Как установить конфигурацию без БД (1С УТ)

1. huligan993 21.08.17 12:44 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как установить нетиповую конфигурацию без БД 1С Управление торговлей. У меня есть нетиповая конфигурация и БД, но БД мне нужно создать новую. Делаю так - создаю новую БД, ставлю конфигурацию, но потом не могу зайти в режим Предприятия, пишет "Такой-то пользователь не обнаружен в справочнике пользователей."

Жду ваших ответов!
Заранее благодарен!
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. japopov 68 21.08.17 15:26 Сейчас в теме
(1)
1) Установите (соорудите сами из установочного диска и обновлений с ИТС) пустую базу с типовой УТ. Создавайте, запускайте, но не отвечайте ни на один вопрос - сразу закрывайте программу.
2) Из полученной пустой УТ делайте выгрузку
3) Сравнение-объединение с Вашей переписанной конфигурацией
4) Запуск в штатном режиме, и если всё нормально (запустилась и начала задавать вопросы по настройке) - то всё ОК, при необходимости опять обрываете программу и делаете выгрузку, чтобы получить на будущее пустую УТ с Вашими изменениями.
5) Если не срослось - восстанавливаете выгрузку из п.2, настраиваете типовую УТ, и дальше п.3 и 4.
huligan993; +1 Ответить
6. spe1c 5 21.08.17 15:21 Сейчас в теме
(5)Затрите код который вас не пускает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. japopov 68 21.08.17 15:26 Сейчас в теме
(1)
1) Установите (соорудите сами из установочного диска и обновлений с ИТС) пустую базу с типовой УТ. Создавайте, запускайте, но не отвечайте ни на один вопрос - сразу закрывайте программу.
2) Из полученной пустой УТ делайте выгрузку
3) Сравнение-объединение с Вашей переписанной конфигурацией
4) Запуск в штатном режиме, и если всё нормально (запустилась и начала задавать вопросы по настройке) - то всё ОК, при необходимости опять обрываете программу и делаете выгрузку, чтобы получить на будущее пустую УТ с Вашими изменениями.
5) Если не срослось - восстанавливаете выгрузку из п.2, настраиваете типовую УТ, и дальше п.3 и 4.
huligan993; +1 Ответить
20. japopov 68 22.08.17 09:06 Сейчас в теме
(1) Кажется, всё гораздо проще. Вы перемудрили с пользователями и правами. Как я уже писал, новые конфигурации 1С сильно зависят от "правильной" работы с пользователями, то есть - НЕ через Конфигуратор. Привет (10), ты облажался.

Что делать Вам, Евгений: просто в Конфигураторе очистите список пользователей (он должен быть именно пустым!) и запустите свою конфигурацию в обычном режиме. Программа должна запуститься и сама (!) создать пользователя с полными правами.
22. huligan993 22.08.17 14:27 Сейчас в теме
(20) Да в том то и дело что список пользователей пустой http://joxi.ru/bmon3neiMOqPxr , но выдает ошибку при запуске http://joxi.ru/eAOGPGxi4vl5VA
23. BackinSoda 22.08.17 15:05 Сейчас в теме
(22) Добавьте любого пользователя, дайте все права что есть в списке (или полные) и войдите с ним в базу
24. huligan993 22.08.17 15:22 Сейчас в теме
(23) Видимо вы не читали суть вопроса
2. user594025_devil200707 21.08.17 12:47 Сейчас в теме
А из конфигуратора проверить справочник пользователей? Может у вас в конфигурации прописано, что вход только под определенным пользователем.
3. spe1c 5 21.08.17 12:53 Сейчас в теме
Лучше создайте типовую из шаблона и потом объедините с нетиповой конфигурацией. И да, скорее всего прописано где то в коде чтобы пользователи были в справочнике пользователей.
4. sssss_aaaaa_2011 21.08.17 13:10 Сейчас в теме
1. Конфигурация без БД это как свадьба без невесты. Не надо путать отсутствие БД с отсутствием информации в ней.
2. Ну так заведите этого пользователя. Может быть даже в предопределенные, чтобы эта ошибка больше не возникала.
5. huligan993 21.08.17 15:10 Сейчас в теме
(4)
Ну так заведите этого пользователя. Может быть даже в предопределенные, чтобы эта ошибка больше не возникала.


Не могу его завести потому что не пускает в режим Предприятия. Создаю пустую БД, подключаю нетиповую конфигурацию, и потом невозможно зайти в БД. Пишет, что нет такого пользователя в справочнике.
6. spe1c 5 21.08.17 15:21 Сейчас в теме
(5)Затрите код который вас не пускает.
11. huligan993 21.08.17 15:49 Сейчас в теме
(6)
Затрите код который вас не пускает.

Если бы я его нашел... Ищу в конфигураторе, в справочнике Пользователи, но не найду.
12. MyPuK_OLD 21.08.17 15:51 Сейчас в теме
(11)Шта?..
Глобальный поиск вам в помощь, раз уж на то пошло, ПередЗапускомСистемы (или что-то подобное) наверняка есть доработки.
14. japopov 68 21.08.17 15:55 Сейчас в теме
(11) В Конфигураторе меню Правка / Глобальный поиск. Скопируйте сообщение и поищите его по всей конфигурации.
Если это сообщение об ошибке, то можно в меню Отладка включить "Останавливаться по ошибке" и запустить - программа сама остановится именно на той строчке.
huligan993; +1 Ответить
7. sssss_aaaaa_2011 21.08.17 15:23 Сейчас в теме
(5)А что, заведение пользователей, особенно предопределенных, давно стало требовать режима предприятия и в конфигураторе сей функционал порезали?
9. japopov 68 21.08.17 15:28 Сейчас в теме
(7) Как ни странно, да. В конфигурациях на последних БСП (УТ11, БП3, ЗУП3, ERP и т.д.) это, практически, именно так. Более того, система не любит, если меняешь пользователей вручную - возможны "нюансы".
TODD22; binex; +2 Ответить
10. sssss_aaaaa_2011 21.08.17 15:41 Сейчас в теме
(9) А теперь внимательно читаем стартовый пост топика и обращаем особое внимание на слова "нетиповую конфигурацию".
Рассказывать мне про свойства последних типовых не надо, я в курсе.
13. japopov 68 21.08.17 15:53 Сейчас в теме
(10) Какая именно конфигурация у автора вопроса, Вы не знаете точно так же, как и я. Как раз внимательно прочитав постановку вопроса, я предположил, что у автора - сильно переписанная УТ. Исходя из этого и предложил автору вопроса возможный вариант решения. Если автор вопроса сочтёт, что идея стОящая, то попробует.
А Ваше персональное мнение относительно личных качеств и знаний других - это Ваше персональное мнение и апломб.
huligan993; +1 Ответить
18. sssss_aaaaa_2011 21.08.17 16:50 Сейчас в теме
(13)
А Ваше персональное мнение относительно личных качеств и знаний других - это Ваше персональное мнение и апломб
Осталось только найти это самое моё мнение. Вас галлюцинации не мучают?
15. Elisha 21.08.17 15:56 Сейчас в теме
Скорее всего в коде вашей конфигурации в алгоритмах используется конкретный элемент справочника Пользователи. Пришлите скриншот ошибки
16. huligan993 21.08.17 16:16 Сейчас в теме
17. MyPuK_OLD 21.08.17 16:27 Сейчас в теме
(16)Как уже рекомендовали..
В Конфигураторе меню Правка / Глобальный поиск.

Пишете Программист и ищите.
19. Elisha 21.08.17 17:09 Сейчас в теме
(16)Если нажмете "подробно" то увидите строку кода и сможете перейти на нее в конфигуратор. А вообще прежде чем заходить создайте одного пользователя с полными правами и зайдите под ним
21. japopov 68 22.08.17 09:07 Сейчас в теме
(19) нет, в новых БСП надо при первом запуске иметь именно пустой список пользователей, программа сама должна создать - иначе будет как раз такая беда.
25. huligan993 22.08.17 15:34 Сейчас в теме
Ни один из вышеперечисленных методов не помог
26. BackinSoda 22.08.17 15:39 Сейчас в теме
(25) т.е Вы выгрузили cf из заполненной (допиленной УТ) базы, создали из него пустую, и он при запуске ругается на пользователя, так ? тогда подключать отладку надо, ставить "остановку по ошибке" и смотреть где он упирается в этого пользователя
27. huligan993 22.08.17 17:24 Сейчас в теме
Ура, товарищи, я простой тестировщик, сделал это, закомментировал эти строчки
//Попытка
//ОбъектПользователь.Записать();
//Исключение
//ВызватьИсключение "Пользователь : " + ИмяПользователя + " не был найден в справочнике пользователей. Возникла ошибка при добавлении пользователя в справочник.
//|" + ОписаниеОшибки();

//Возврат Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка();

//КонецПопытки;

и все заработало.
Всем спасибо!
Тема закрыта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот