Самопроизвольная остановка службы сервера 1С

1. ditp 91 31.08.17 00:21 Сейчас в теме
Привет, коллеги.

Столкнулся с неприятным - служба сервера 1С самопроизвольно останавливается через несколько секунд после старта.

Что есть: Windows 10х64, 1С х32 от 8.3.8 до 8.3.10.8.3.10.2505.

Что делал:
- изучал журнал событий, но там ничего кроме
Служба "Агент сервера 1С:Предприятия 8.3" неожиданно прервана. Это произошло (раз): много!

- удалял, перемещал, давал права на папку srvinfo;
- менял запуск службы с пользователя USR1CV8 на системную, добавлял USR1CV8 в администраторы;
- всячески менял параметры в строке запуска службы;
- запускал ragent как приложение, с тем же результатом
c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2505\bin>ragent
1C:Enterprise 8.3 (8.3.10.2505) Server Agent started. Ctrl+C to exit.
1C:Enterprise 8.3 (8.3.10.2505) Server Agent finished.

- бил в бубен, неистово гуглил.

Прошу совета, куда еще можно копать / что предпринять. Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 31.08.17 00:25 Сейчас в теме
(1) откатить на более ранний релиз? А поставить 8.3.11?
Отладка включена?

Поставить семерку не вариант?
4. webester 26 31.08.17 07:48 Сейчас в теме
(1)Такое было, когда внезапно куда-то пропал серверный ключ.
5. Armando 1399 01.09.17 21:50 Сейчас в теме
(1) Для начала соберите технологический журнал по событиям EXCP и PROC
6. ditp 91 02.09.17 01:07 Сейчас в теме
(5)
59:12.141002-0,EXCP,0,process=ragent,setUnhandledExceptionFilter=setUnhandledExceptionFilter
59:12.141004-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (8.3.10.2561) Server Agent started. Ctrl+C to exit.
59:13.156000-0,EXCP,1,process=ragent,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='src\RHostImpl.cpp(2515):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: ᅫ£￷■○ ￰¢￧￰¥￸¢¥￲￱￿ ￲○→↑○ ○¦■○ │￱￯○→￧○¬¢■│¥ ¢¦￰¥￱¢ ￱○↑¥￲¢ (￯￰○￲○↑○→/￱¥￲¥¬○← ¢¦￰¥￱/￯○￰￲)'
59:13.156001-0,PROC,1,process=ragent,Err=0,Txt=1C:Enterprise 8.3 (8.3.10.2561) Server Agent finished.
8. Armando 1399 02.09.17 21:02 Сейчас в теме
(6)
ᅫ£￷■○ ￰¢￧￰¥￸¢¥￲￱￿ ￲○→↑○ ○¦■○ │￱￯○→￧○¬¢■│¥ ¢¦￰¥￱¢ ￱○↑¥￲¢ (￯￰○￲○↑○→/￱¥￲¥¬○← ¢¦￰¥￱/￯○￰￲)'

Что бы это значило?
И есть ли журналы процессов rphost и rmngr?

(7) Порты 1540 и 1541 не заняты?
9. ditp 91 02.09.17 23:54 Сейчас в теме
(8)
лог полностью, больше ничего нет.
иероглифы расшифровать не смог.
1540 и 1541 не заняты.
11. DAL 03.09.17 12:20 Сейчас в теме
(1)
Сталкиваюсь постоянно у нескольких клиентов.

Причина в основном - ручная перезагрузка компьютера по ресету.

В этот момент все, что находится в папке svrinfo дает именно такой результат.

Лечение:

Устанавливаю сервер, прописываю базы, копирую папку svrinfo.

При возникновении проблемы:
Восстанавливаю папку svrinfo, запускаю сервер.
Если не помогает - переустанавливаю сервер, восстанавливаю папку svrinfo.

P.S. При добавлении/ изменении/ удалении баз папку svrinfo нужно пересохранять.
13. alex_sh2008 4 03.09.17 21:37 Сейчас в теме
(1)Если ключ аппаратный, отключите режим энергосбережения у портов USB.
3. Sitial 31.08.17 02:01 Сейчас в теме
8.3.11 ? Вы шутите?
8.3.9.1850 - самая стабильная на текущий момент серверная платформа. Прошла огонь и воду на большом количестве серверов. Там, где под 8.3.10 "ложатся" базы не пойми от чего, эта просто работает как часы. К сожалению, из-за новых обновлений скоро станет не актуальной и придётся снова тестировать другие релизы.
Недавно столкнулись с такой же проблемой на одном из серверов. Если честно, в процедуру решения особо не вникал, но как результат разговора с администратором, одна из служб занимала порт служб сервера + прислали ссылку на Закоулки 1С. Сказал, что помогло как ориентир для решения проблемы, хоть там и пишется только об отсутствии отладки на стороне сервера.
7. ditp 91 02.09.17 09:02 Сейчас в теме
На данный момент проблему удалось решить, задав порты сервера на 1000 больше типовых:
-regport 2541 -port 2540 -range 2560:2591
Несколько часов полет нормальный.

На типовых 1550-1591 были обнаружены "плавающие" подключения чего-то типа hk2sch130020740:https и SERV:microsoft-ds.
Мне не хватает квалификации считать, что это и вызывало проблемы, но тем не менее.
Ochkarito; Axe; shydla; +3 Ответить
10. Xershi 1484 03.09.17 09:26 Сейчас в теме
(7) а посмотри какие приложения на сервере используют порты?
Через командную строку можно проверить команду правда загуглить надо.
12. Armando 1399 03.09.17 13:16 Сейчас в теме
(7) Диапазон 1550-1591 используется рабочими процессами. А у Вас даже агент стартануть не может.
14. ditp 91 05.09.17 10:31 Сейчас в теме
(12) Дык, дело ясное, что дело темное. Тем не менее, вынос диапазона портов "вверх" помог. Пока пыхтит нормально.

(13) из (7) следует, что дело не в USB-ключах, нет?
15. Armando 1399 05.09.17 10:57 Сейчас в теме
(14) Если есть желаение можете поэкспериментировать с портами. Например так:

Агент: 2540
Кластер: 1541
Рабочие процессы: 1550-1591


Агент: 1540
Кластер: 2541
Рабочие процессы: 1550-1591


Агент: 1540
Кластер: 1541
Рабочие процессы: 2550-2591
16. starik-2005 3036 05.09.17 11:03 Сейчас в теме
(0) Часто подобный "глюк" встречается на тех компах, на которых никто не удалял старые сервисы 1С (8.2, например, или даже 8.1). Они там в списке сервисов вполне себе присутствуют. Из-за этого изменение портов "помогло" решить "проблему". Заглушите старые сервисы - и будет Вам счастье.
17. ditp 91 05.09.17 11:23 Сейчас в теме
(16) Мимо. Серверных 8.x ранее не стояло. Более того, офигев от происходящего, я ОС переустановил, так что.
18. starik-2005 3036 05.09.17 11:31 Сейчас в теме
(17)
Мимо.
Значит просто какой-то софт юзает эти порты. Есть команда, которая позволяет в консоли это посмотреть, называется netstat. Ключики там у нее есть. Но для ленивых может помочь менеджер ресурсов (или как там называется окошко, которое можно из таскменеджера запустить). Посмотрите, кто висит на этих портах и сделайте выводы.
23. pihy 51 08.06.18 20:08 Сейчас в теме
(18) Помогло отловить компоненту программы Handy Backup, которая садилась на порт 1541 и глушила 1С, отключил "вражескую" службу и сервер 1С взлетел.
Пробую настроить правила фаервола, чтобы подружить их друг с другом.
19. ditp 91 05.09.17 11:39 Сейчас в теме
20. starik-2005 3036 05.09.17 13:44 Сейчас в теме
(19) но к какой софтинке оно подключается. Может у Вас там какой-нить отжиматель бабла из 1С )))
21. fgarfield 05.09.17 15:53 Сейчас в теме
Мучаюсь с этой же проблемой. Тоже Windows 10
Правда в 1С я полный ноль, первый день знакомства
22. CepeLLlka 58 16.11.17 16:02 Сейчас в теме
Такое у меня бывало в случаях когда меняешь имя компьютера, а базы уже были подцеплены к серверу 1С, и записи о них были сделаны в srvinfo в файле *.lst

В таком случае можно почистить srvinfo, но тогда нужно будет заново базы подключать, либо же руками поправить старое имя компьютера на новое в файле - *.lst
Rastopchinss; soci0pat; simgo83; CaSH_2004; Octopus; Andrsan; +6 Ответить
24. TokarevV 30 21.11.22 21:23 Сейчас в теме
Помогло только удалить все полностью из каталога srvinfo.
Развёртывал базу на новом компьютере так что мог это позволить. Содержимое восстановилось без моего участия. После чего стал создавать базы.
strelvan; +1 Ответить
25. niksr 17.12.23 19:05 Сейчас в теме
Как правильно обнаружили на Мисте и в других местах, проблема возникает из-за того, что порты агента (1540 и 1541) занимают другие приложения. Чаще всего упоминаются системные службы lsass.exe (ключевой компонент Windows, отвечающий за безопасность) и спулер печати. Так было и у меня - именно эти две службы после очередной перезагрузки сервера неожиданно заняли эти два порта. У агента 1С есть параметр -range (умолчание 1560:1591), котороый указывает диапазон портов для динамического использования, если стандартные заняты, однако это не работает.

В свою очередь, системные службы могут занимать порты 1С потому, что эти порты входят в диапазон Windows, разрешенный для динамического использования.

Алгоритм решения:

1. Убедиться, что наши порты кем-то заняты: netstat -ano (процесс по его Id находим в диспетчере задач)
2. Убедиться, что наши порты включены в диапазон, разрешенный для динамического назначения: netsh int ipv4 show dynamicport tcp (умолчание: 1025-64510)
3. Ограничим диапазон (включив и порты из -range по-умолчанию на всякий случай): netsh int ipv4 set dynamicport tcp start=1595 num=63941
4. Перезагрузка сервера
26. criptid 09.01.24 18:17 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот