Поле "Код дохода" не может быть пустым

1. alexeinahai 15.08.17 11:57 Сейчас в теме
Доброго дня, столкнулся с проблемкой: при проведении документа Отпуск(Зарплата и кадры / Все начисления) появляется ошибка Не удалось, сформировать отчет. Запись не верна!
Значение поля "Код дохода" не может быть пустым!(Регистр накопления: Учет доходов для исчисления НДФЛ; Номер строки:1)

Подскажите пожалуйста где заполняется это поле Код дохода?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 15.08.17 11:59 Сейчас в теме
(1) Видимо в виде начисления
ekaterinaku; +1 Ответить
3. Mirared 15.08.17 12:49 Сейчас в теме
(1) Код дохода указывается в виде начисления. Скорее всего, у Вас где-то он не заполнен.
Какая у Вас конфигурация?
4. alexeinahai 15.08.17 12:57 Сейчас в теме
(3) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233), Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.16)
5. Mirared 15.08.17 12:59 Сейчас в теме
(4) проверьте виды начисления. И посмотрите, что входит в базу для расчета отпуска.
6. alexeinahai 15.08.17 13:07 Сейчас в теме
(5) а где находятся виды начисления?) я просто просмотрел всю форму отпуска не нашел там.
Прикрепленные файлы:
7. Mirared 15.08.17 13:32 Сейчас в теме
(6) вкладку "начисления" покажите тоже
8. alexeinahai 15.08.17 13:59 Сейчас в теме
(7)Извиняюсь
Прикрепленные файлы:
9. ekaterinaku 15.08.17 14:01 Сейчас в теме
(8) а почему начисление не заполнено?
11. alexeinahai 15.08.17 16:25 Сейчас в теме
(9)
(10) выбираю Все зачисления- Создать - Отпуск и выбираю Сотрудника. в закладке Начисления я, почему-то ничего ввести не могу.
12. ekaterinaku 15.08.17 16:44 Сейчас в теме
(11) вот я сделала ваши действия в демо,должно быть начисление заполниться автоматом при заполненной первой вкладке
Прикрепленные файлы:
13. alexeinahai 16.08.17 09:42 Сейчас в теме
(12) ну где-то Должна заполнятся информация по "Основному отпуску"? не подскажете где?) Говорили про Виды начисления, но где они находятся я тоже найти не смог.
14. ekaterinaku 16.08.17 09:59 Сейчас в теме
(13)Заходите Администрирование-Параметры учета-Настройка зарплаты, раскрываете Расчет зарплаты, и там есть ссылка Начисления, в них должно быть начисление Отпуск основной (см. картнку)
Прикрепленные файлы:
15. alexeinahai 16.08.17 10:52 Сейчас в теме
(14) спасибо. Сделал всё как у вас. но всё равно ошибка вылетает. Захожу в "Отпуск", выбираю сотрудника, ставлю период отпуска(Допустим с 20.08.2017 по 01.09.2017 и пуф Ошибка!
Прикрепленные файлы:
16. ekaterinaku 16.08.17 10:55 Сейчас в теме
(15) а во вкладке начисления наименование появилось?
17. alexeinahai 16.08.17 10:57 Сейчас в теме
18. ekaterinaku 16.08.17 12:05 Сейчас в теме
(17)Мне в голову приходит только через конфигуратор смотреть, что вообще в эту строку приходить
19. alexeinahai 16.08.17 13:12 Сейчас в теме
(18) посмотрел путь к данным по этому полю
"Объект.Начисления.Начисление"
20. ekaterinaku 16.08.17 13:38 Сейчас в теме
(19)Найдите в модуле формы процедуру РассчитатьНачисления и посмотрите , что она там считает
21. alexeinahai 16.08.17 13:50 Сейчас в теме
(20) нашел эту процедуру
&НаСервере
Процедура РассчитатьНачисления()
	
	Объект.Начисления.Очистить();
	
	ДатаНачала = Объект.ДатаНачалаОсновногоОтпуска;
	ДатаОкончания = Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска;
	
	Пока ЗначениеЗаполнено(ДатаНачала) И ДатаНачала <= ДатаОкончания Цикл
		
		СтрокаНачислений = Объект.Начисления.Добавить();
		
		СтрокаНачислений.Начисление = НачислениеОтпуск;
		СтрокаНачислений.Сотрудник = Объект.Сотрудник;
		СтрокаНачислений.Подразделение = Подразделение;
		
		СтрокаНачислений.ДатаНачала = ДатаНачала;
		
		Если КонецМесяца(ДатаНачала) >= ДатаОкончания Тогда
			СтрокаНачислений.ДатаОкончания = ДатаОкончания;
		Иначе
			СтрокаНачислений.ДатаОкончания = КонецМесяца(ДатаНачала);
		КонецЕсли;
		
		СтрокаНачислений.ОплаченоДней = КоличествоДнейОтпуска(СтрокаНачислений.ДатаНачала, СтрокаНачислений.ДатаОкончания);
		СтрокаНачислений.Результат = Объект.СреднийЗаработок * СтрокаНачислений.ОплаченоДней;
		
		РабочихДнейЧасов = РабочихДнейЧасовВПериоде(СтрокаНачислений.ДатаНачала, СтрокаНачислений.ДатаОкончания);
		Если РабочихДнейЧасов = Неопределено Тогда
			
			СтрокаНачислений.ОтработаноДней = 0;
			СтрокаНачислений.ОтработаноЧасов = 0;
			
		Иначе
			
			СтрокаНачислений.ОтработаноДней = РабочихДнейЧасов.Дней;
			СтрокаНачислений.ОтработаноЧасов = РабочихДнейЧасов.Часов;
			
		КонецЕсли;
		
		ДатаНачала = КонецМесяца(ДатаНачала) + 1;
		
	КонецЦикла;
	
	ПересчитатьНДФЛ();
	
КонецПроцедуры
Показать

вроде бы должны подхватываться начисления которые заполнили.
22. ekaterinaku 16.08.17 13:54 Сейчас в теме
(21)
СтрокаНачислений.Начисление = НачислениеОтпуск;


Что он сюда заполняет?
23. alexeinahai 16.08.17 14:57 Сейчас в теме
(22) как я понял
РасчетЗарплаты.НачисленияПоКатегории(Перечисления.КатегорииНачисленийИНеоплаченногоВремени.ОплатаОтпуска);
24. ekaterinaku 16.08.17 15:16 Сейчас в теме
(23)
Функция НачисленияПоКатегории(КатегорияНачисления, Отбор = Неопределено) Экспорт

ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Начисления.Ссылка
|ИЗ
| ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления
|ГДЕ
| Начисления.КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени = &КатегорияНачисления
| &УСЛОВИЕ";

Запрос = Новый Запрос;

Условие = "";
СтрокаЗамены = "&УСЛОВИЕ";
Если Отбор <> Неопределено Тогда
Для Каждого КлючИЗначение Из Отбор Цикл
Запрос.УстановитьПараметр(КлючИЗначение.Ключ, КлючИЗначение.Значение);
Если ТипЗнч(КлючИЗначение.Значение) = Тип("Массив") Тогда
Условие = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку("%1 И Начисления.%2 В (&%2)", Условие, КлючИЗначение.Ключ);
Иначе
Условие = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку("%1 И Начисления.%2 = &%2", Условие, КлючИЗначение.Ключ);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Условие = ?(ЗначениеЗаполнено(Условие), Условие, "И Истина");

ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, СтрокаЗамены, Условие);

Если ТипЗнч(КатегорияНачисления) = Тип("Массив") Тогда
ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "= &КатегорияНачисления", "В (&КатегорияНачисления)");
КонецЕсли;

Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("КатегорияНачисления", КатегорияНачисления);

Начисления = Новый Массив;

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Начисления.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла;

Возврат Начисления;

КонецФункции
Показать


посмотрите в этой функции, что попадает в переменную начисления
25. alexeinahai 16.08.17 16:42 Сейчас в теме
(24) Когда я смотрю у себя значение этой функции(НачисленияПоКатегории), через "Перейти к Определению", то у меня там такой же код как и у вас. перепроверил строчка в строчку.
26. ekaterinaku 16.08.17 17:01 Сейчас в теме
(25)
Возврат Начисления;

что вот сюда приходит в итоге выясните, и будет вам немножко счастья. Если пустое или неопределенно значит какой-то косяк при определении начисления
27. alexeinahai 17.08.17 08:34 Сейчас в теме
(26)смотрю значение "Начисления", если я правильно разобрался, как это делать, то значение пустое.
если проверить значение выражения "Возврат Начисления", то пишет "{(1,1)}: Ожидается выражение"
Прикрепленные файлы:
28. ekaterinaku 17.08.17 09:11 Сейчас в теме
(27)Попробуйте обновиться, может начисление в нормальный вид придет, иначе копайте почему программа не подбирает в запрос начисление отпуск
10. Mirared 15.08.17 14:06 Сейчас в теме
Присоединюсь к вопросу Екатерины. Нет начисления. Вот и пустой код дохода. все вполне логично
Как заполняете документ?
29. uk09 17.08.17 09:17 Сейчас в теме
Алексей, добрый день!
Вопрос - актуален ?
30. alexeinahai 17.08.17 09:24 Сейчас в теме
(29) Да конечно.
(28)Хорошо попробую обновить программу, спасибо.
31. uk09 17.08.17 10:27 Сейчас в теме
Обновление тут не при чем. В табло выберите начисления и проверьте, что туда помещается до выполнения возврата.
32. uk09 17.08.17 10:33 Сейчас в теме
Вот Ваш текст запроса:
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Начисления.Ссылка
|ИЗ
| ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления
|ГДЕ
| Начисления.КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени = &КатегорияНачисления
| &УСЛОВИЕ";

В таком виде выполните:
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Начисления.Ссылка
|ИЗ
| ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления
//|ГДЕ
//| Начисления.КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени = &КатегорияНачисления
//| &УСЛОВИЕ";
|";
ТаблицаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
Посмотрите в ТаблицеРезультатаЗапроса есть Ваше искомое начисление там или нет. Если есть - то следующим запросом Вы накладываете некое ограничение, если нет , да, возможно , необходимо обновление, но Вы тогда и не знали бы о этом начислении.
33. alexeinahai 17.08.17 10:47 Сейчас в теме
(32) Сделал как вы сказали, пишет значение не определено
Прикрепленные файлы:
34. uk09 17.08.17 11:06 Сейчас в теме
По конструкции, которую Вы выполнили - будет Пустой Запрос ( нет Текста Запроса)
Тогда выполняйте так:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Начисления.Ссылка
|ИЗ
| ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления
//|ГДЕ
//| Начисления.КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени = &КатегорияНачисления
//| &УСЛОВИЕ";
|";

ТаблицаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
35. alexeinahai 17.08.17 11:51 Сейчас в теме
(34) сделал точно как у вас
Функция НачисленияПоКатегории(КатегорияНачисления, Отбор = Неопределено) Экспорт
	
Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
|	Начисления.Ссылка 
|ИЗ 
|	ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления 
//|ГДЕ 
//|	Начисления.КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени = &КатегорияНачисления 
//|	&УСЛОВИЕ"; 
|"; 

ТаблицаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
Показать

всё равно, когда смотрю значение "ТаблицаРезультатаЗапроса" пишет значение "Не определено"
36. ekaterinaku 17.08.17 12:29 Сейчас в теме
(35)Т.е. он у вас вообще никаких начислений не находит
У вас типовая конфигурация?
39. alexeinahai 17.08.17 12:55 Сейчас в теме
(36)
(37) а что тогда у меня не так?)
37. uk09 17.08.17 12:47 Сейчас в теме
Вот, попробовала выполнить Ваш запрос у себя
Прикрепленные файлы:
38. uk09 17.08.17 12:54 Сейчас в теме
Значение параметра "КатегорияНачисления " - Повременная оплата труда
40. uk09 17.08.17 12:56 Сейчас в теме
скриншот установки параметров
Прикрепленные файлы:
41. uk09 17.08.17 12:57 Сейчас в теме
Алексей, есть удаленный доступ ?
42. uk09 17.08.17 12:58 Сейчас в теме
но , свободным временем, располагаю только после 20 МСК. Выяснить проблемы - минут 30. А вот сколько надо для устранения - только после "диагностики"
43. alexeinahai 17.08.17 13:13 Сейчас в теме
(42)
да, конечно. если сможете помочь, будет очень здорово)
45. ekaterinaku 17.08.17 13:38 Сейчас в теме
(43)Как решите, расскажите что было?
46. alexeinahai 17.08.17 13:47 Сейчас в теме
(45) да конечно, если решится проблема, расскажу в чём был косяк
47. 3003494 18.09.17 18:05 Сейчас в теме
(46) Подскажите, как вы решили проблему с начислением?)
44. uk09 17.08.17 13:31 Сейчас в теме
тогда от Вас - ID /Password от NeamViewer ( в почту)
48. motorsoft 3 17.08.18 12:29 Сейчас в теме
Присоединяюсь к вопросу, получилось решить проблему? Такая же ситуация, БП 3.0.64.42
49. Gremlin 9 16.04.21 20:57 Сейчас в теме
У меня была такая же ошибка, но не в Бухгалтерии, а в 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0, так как больше информации не нашел, оставлю решение здесь.
В отличии от БП, в Учете ЖКХ табличные части с начислениями отсутствуют в форме, я вывел эту таблицу в форму, и увидел, что в поле "начисление" пусто. В конфигураторе я увидел, что начисление попадает в таблицу, если реквизит КатегорияНачисленияИлиНеоплаченногоВремени (которое тоже не выведено в форму) имеет значение "Оплата отпуска". У меня же это значение оказалось "прочее". После исправления этого реквизита все заработало.
База досталось мне на сопровождение в жутком состоянии, поэтому причину отличия значения этого реквизита от предопределенного я не знаю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот