Установка системы взаимодействия

22.05.20

База данных - Инструменты администратора БД

В статье описан процесс установки сервера взаимодействия на windows 7 и подключения информационной базы

UPD 22.05.2020 (Для версии 7.0.25, Windows 10 x64)

  • Установка пакетов сводится к запуску 1ce_cs_all_in_one_setup_7.0.25_1.x64.exe
  • Предварительно должны быть установлены PostgreSQL и JRE.

Одновременно с выходом новой ознакомительной версии 1С  8.3.11 на сайте обновлений опубликован дистрибутив нового механизма — Системы взаимодействия, позволяющей, в рамках одной информационной базы, различными способами взаимодействовать (обмениваться информацией) пользователям этой базы. Для версии 8.3.10 данная система доступна только через сервис 1cDialog.com

Теперь сервис можно развернуть и настроить внутри корпоративной сети. Ниже опишу процесс установки на Windows 7 64х

Перед установкой сервера системы взаимодействия потребуется установить:

СУБД PostgreSQL (9.5+) — я взял версию postgresql-x64-9.6 тут

Java 8 (64-разрядная) (1.8+) — jdk уже стояла, скачать можно здесь

Остальной софт поставляется с системой

 

Сначала устанавливаем утилиту ring (я попытался сразу ставить сервер, и установщик попросил поставить ring): для windows это установочный файл 1c_enterprise_ring_0.8.2_1.x64.msi


После этого запускаем установщик 1ce_cs2_all_in_one_setup_2.0.19_1.x64.exe , который установит пакетно :

базу на postgresql,

сервера Hazelcast и Elastisearch

и выполнит ряд настроек.

Те, кто не ищет легких путей — могут установить вручном режиме, руководствуясь инстуркцией

По окончании установки в службах появятся новые службы,

а при переходе по url http://localhost:8087/rs/health должен отобразится ответ в json

Теперь можно подключать базу. Для теста я взял крайнюю платформу на момент написания статьи — 8.3.11.2528(ознакомительная) , создал файловую базу, с единственным объектом — роль «Полные права» и добавил пару пользователей.

Прежде, чем подключить базу к СВ, поправил конфиг и перезапустил службу 1ce-cs

После этого в режиме «Предприятия» запустил обработку CollaborationSystemRegister.epf из комплекта поставки и подключил БД

На этом настройка закончена. В оповещениях открываем «Обсуждения», создаем новое. Добавляем участника и общаемся всеми доступными средствами — чат, аудиозвонки, видеозвонки.
 

 

На сайте ИТС в документации для разработчиков системе взаимодействия посвящена отдельная глава. В ней описаны методы для создания, поиска, установки действий на сообщения и т.д.

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2961    12    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3492    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177720    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27367    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61309    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11742    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31105    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10973    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. davdykin 25 26.08.17 20:27 Сейчас в теме
Задумка интересная, посмотрим на реализацию. За инструкцию плюс.
2. Xershi 1474 26.08.17 20:58 Сейчас в теме
Я так понимаю ставили PostgreSQL т.к. он бесплатный или это особенность реализации сервера взаимодействия?
У клиентов обычно MS SQL стоит! Соответственно главный вопрос все ли поставится на боевом сервере?
3. Xershi 1474 26.08.17 21:03 Сейчас в теме
Спасибо за ссылку на ИТС:
К установленному серверу взаимодействия может подключаться система «1С:Предприятие» версий 8.3.10 и 8.3.11. При работе с версией 8.3.10 будут недоступны видеозвонки.

Для работы системы взаимодействия на компьютере необходимо наличие следующих программных продуктов:

● Oracle Java 8 (64-разрядная) – версия 1.8 и старше.

Скачать Java: https://www.java.com/ru/download/.

● СУБД PostgreSQL – версия 9.5 и старше.

Скачать сервер: https://www.postgresql.org/download/.

Документация: https://postgrespro.ru/docs/postgresql/.

● Утилита ring (64-разрядная) – версия 0.8 и старше.

Утилита версии 0.8 поставляется:

● в составе системы «1С:Предприятие» версии 8.3.11 и старше;

● в составе сервера взаимодействия.

Документация к утилите ring см. здесь.
Показать

Похоже без PostgreSQL не обойтись.
acanta; Spacer; +2 Ответить
4. androgin 27.08.17 22:08 Сейчас в теме
на Windows 10 Pro не встала...
5. Brawler 454 28.08.17 08:10 Сейчас в теме
(4) На 8.1 Про работает. Винда 10 не далеко ушла от нее.
10. androgin 28.08.17 12:55 Сейчас в теме
(5) я разобрался в чем дело было)
6. Brawler 454 28.08.17 08:13 Сейчас в теме
Я бы добавил в статью еще инфу по
PostgreSQL 9.6.3-1.1C
Если скачать и установить именно эту версию с сайта ИТС, то инсталлер сервера взаимодействия не пойдет дальше, пока не найдет PostgreSQL, а в данном случае он его не находит.

Нужно в реестре добавить вот такую информацию чтобы установка пошла дальше.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PostgreSQL Global Development Group]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PostgreSQL Global Development Group\PostgreSQL]
"Version"="9.6"
acanta; Spacer; корум; Maxis; artbear; TerveRus; +6 Ответить
7. vano-ekt 123 28.08.17 08:30 Сейчас в теме
(6) в документации на ИТС посылают за СУБД именно на оф.сайт постгри
8. Brawler 454 28.08.17 09:06 Сейчас в теме
(7) однако же взлетело и на PostgreSQL 9.6.3-1.1C и прекрасно работает
11. androgin 28.08.17 12:57 Сейчас в теме
(6) кстати, да!
У меня 9.6.3-1.1с стояла и я поставил еще с оф сайта, так вот база развернулась именно в 9.6.3-1.1с )))
18. sandybaev 196 07.09.17 13:33 Сейчас в теме
(6)
В этом нет необходимости.
достаточно скачать по ссылке постгрэ и установить ее
папки установки и ветки в реестрах будут разными.

по крайней мере у меня все пашет корректно.

у меня стоит постре для тестовых баз 9.6.3-1с
и плюс версия с офф сайта постгре 9.6
19. Brawler 454 07.09.17 13:58 Сейчас в теме
(18) не вижу необходимости в установке двух серверов при возможности установки только одного
23. sandybaev 196 08.09.17 15:16 Сейчас в теме
Короче не знаю, второй день бьюсь.
постгре встал без проблем и та и та версии.
в итоге вывод: можно с сайта не качать, просто тупо прописать DWORD паарметр в реестре указынным (6) , выше.

у меня на данный момент не встает Ring, точнее сама программа установилась, но "1ce_cs2_all_in_one_setup_2.0.19_1.x64" не может что-то с ней сделать.(см скрин выше)

я так понял это что-то очень и очень сырое.
9. vano-ekt 123 28.08.17 09:13 Сейчас в теме
ну все патчи не опишешь, да и сегодня такой инсталлер, а в след версии поправят - уже и неактуальным станет...
112. Al_Z 01.03.19 09:52 Сейчас в теме
На тестовом сервере обновили платформу до 14.1565, на боевом пока остаётся 12.1440.

Теперь они не хотят работать вместе с сервером взаимодействия.

На новой платформе:

СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(КлючОбсуждения)


вызывает ошибку:

{ОбщийМодуль.СерверВзаимодействияПривилегированный.Модуль(9)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбсуждение)
Возврат СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(КлючОбсуждения) <> Неопределено;
по причине:
Параметры регистрации системы взаимодействия недействительны

При перерегистрации базы на СВ такая же ошибка возникает но уже на боевой базе, которая на старой платформе.

В логах сервера СВ:

message=Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение

Кто-нибудь сталкивался?

Версия СВ 5.0.37
212. 1cv9 26.11.20 10:54 Сейчас в теме
(112)
форму до 14.1565, на боево


Как у вас разрешилась проблема при переходе на новую платформу?
12. DonAlPatino 176 30.08.17 12:51 Сейчас в теме
А может кто готовую виртуалку запилит? От 1С очевидно не добьешься...
13. killa718 30.08.17 17:10 Сейчас в теме
Все сделали,при регистрации надо ввести любой адрес почты?
14. killa718 30.08.17 17:17 Сейчас в теме
Выдает ошибку при регистрации: Пользователь не авторизован, кто-нибудь решал эту проблему?
Прикрепленные файлы:
146. 7OH 69 02.12.19 22:30 Сейчас в теме
(14) нашли решение ?
TreeDogNight; +1 Ответить
15. androgin 30.08.17 19:09 Сейчас в теме
установил сервер взаимодействия на сервере.
локально все работает.
в офисе (на другом конце города) через тонкий клиент не регистрируется пользователь!
вообще там ничего поменялось!
КАК ЗАПУСТИТЬ В ТОНКОМ КЛИЕНТЕ?
кто-нибудь уже делал такое?
16. Mopo3 331 31.08.17 11:24 Сейчас в теме
17. vano-ekt 123 31.08.17 14:17 Сейчас в теме
20. sandybaev 196 08.09.17 08:20 Сейчас в теме
Что-то не устанавливается.
Прикрепленные файлы:
21. vano-ekt 123 08.09.17 08:25 Сейчас в теме
22. sandybaev 196 08.09.17 12:34 Сейчас в теме
ставил. если не ставить то там ругать другая
а тут вот стоит и не пойму что написано
24. skalistratov 16 18.09.17 15:22 Сейчас в теме
А что у кого получается с контекстными обсуждениями (в формах элементов)? У меня команда "Обсуждение" в формах объектов не отображается. Может быть такое, что контекстные обсуждения отключены в тестовом релизе?
25. TerveRus 18.09.17 17:17 Сейчас в теме
Прежде, чем подключить базу к СВ, поправил конфиг и перезапустил службу 1ce-cs

Что за конфиг ты поправил? Где его искать? Что именно поправил и зачем?
26. vandalsvq 1537 22.09.17 18:19 Сейчас в теме
(25) из документации ИТС
Данные созданных экземпляров сервисов будут располагаться в каталоге %ProgramData%\1C\1CE\instances\<имя экземпляра>.
27. s0nya 11.10.17 23:24 Сейчас в теме
Поставил для интереса на Win 2012. Что сходу не получилось, так это угадать строку подключения, подглядел на скриншоте.
Между базами не работает, файлы, картинки пересылать не может. Пока сложно найти применение.
28. sandybaev 196 13.10.17 08:12 Сейчас в теме
В общем получилось у меня все поставить и настроить.
Что было сделано:

1. установил чистый Windows 7х64 (моя была ну очень мусорная, поэтому не запускался видимо)
2. скачал все дистры с сайта 1С
3. скачал PostgreSQL с сайта самой 1С, далее подправил реестр как описано выше. (за одно обновил ее вьювер до версии pgAdmin 4)
4. Установил 1С 8.3.10.2561 x64
5. Далее установил сервер взаимодействия (СВ). Особо как то ничего не трогал. проверил папки где встал СВ.
проверил все файл в формате yml.
проверить yml можно вот тут: C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\config - тут много полезной инфы
Прим.: весь СВ встает по этому адресу: "C:\Program Files\1C\1CE"

5. У Postgre после установки СВ проверил права пользователя "cs" выделил ему "божественные" права т.е. по аналогии с рут правами админа базы.

все и СВ заработал. см. скрин во вложении

6. далее создаете или если нет то в существующей базе, главное чтоб была управляемым приложением 1с выше 8.3.10

7. запускаете утилиту: CollaborationSystemRegister.epf без нее никак потому что она регистрирует вашу базу как СВ в базе postgre.

все. если что пишите
Прикрепленные файлы:
35. 1cspec 116 29.11.17 16:32 Сейчас в теме
(28)
новки СВ пр

Добрый день!
Может знаете почему при установки на последнем пункте не стартует служба и остановка прерывается (все версии PostgreSQL переустанавливал, не помогает)?

Логи:
....
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i330: Removed bundle dependency provider: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i352: Removing cached bundle: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, from path: C:\ProgramData\Package Cache\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}\
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i371: Updating session, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, resume: None, restart initiated: No, disable resume: No
[06C8:1D68][2017-11-29T14:31:51]i399: Apply complete, result: 0x80070643, restart: None, ba requested restart: No
Прикрепленные файлы:
42. sandybaev 196 04.12.17 07:35 Сейчас в теме
(35) Было у меня такое.
пока везде вручную не удалил все ссылки и т.д. и т.п. с реестра с appData, ProgramData, сервис не запускался.
пробовал даже вручную установку как описано на сайте 1С.
ничего не помогло. в итоге:
- удалил все и везде любое упоминание про 1с взаимодействие
- установил Postgre с сайта 1С
- далее установил java оба разряда 86 и 64, прописал все пути и ссылки в path
- далее установил саму 1с платформу
- далее установил утилиту ring, настроил ее параметры как рекомендовано (есть тут на инфостарте про это)
- далее запустил установку оставшегося через 1ce_cs2_all_in_one_setup_2.0.19_1.x64
- далее проверил у Postgre пользователя CS который был создан, додал ему "божественные" права

вот собственно весь секас, извиняюсь за выражение.

публиковать это все в наружку не стал, пока хватает локального доступа.
29. sandybaev 196 13.10.17 08:16 Сейчас в теме
Забыл сказать.
В версии 8.10 нет видео звонков, как бы ну и ладно, в версии 8.11 есть видео звонки, НО, по настройкам я понял что видео пока работает через 1С т.е. "dialog.ru" - или я могу ошибаться, по крайней мере в настройках видел.
30. sandybaev 196 13.10.17 08:23 Сейчас в теме
Еще.
Javа я поставил оба варианта и jdk и саму java.
31. sauliak.v 23.11.17 17:33 Сейчас в теме
Добрый день, попробывал поставить, столкнулся с проблемой.
Может кто то сталкивался?


[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]e000: Error 0x80070643: Failed to install MSI package.
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]e000: Error 0x80070643: Failed to execute MSI package.
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:02]e000: Error 0x80070643: Failed to configure per-machine MSI package.
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:02]i319: Applied execute package: configurator, result: 0x80070643, restart: None
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:02]e000: Error 0x80070643: Failed to execute MSI package.
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]i318: Skipped rollback of package: configurator, action: Uninstall, already: Absent
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:02]i319: Applied rollback package: configurator, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]i329: Removed package dependency provider: {24CACA7D-EFFF-4B14-B3DB-1D102A7C49E8}, package: configurator
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]i326: Removed dependency: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b} on package provider: {34E9E27F-3251-41DC-8AC0-06E4F3C49E15}, package elasticsearch
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:02]i301: Applying rollback package: elasticsearch, action: Uninstall, path: (null), arguments: ' ARPSYSTEMCOMPONENT="1" MSIFASTINSTALL="7"'
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:03]i319: Applied rollback package: elasticsearch, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:03]i329: Removed package dependency provider: {34E9E27F-3251-41DC-8AC0-06E4F3C49E15}, package: elasticsearch
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:03]i326: Removed dependency: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b} on package provider: {80EFEAF2-D5A7-48B9-AB60-BA6DEAD4D7C1}, package hazelcast
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:03]i301: Applying rollback package: hazelcast, action: Uninstall, path: (null), arguments: ' ARPSYSTEMCOMPONENT="1" MSIFASTINSTALL="7"'
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:04]i319: Applied rollback package: hazelcast, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:04]i329: Removed package dependency provider: {80EFEAF2-D5A7-48B9-AB60-BA6DEAD4D7C1}, package: hazelcast
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:04]i326: Removed dependency: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b} on package provider: {2779F9C5-5412-4927-87CC-5E8C4E7B0FAB}, package cs
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:04]i301: Applying rollback package: cs, action: Uninstall, path: (null), arguments: ' ARPSYSTEMCOMPONENT="1" MSIFASTINSTALL="7"'
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:07]i319: Applied rollback package: cs, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i329: Removed package dependency provider: {2779F9C5-5412-4927-87CC-5E8C4E7B0FAB}, package: cs
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i326: Removed dependency: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b} on package provider: {46591A57-C24A-4DCF-AF26-AD029F427E94}, package db
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i301: Applying rollback package: db, action: Uninstall, path: (null), arguments: ' ARPSYSTEMCOMPONENT="1" MSIFASTINSTALL="7"'
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:07]i319: Applied rollback package: db, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i329: Removed package dependency provider: {46591A57-C24A-4DCF-AF26-AD029F427E94}, package: db
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i326: Removed dependency: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b} on package provider: {4245CDDF-3A15-4567-9683-B7962B267860}, package validator
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i301: Applying rollback package: validator, action: Uninstall, path: (null), arguments: ' ARPSYSTEMCOMPONENT="1" MSIFASTINSTALL="7"'
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:07]i319: Applied rollback package: validator, result: 0x0, restart: None
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i329: Removed package dependency provider: {4245CDDF-3A15-4567-9683-B7962B267860}, package: validator
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i351: Removing cached package: validator, from path: C:\ProgramData\Package Cache\{4245CDDF-3A15-4567-9683-B7962B267860}v2.0.24\
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i372: Session end, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, resume: None, restart: None, disable resume: No
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i330: Removed bundle dependency provider: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i352: Removing cached bundle: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, from path: C:\ProgramData\Package Cache\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}\
[09C0:9540][2017-11-23T16:23:07]i371: Updating session, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, resume: None, restart initiated: No, disable resume: No
[69E8:61FC][2017-11-23T16:23:07]i399: Apply complete, result: 0x80070643, restart: None, ba requested restart: No
32. mc2 19 25.11.17 02:26 Сейчас в теме
(31) Была такая же проблема, когда Postgres загрузил с сайта 1С. Грузите с оригинального сайта, как указывает автор статьи, и все будет ок.
72. VRStalker 11.04.18 14:59 Сейчас в теме
(31) В моем случае какой-то из пакетов "потрогал" WMI на машинке. Пришлось фиксить.
Проверить - запустить powershell.exe в нем выполнить - get-wmiobject Win32_OperatingSystem
Если без ошибки (должен вывести информацию о системе), то все норм и дело в чем-то другом.
Если не Ок и ошибка, то вот сюда можно сходить Устранение неполадок в WMI
33. Spacer 355 28.11.17 12:12 Сейчас в теме
А эта штука с РИБ работает? Можно к ней подключить несколько узлов РИБ одной базы?
34. 1cspec 116 29.11.17 14:34 Сейчас в теме
Добрый день!
Может кто знает почему при установки на последнем пункте не стартует служба и остановка прерывается (все версии PostgreSQL переустанавливал, не помогает)?

Логи:
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i330: Removed bundle dependency provider: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i352: Removing cached bundle: {5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, from path: C:\ProgramData\Package Cache\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}\
[1FC8:0CCC][2017-11-29T14:31:51]i371: Updating session, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5087a11c-5622-492f-a86f-23b2c637c63b}, resume: None, restart initiated: No, disable resume: No
[06C8:1D68][2017-11-29T14:31:51]i399: Apply complete, result: 0x80070643, restart: None, ba requested restart: No
Прикрепленные файлы:
36. clev 6 29.11.17 17:52 Сейчас в теме
У меня было то же самое: служба не стартовала, остановка прерывалась. Попытка ручного запуска не помогала.
Проблема решилась после того, как почистил папку C:\ProgramData\1C\1CE\, там оставались хвосты от предыдущих установок.
37. 1cspec 116 29.11.17 18:19 Сейчас в теме
(36)
Видимо не мой случай, попробовал на 4-х разных windows и нигде не установился сервер взаимодействия 2.0.25.
Прикрепленные файлы:
105. mc2 19 30.11.18 05:45 Сейчас в теме
(36) Большое спасибо! Помогло!
38. clev 6 29.11.17 21:47 Сейчас в теме
Не помню, на каком этапе, еще добавлял в брандмауэр разрешение на входящее подключение на порт 9094
39. frkbvfnjh 785 30.11.17 10:25 Сейчас в теме
А на сервер взаимодействия нужна лицензия?
40. 7OH 69 01.12.17 00:19 Сейчас в теме
Вопрос про порты.
Вот мы опубликовали базу на локальный адрес - всё классно - внутри сети работает.
А как быть при работе через интернет ?
Оно будет на стороне клиента искать тот указанный локальный адрес, или взаимодействие через сервер идёт ?
В общем вопрос - если надо публиковать также, как и дистрибутив обновления - через полный адрес, то порт только один надо пробрасывать - 9094 ?
41. 7OH 69 01.12.17 10:07 Сейчас в теме
(40) отвечу сам ).
Да - тут работает всё так же, как при публикации тонкого клиента, то есть публиковать надо по внешнему адресу с портом из конфига.
TreeDogNight; +1 Ответить
99. FB_2108343735891044 28.10.18 18:35 Сейчас в теме
(41) А можно подробнее что где поменять? Спасибо!
100. 7OH 69 28.10.18 19:06 Сейчас в теме
(99) в обработке регистрации информационной базы прописываете
не ws://127.0.0.1:9094 - сюда только ваш комп достучаться сможет.
Допусти у вас есть внешний адрес http://mysite.com и ваш локальный ip 192.168.0.100
Прописываем
ws://mysite.com:9094
и обеспечиваем обращение к этому ip при обращении к сайту (проброс портов) как снаружи, так и изнутри (если надо изнутри).
TreeDogNight; +1 Ответить
43. 1cspec 116 04.12.17 16:58 Сейчас в теме
Написал в техподдержку 1С, ответили что нужно поставить Java 8 https://www.java.com/ru/download/manual.jsp, а у меня была Java 9.
Служба стала стартовать, но теперь другая ошибка "Не удалось настроить Сервер взаимодействия".
44. 1cspec 116 04.12.17 18:06 Сейчас в теме
Разобрался и со второй проблемой, нужно ставить postgresql 9.6.6, а у меня стоял postgresql 10
ayuplotnikov; lemz; Eleepod; +3 Ответить
45. 7OH 69 11.12.17 10:15 Сейчас в теме
Посмотрите версию 1С в файле
"c:\Program Files\1C\1CE\cs\bin\1ce-cs.exe"
(2 года тишина была про эту версию - и вот всплыли наработки)
46. KAV2 156 27.12.17 09:44 Сейчас в теме
А можно ли использовать этот сервер для подключения с платформы версии 8.3.10? (Пока на 8.3.11 переходить страшно)
47. 7OH 69 02.01.18 17:21 Сейчас в теме
(46) а смысл ? если я верно понял - свой сервер (и новые плюшки) поддерживает только 11 и выше.
48. 7OH 69 02.01.18 17:58 Сейчас в теме
Буду признателен, если кто подскажет - как 2 разные платформы подключить к системе ?
Сейчас стоит 11-я и 12-я.
2 тестовые базы.
Работает походу только та, которую последнюю регистрирую.
Адрес один, почта одна, различаются только названия баз при регистрации.
276. danya1606 25 27.10.22 15:57 Сейчас в теме
(48)
Адрес один, почта одна

Доброго дня, вам удалось настроить работу с разными версиями платформы, на 8.3.19 все настроено, а на 8.3.22 база не регистрируется пишет ошибку "Соединение с сервером системы взаимодействия потеряно"?
49. 7OH 69 02.01.18 23:51 Сейчас в теме
А вот ещё прикол - пытаюсь немного "облагородить" обработку из комплекта.
Так вот:
RegistrationParameters = СистемаВзаимодействия.ПолучитьДанныеРегистрацииИнформационнойБазы();
На клиенте метод не существует.
На сервере отрабатывает и возвращает НЕЧТО пустое.
Не Неопределено.
После возврата на клиент - превращается в ДвоичныеДанные !!!!!!
И вот как из них получить то, что заявлено в синтаксис помощнике - ХЗ ))))
50. 7OH 69 03.01.18 00:34 Сейчас в теме
(49) добавочка - данные таки возвращаются, только в зашифрованном виде.
Походу как с паролем пользователя. Можно прочитать и записать обратно, а вот посмотреть, что внутри - увы.
Так что узнать, на какую почту и ИД базы - не выйдет.
51. sandybaev 196 03.01.18 09:18 Сейчас в теме
вышла 3.0.8.1

надо бы поюзать.
может прошли болячки? :)
52. 7OH 69 03.01.18 10:38 Сейчас в теме
(51) на ней вчера и тестировал. Что за болячки ?
53. sandybaev 196 03.01.18 13:54 Сейчас в теме
к примеру она перестает работать если переустановить java машину или даже если она обновится.
она перестает временами работать как служба если компьютер перезагрузить, надо ее пере запускать.

не смог настроить работу утилит чтобы они смотрели в мир, но это наверно больше мои руки кривые, найду способ расскажу при случае.
55. 7OH 69 03.01.18 16:02 Сейчас в теме
(53) у меня в мир смотрит , через роутер даже.
С перезапуском не сталкивался - может проблема и есть, но я свой бук перезапускаю каждую ночь и проблем не наблюдал пока.
54. Wargraf 03.01.18 15:02 Сейчас в теме
установить новый Windows 7х64 чтоб система была с чистым реестром, скачать все дистрибутивы с сайта 1С, скачть PostgreSQL с сайта самой 1С, установить 1С 8.3.10.2561 x64. далее установить сервер взаимодействия (СВ) и вызвать человека https://www.1cp-msk.ru ибо дальше начинается порнография и проще кому то за нее заплатить.
56. 7OH 69 03.01.18 16:18 Сейчас в теме
(54) расскажу про свой опыт настройки.
После установки всего нужного, подправил c:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\config\com._1c.ecs.websocket.yml
чтобы адрес был нужный (так как у меня несколько сетевых интерфейсов, а инсталлятор выбрал себе непонятно каким образом).
Далее перезагрузка, на всякий случай.
Далее заходим в базу и регистрируем систему взаимодействия.
Тут есть ньюанс - если регить под локальным адресом (типа 127 или 192) - то, собственно, с системой вы сможете работать только из этой же подсети.
Если нужно смотреть в мир - регить надо или извне по внешнему адресу или прописать себе в hosts свой IP под внешнее имя - тогда будет работать и извне и внутри.
Всё - ничего сложного, в принципе.
TreeDogNight; +1 Ответить
74. biformatus 11.04.18 20:23 Сейчас в теме
(56)
прописать себе в hosts свой IP под внешнее имя


Можно пример?
75. 7OH 69 11.04.18 23:17 Сейчас в теме
190. DNMit 1 22.05.20 09:23 Сейчас в теме
(56)
У меня проблема в том, что после установки файла com._1c.ecs.websocket.yml НЕТ! ((
EugeneSemyonov; +1 Ответить
57. ВикторП 342 07.02.18 11:33 Сейчас в теме
Установил сервер взаимодействия локально . В базе зарегистрировал.
Письмо на e-mail не пришло- так и должно быть?

В панели инструментов новый значок появился.
Но...
Создаю неконтекстное обсуждение - в списке участников при наборе в строке поиска нет ни одного пользователя. Что не так?
58. t.v.s. 111 07.02.18 11:49 Сейчас в теме
(57)Чтобы они там появились их нужно зарегистрировать на сервере взаимодествия. Это делается автоматом при первом интерактивном входе пользователя в ИБ.
Либо можно ручками:
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
ПользователиИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
Для каждого ПользовательИБ Из ПользователиИБ Цикл
    Попытка
        ИдентификаторПользователяСВ = СистемаВзаимодействия.ПолучитьИдентификаторПользователя(ПользовательИБ.УникальныйИдентификатор);
    Исключение
        ПользовательСВ = СистемаВзаимодействия.СоздатьПользователя(ПользовательИБ);
        // возможно дозаполнение свойств пользователя системы взаимодействия
        ПользовательСВ.Записать();
    КонецПопытки;
КонецЦикла;
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
Показать

За подробностями сюда
128. extraterrestria1 24.05.19 12:18 Сейчас в теме
(58)Может есть информация, почему "не подтягивается" указанная у пользователя контактная информация (телефон и e-mail) и недоступны звонки и видеозвонки?
130. t.v.s. 111 24.05.19 13:08 Сейчас в теме
(128) Ну если вы про код из (58), то оно и не должно, это просто образец
59. ВикторП 342 07.02.18 11:52 Сейчас в теме
О... это я недочитал :( Попробую
60. ВикторП 342 07.02.18 11:58 Сейчас в теме
Заработало , спасибо Виктор Третьяков
61. ВикторП 342 07.02.18 12:08 Сейчас в теме
Поспешил- заработало на файловой базе , которая размещается на том же комп-ре, что и сервер взаимодействия.
На клиент- серверной - на другом сервере, не заработала. При регистрации пользователей- Сетевая ошибка системы взаимодействия :(
62. t.v.s. 111 07.02.18 12:15 Сейчас в теме
(61) А это уже похоже файрволл или антивирь шалит
67. ВикторП 342 07.02.18 17:05 Сейчас в теме
63. ВикторП 342 07.02.18 13:27 Сейчас в теме
Еще - если зайти в ту же базу (файловая , в которой в тонком клиенте работают взаимодействия ) веб- клиентом, то взаимодействия недоступны. Так и должно быть?
64. maximgurov 07.02.18 15:45 Сейчас в теме
Всё установил автоматически, все службы работают. Проблема при регистрации базы утилитой CollaborationSystemRegister.epf, которая поставляется вместе с сервером. Адрес сервера взаимодействия беру из файла com._1c.ecs.websocket.yml и получается ws:100.65.143.89:9094. Почта, соответственно, моя личная, раньше нигде не фигурировала. Появляется сообщение: "Ошибка при регистрации: соединение с сервером системы взаимодействия потеряно"
68. ВикторП 342 07.02.18 17:07 Сейчас в теме
(64) у меня было такое - перезапустил службу 1ce-cs
65. t.v.s. 111 07.02.18 15:53 Сейчас в теме
ws://100.65.143.89:9094 попробуйте так
66. maximgurov 07.02.18 15:57 Сейчас в теме
(65)
ws://100.65.143.89:9094

Тоже самое. Я не пойму, на что ссылается этот адрес, эта строка должна быть доступна из браузера? И имя базы указывается произвольное? В ИТС по этому поводу ни слова, то ли я не вижу.
69. maximgurov 07.02.18 17:17 Сейчас в теме
(65) Всё переустановил, такая строка подключения правильная. Адрес теперь ссылается на мой локальный 192.168.100.4
77. 7OH 69 11.04.18 23:25 Сейчас в теме
(69) и будет оно работать только на локальной машине.
Ну или в той же локальной сети.
Чтобы работало извне тоже - надо регистрировать на имя\адрес, которые однозначно доступны и локально и извне тоже.
70. ВикторП 342 07.02.18 17:23 Сейчас в теме
71. ВикторП 342 07.02.18 17:24 Сейчас в теме
под веб- клиентом взаимодействия чтобы были доступны что нужно ?
76. 7OH 69 11.04.18 23:20 Сейчас в теме
(71) А разве не работает ?
Зашел в базу через лису - обсуждения вижу, обсуждение в справочнике тоже.
Прикрепленные файлы:
95. Dmi|MiX 46 05.09.18 14:43 Сейчас в теме
(76)
через лису - обсуждения вижу, обсуждение в справочнике тож

У меня тот же вопрос, с клиента работает, а веб клиент пишет что сервер не найден, что может быть?
97. 7OH 69 06.09.18 14:44 Сейчас в теме
(95) значит что-то где-то некорректно настраиваете.
Вы регистрировали базу на внешний адрес ?
У вас один адрес используется и для работы в локальной сети и через браузер.
73. biformatus 11.04.18 20:19 Сейчас в теме
Тот же вопрос, если кто знает помогите.
78. mrg01 16.05.18 10:13 Сейчас в теме
А разбирался кто-то со структурой БД, которая на постгре создаётся.

Подсмотреть где-то что-то можно?
79. KAV2 156 16.05.18 11:11 Сейчас в теме
Кто-нибдуь знает, можно ли через сообщения открывать кликом мышки переданные ссылки на документы?
80. SviFt 21 23.05.18 09:15 Сейчас в теме
98. KAV2 156 07.09.18 08:12 Сейчас в теме
127. extraterrestria1 24.05.19 12:16 Сейчас в теме
можно, если это контекстное обсуждение
81. Pervuy 62 27.06.18 18:06 Сейчас в теме
учебная платформа поддерживает этот сервер взаимодействий?
82. androgin 04.07.18 13:49 Сейчас в теме
в 8.3.13 ошибка "ошибка регистрации. соединение с сервером взаимодействия потеряно".
указываю адрес верный, порт тоже, пользователь имеет право регистрации в СВ
84. androgin 06.07.18 16:31 Сейчас в теме
(82) Решилось обновлением СВ
83. Rackhanot 37 05.07.18 19:07 Сейчас в теме
СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение...
СистемаВзаимодействия.СоздатьОбсуждение...

Любой из методов вызывает ошибку "Сетевая ошибка системы взаимодействия". Файервол отключен.
Что-то не так в настройках сервера, а в документации об этом ни слова.
85. androgin 06.07.18 16:32 Сейчас в теме
(83) поставил тестовую (новую) версию СВ и вроде все заработало
Оставьте свое сообщение