Интеграция с 1С Документооборот (авторизация ОС)

1. JloruH 4 31.08.17 09:22 Сейчас в теме
Интегрирую 1С ERP с Документооборот КОРП. Опубликовал документооборот на веб-сервере, указал в ERP, в настройках интеграции с документооборотом URL. При подключении к документообороту запрашивает имя пользователя и пароль, средствами ОС не авторизуется, хотя работаю в ОС я под пользователем, авторизация под которым настроена в документообороте. Причем, при запуске Документооборота в веб-клиенте, авторизация средствами ОС происходит нормально. Кто ни будь сталкивался с проблемой? Помогите решить, пожалуйста!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. JloruH 4 01.09.17 05:21 Сейчас в теме
В отладчике, при попытке авторизации ОС, выдает ошибку:

{(1)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определения = Новый WSОпределения(
по причине:
Аутентификация пользователя не выполнена. URL сервиса: http://ngm-ws-112/doc_mng/ws/dm.1cws?wsdl


Фрагмент кода:

ВызовКонструктора = СтрШаблон(
		"Определения = Новый WSОпределения(
		|	МестоположениеWSDL + ""ws/dm.1cws?wsdl"",
		|	ИмяПользователя,
		|	Пароль,,
		|	Таймаут,
		|	ЗащищенноеСоединение%1);", ПараметрАутентификацияОС);
	Определения = Неопределено;
	
	Попытка
		Выполнить(ВызовКонструктора); // Создание WSОпределения по ссылке ws/dm.1cws?wsdl
	Исключение
		Определения = Неопределено;
		ТекстСообщенияОбОшибке = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
	КонецПопытки;
Показать


Значения переменных:

МестоположениеWSDL - "http://ngm-ws-112/doc_mng/"
ИмяПользователя - ""
Пароль - ""
Таймаут - 15
2. Saimex 31.08.17 10:37 Сейчас в теме
Такая же проблема, не нашёл пока что причину.
3. trantor77 31.08.17 12:52 Сейчас в теме
Потому что ERP авторизоваться пытается из под пользователя, под которым запущен сервер 1С, а не из под текущего пользователя. А пользователь сервера у вас в ДО не прописан.
К сожалению платформа не может пробросить авторизацию текущего пользователя через сервер 1С к другой системе.
4. JloruH 4 01.09.17 05:17 Сейчас в теме
(3) Этот пользователь у меня в ДО прописан. Не работает.
6. JloruH 4 01.09.17 10:20 Сейчас в теме
Все-таки получилось авторизоваться в документообороте средствами операционной системы под пользователем, от имени которого запущена служба сервера. Как вышло, сам не знаю! Теперь вопрос, как сделать, чтобы авторизация средствами ОС проходила от имени пользователя, под которым запущена ERP?
7. trantor77 01.09.17 10:46 Сейчас в теме
Официальный ответ на подобный запрос от 1С (месяца 3 назад), в ближайшее время не планируется подобных изменений функционала платформы.

Единственный вариант сейчас авторизоваться от пользователя под которым запущено клиентское приложение 1С, использование обычных (не управляемых) форм и конектиться через толстого клиента, тогда доменная авторизация пробрасывается на другую базу... но к сожалению обычные формы отмирают.
8. JloruH 4 05.09.17 09:15 Сейчас в теме
(7) Ничего не понял. Т.е. чтобы авторизоваться под клиентским пользователем, нужно зайти в ERP под толстым клиентом? Сделал, в документообороте все равно авторизуется по пользователем, от имени которого служба сервера 1С запущена.
9. trantor77 06.09.17 19:20 Сейчас в теме
Нет, в ERP это не получится, это можно сделать на конфигурации работающей под обычными формами под толстым клиентом. И делать вызов веб-сервиса с клиента.
10. bobm78 14.04.19 08:09 Сейчас в теме
Попробуй установить разрешение доменным пользователям на папку где опубликована 1c документооборот. Чтобы пользователи домена могли читать ее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот