1C Розница 2.2.6.30 и утм (ошибка)

1. iLonmaks 14 15.08.17 17:58 Сейчас в теме
УТм работает, захожу на http://localhost:8080, показывает что работает корректно все как положено.
Но при загрузке ТТН в 1с выходит данная ошибка ( ОШИБКА РАБОТЫ С УТМ НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ) (НЕ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ СПИСОК ИСХОДЯЩИХ ЗАПРОСОВ COULDNOT RESOLVE HOST NAME)
Хотя в настройках обмена егаис пишу и localhost и айпи пк и наименование пк, хотя в другой аналогичной базе на другой торговой точке по другому ключу и фсрар айди все работает как положено ,
Так же перезаписывал на другой ключ та же ошибка
пробовал на другом пк установив доступ к данной базе таже самая ошибка.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КАКУЮ СТОРОНУ КОПАТЬ ? В ОТКЛАДЧИКЕ НЕ СИЛЕН
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
19. iLonmaks 14 16.08.17 11:26 Сейчас в теме
Проблема решилась откатом БД , это не решение , но пока робновляться на последние релизы не стоит
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DAL 15.08.17 18:01 Сейчас в теме
Добрый день.

Попробуйте написать адрес сервера без "http://".
3. iLonmaks 14 15.08.17 18:03 Сейчас в теме
(2)Адрес сервера это utm.egais.ru?
4. DAL 15.08.17 18:09 Сейчас в теме
(3) Если Вы подключаетесь к ЕГАИС - то да.

localhost - это адрес вашей собственной машины.
5. DAL 15.08.17 18:11 Сейчас в теме
(3)
Ошибка COULDNOT RESOLVE HOST NAME говорит о том, что система не может разрешить указанное имя сервера.
Стандартная ошибка - указание имя сервера с префиксом "http://" или "https://"
7. iLonmaks 14 15.08.17 18:13 Сейчас в теме
(5)так в 1с я не указываю ни https ни http,
суть в том что все работало как положено где то неделю назад. потом во вкладке pki пропал фсрар id,
сформировал заново , и начала выходить данная ошибка
9. DAL 15.08.17 18:18 Сейчас в теме
(7)
фсрар id


А что означает "Сформировал ФСРАР заново"?

Он формируется же только в личном кабинете и должен быть привязан к параметрам организации - ИНН и КПП.
10. iLonmaks 14 15.08.17 18:24 Сейчас в теме
(9)все правильно но если он по тем или иным причинам исчезает с вкладки pki то ее можно в личном кабинете егаис сформировать заново и записать на ключ , он его не меняет а записывает , допустим можно записать если срок годности ключа подошел к концу и пока он на ремонте можно перезаписать на другой ключ чтобы торговля не останавливалась
13. DAL 15.08.17 18:30 Сейчас в теме
(10)

Логика:

Невозможность установить соединение говорит о том, что либо 8080 кем-то занят, либо УТМ чем-то блокируется, либо настройки прописаны не верно.

1. Заходим в ЛК и внимательно проверяем, правильно ли мы вписали все настройки для соединения.
2. Проверяем настройки подключения к УТМ (как вариант вместо localhost, если таковое имеет место быть, прописать IP компьютера)
3. Смотрим - не блокирует ли нас наш же брендмауэр или антивирус.
4. Как вариант - почистить какой-нибудь кэш. Всякое может быть.

Дело точно не в коде 1С.
14. iLonmaks 14 15.08.17 18:32 Сейчас в теме
(13)вместо локалхост писал и айпи и наименование пк , брандмауэр выключен , антивирус выключен,
вот кэш не проверял . сейчас посмотрим
6. DAL 15.08.17 18:13 Сейчас в теме
(3)Если же вы коннектитесь к УТМ, то адрес сервера "localhost:8080"
8. iLonmaks 14 15.08.17 18:16 Сейчас в теме
скрин
Прикрепленные файлы:
11. iLonmaks 14 15.08.17 18:28 Сейчас в теме
центр информ продлевает ток гост ключа а pki работает ровно 1 год после формирования дальше приходится его заново перезаписывать на ключ если конечно срок годности гост не подошел к концу
12. iLonmaks 14 15.08.17 18:28 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
15. DAL 15.08.17 18:33 Сейчас в теме
(12)
Ответы на этот вопрос обычно выглядят так:

"
ID ФСРАР можно узнать в личном кабинете лицензиата на сайте ФС РАР.
При регистрации каждой розничной точки присваивается номер ID ФСРАР, который нужно ввести в настройки программы.

Адрес УТМ и порт УТМ можно узнать у вашего системного администратора.
Если УТМ установлен на том же компьютере, что и программа, то в Адресе УТМ нужно написать localhost, если нет - то это сетевой адрес компьютера в локальной сети. Порт по умолчанию 8080.

Замечу, что производитель программы УТМ не гарантирует ее работоспособность в случае, если она установлена не на отдельном сервере.
Но во многих случаях программы 1С и УТМ на одном компьютере функционируют успешно."
17. iLonmaks 14 15.08.17 18:35 Сейчас в теме
(15)благодарю но это все я знаю так как сис админом являюсь я
18. DAL 15.08.17 18:39 Сейчас в теме
(17)

Пробегитесь по настройкам 1С с помощью вот этого поста (его части, относящейся к настройке 1С)

https://interface31.ru/tech_it/2015/12/podklyuchaemsya-k-egais-praktika.html
16. iLonmaks 14 15.08.17 18:34 Сейчас в теме
айпи тож работает через браузер а через 1с нет
Прикрепленные файлы:
22. ivanmotyan 26.10.17 15:31 Сейчас в теме
(16) у марины+ была выбрана правильная версия УТМ? Еще в таких случаях советую обновить\переустановить модуль УТМ. Так же можно в hosts явно прописать адрес утм и куда ему перенаправляться
23. ivanmotyan 26.10.17 15:33 Сейчас в теме
19. iLonmaks 14 16.08.17 11:26 Сейчас в теме
Проблема решилась откатом БД , это не решение , но пока робновляться на последние релизы не стоит
20. gench 08.09.17 12:01 Сейчас в теме
В конфигурации 2.2.6.30 есть ошибка связанная с РИБом. 3 дня ни как не мог понять в чем дело. Ошибка оказалась в справочнике ИдентификаторыОбъектовМетаданных в процедуре ЗаменитьДублиПодчиненногоУзлаНайденныеПриЗагрузке.
При обновлении перефирийной базы срабатывает вот эта команда ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение(ЗаменяемаяСсылка); и ругается на недостаточно фактических параметров. Если посмотреть синтаксис этой команды, то обязательных параметров должны быть не один а два. Пришлось конфигурацию с поддержки снимать.
21. vkn 10.10.17 09:43 Сейчас в теме
(20)Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по подробнее все же как вы обновили РИБ. Какую базу нужно снимать с поддержи, что-куда выгружать и т.д. Если можно по пунктам. Заранее спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот