.10 реструктуризация работает штатно.

Сейчас выявили предполоение что из за агрегатов которые включены на регистре об который спотыкается реструктуризация вываливается данная ошибка.

В выходные буду пробовать удалять агрегаты и повторно проводить реструктуризацию.

К слову "Чем вам не сидится на 8.3.10.ххх".
У нас база близится к 400 (сейчас перевалила за 350) гигам, и реструктуризация скажем таки прямо - дело "тухлое" в старых версиях. Делали только когда были праздники захватывающие выходные (то есть чтобы 3 дня получлоась)
В 8.3.11 1С изменили подход к реструктуризации насколько я понял. Хочется проверить так ли это, чтобы поставить эту штуку на автоматический регламент хотя бы раз в 3-4 месяца. но для этого надо чтобы реструктуризация хотя бы ручками выполнялась...

Пересчет итогов средствами конфигуратора идет каждые выходные, но благодаря сильному серверу и RAID-у на SSD дисках пересчет итогов идет около полутора часов иногда 3 часа когда были сильные изменения по регистрам.
+
66. user682291_daap 21.05.18 15:53 Сейчас в теме
Похожая ситуация, но расширение никакие не получилось завести.
8.3.11.3034

взял конфигурацию ЕРП, убрал режим совместимости, создал расширение. Версия БСП 2.3.2
И после разных манипуляций, расширение вообще пропадает из конфигуратора.

Каких только ошибок не насмотрелся:

1.
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Транзакция активна. Индексы выключать нельзя

2.
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
+
67. vynosmozga 5 21.05.18 15:59 Сейчас в теме
Может лучше оставить Режим совместимости Версия 8.3.10?
+
68. user682291_daap 21.05.18 16:21 Сейчас в теме
(67) да, Вадим, народ так и пишет, но смысл публиковать работу с расширением, если пользоваться не возможно

3.
Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Работа с таблицей невозможна.
Структура таблицы несовместима с текущими расширениями конфигурации.
juliia1992; +1
69. vynosmozga 5 21.05.18 16:30 Сейчас в теме
(68) Если на Версия 8.3.10 все работает, то логично предположить, что ошибки связаны с платформой. Следовательно остается только ждать новую платформу, а пока работать на совместимости с 8.3.10. Мы так и делаем.
+
76. juliia1992 01.06.18 08:23 Сейчас в теме
(68) Такая ошибка еще может возникать, когда одно из расширений, которое использует расширение данных, не удалось подключить или для него не установлен флаг активности. Как только все расширения успешно подключатся, будет доступна запись.
+
79. progr-2008 118 15.06.18 09:50 Сейчас в теме
(68)Так тестируют на пользователях же...
+
70. user682291_daap 21.05.18 16:54 Сейчас в теме
та утож, не все работает.
хотел большое дополнение сделать полностью на расширении.
там добавление реквизитов возможно и т.д.

спасибо
+
71. user682291_daap 22.05.18 14:04 Сейчас в теме
4. 8.3.12.1412 даже нельзя выполнить запрос в консоле по добавленному в расширение регистру


Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ПроведениеСервер.Модуль(89)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ИмяРегистра");
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Нельзя использовать таблицу без указания всех разделителей с независимым использованием разделяемых данных
объект: 'РегистрСведений...... (регистр добавленный в расширение)


Почтальон Печкин 1С-кин:
"У меня для вас есть регистр сведений в расширениях, но использовать его вы не сможете!"
+
72. user682291_daap 23.05.18 09:42 Сейчас в теме
5.
8.3.12.1440

При попытке удаления расширения в конфигураторе

------
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Некорректное использование LOCAL/GLOBAL в SET GENERATION.
------

но снять "Активность" получилось


При попытке удаления расширения в Предприятии:

------
После удаления, при подготовке оставшихся расширений к работе, произошла ошибка:
В процессе обновления информационной базы произошла некритичная ошибка: Невозможно установить монопольную блокировку из-за активной транзакции
------
AndyVicLub; juliia1992; +2
73. juliia1992 31.05.18 09:07 Сейчас в теме
(72) та же самая проблема.. Получилось ее решить?
+
74. dap 13 31.05.18 09:39 Сейчас в теме
(73)
Как-то разгреблось постепенно. Баг это понятно.
Но наверное помогло то, что постепенно удалял из расширения последние добавленные объекты (предварительно сохранив конфу расширения)
И так по одному объекту удаляя и сохраняя каждый раз - вроди позволило. Т.е. целиком удаляя или если много сразу объектов удалять - падает. А по одному - вроди постепенно помогает.
+
75. juliia1992 31.05.18 10:45 Сейчас в теме
77. user682291_daap 04.06.18 14:48 Сейчас в теме
новиночка в процессе удаления расширения


В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Невозможно вставить повторяющуюся ключевую строку в объект "dbo._Reference41587" с уникальным индексом "_Reference41587_S_HPK".
HRESULT=80040E2F, SQLSrvr: SQLSTATE=23000, state=1, Severity=E, native=2601, line=1
+
78. dap 13 14.06.18 13:24 Сейчас в теме
Продолжаем с внезапно перестающими работать и удаляться расширениями
8.3.13.1198 x64 файловая

При ТИИ Проверка логической целостности прерывается ошибкой:

Ошибка SDBL:
Таблица или поле Fld1507 не содержится в разделе FROM (pos = 7)

... дополняю....


8.3.13 файловая (в отличие от 8.3.12) таки удалило расширение!!!
Сначала сказала что нужно сначала снять активность, а потом все получилось.
Но Тестирование после удаления расширения все равно не проходит с той же ошибкой
Прикрепленные файлы:
+
80. roman77 303 15.06.18 10:32 Сейчас в теме
Зуп требует обновить платформу. Списки ошибок у релизов какие-то стрёмные. На что обновляться? 8.3.10/11/12 ?
+
81. dap 13 15.06.18 12:02 Сейчас в теме
(80) мне кажется что если не пользуетесь расширениями, то можно и на 8.3.12
в последних поболе ошибок исправлено, особенно в 8.3.13
но большинство ошибок простым к смертным конфигурациям не относятся
+
82. roman77 303 15.06.18 12:15 Сейчас в теме
(81) В том-то и дело, что пользуюсь расширениями.
+
83. dap 13 15.06.18 12:21 Сейчас в теме
(82) те новинки которые добавлены расширением 8.3.11 (регистры, перечисления) - не рабочие
базу можно погубить.
у меня висит сейчас такая база, которая теперь и не тестится.

8.3.10 пока
+
84. roman77 303 15.06.18 12:41 Сейчас в теме
85. dap 13 15.08.18 11:51 Сейчас в теме
Итак, обновление….
Напомню, есть база на SQL УТП+доработки с отключенной совместимостью, в которой развивалось расширение.
В какой-то момент после доработок расширения на 8.3.11 или 8.3.12 стало не возможным вносить любые изменения в расширение.
Конфигуратор падал дампом


Вышла новая платформа 8.3.12.1595. и дело немного сдвинулось с мертвой точки.
Теперь конфигуратор во время сохранения конфигурации расширения не падает, а выдает ошибку:

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Некорректное использование LOCAL/GLOBAL в SET GENERATION.

Причем в строке состояния видно, что остановлено на реструктуризации объекта:

Последовательность.ПартионныйУчет.Таблица границ последовательности


После удаления этой последовательности из конфигурации, сохранение продвинулось дальше, т.е. выдавало ошибку уже на другом объекте,
который также никак не связан с расширением. Это бы какой-то из ПланВидовХарактеристик.

Т.е. теоретически удаляя объекты конфигурации можно наверное выйти из этой ошибки.
Но что если ошибки будут валить в большой массе объектов, которые не возможно удалить?


Боюсь что с похожей ошибкой никто не сталкивался, и не регистрировал, а разрабы ее так и не починят.
А у меня будет висеть примороженное расширение.
+
87. ahmato 30.08.18 18:01 Сейчас в теме
(85) у меня такая же проблема. Причем, все работало нормально, как то сделал копию базу, и после решил сделать тестирование и исправление...результат мне не подошел и когда перезалил копию базы , информационная база перестала "видеть" все реквизиты которые я создал в расширении конфигурации. Благо не так много успел наколбасить, подумал удалю ка я это расширение, но не тут то было, Ваша ошибка. Причем я удалил все объекты конфигурации.
+
88. dap 13 30.08.18 22:20 Сейчас в теме
(87)
копия моей базы после полного тестирования и исправления на платформе 8.3.12.1595 дала возможность вносить изменения в расширение, кроме добавления (наследования) реквизитов типа ссылки на документ.
на выходные запланировал тестирование рабочей базы, отпишусь, подтвердилось ли.
+
86. пользователь 27.08.18 23:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
89. user1108548 12.12.18 02:33 Сейчас в теме
SOS!!!!!!!!!!!
Я простой пользователь 1С. "Умных" слов не понимаю. Что делать????? Релиз 8.3.13.1513
Это выскакивает при обновлении конфигурации в Конфигураторе.
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Таблица или поле Fld33047 не содержится в разделе FROM (pos=103)
А это выскакивает, когда открывается 1С:Бухгалтерия
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса GET к ресурсу /e1cib/cmi/cmiUpdateInterface:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Запись не найдена в менеджере имен базы данных.
Как ЭТО исправить???
+
90. DoReMu 3 28.12.18 10:24 Сейчас в теме
(89)
осстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса GET к ресурсу /e1cib/cmi/cmiUpdateInterface:
по причине:

Была похожая проблема, при обновлении базы не хватало места на диске. Восстановитесь из копии до обновления, проверьте свободное место и попробуйте снова.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот