Падение сервера при обращении к http сервису

1. Tigreno 14.08.17 11:23 Сейчас в теме
добрый день.

Исходные данные:
1С 8.3.10.2299 на windows 2008.
Apache 2.4 на Centos 7.

При обращении на http сервис проиcходит аварийное падение rphost. На связке 8.3.6.2041 с Apache 2.2 все работает. Какая еще информация понадобится - приложу

Файл default.vrd
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
                xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
                xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                base="/temp"
                ib="Srvr="serv-1c10";Ref="temp";"
                enable="true">
        <httpServices>
                <service name="MobileClients"
                                rootUrl="MobileClients"
                                enable="true"
                                reuseSessions="auto"
                                sessionMaxAge="20"
                                poolSize="10"
                                poolTimeout="5"/>
        </httpServices>
</point>
Показать


Технологический журнал с фильтром по EXCP

57:18.493002-0,EXCP,0,process=rphost,setUnhandledExceptionFilter=setUnhandledExceptionFilter
57:21.055058-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=10,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\DataSeparationService.cpp(4325):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8srvr://serv-1c10/temp/Files/SprScndInfo': src\FolderFilesImpl.cpp(343): 
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'temp/Files/SprScndInfo': src\FileHostImpl.cpp(1172)"
57:21.134028-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,Exception=c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0,Descr='src\VResourceHttpServiceServer.cpp(152):
c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0: Недопустимое состояние объекта
[vrsbase - d:\jenkins\ci_builder\windowsbuild2\platform\src\vrsbase\src\PersistentIBSeanceManager.h (100)]'
57:21.134029-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=12,Exception=c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0,Descr='src\VResourceHttpServiceServer.cpp(152):
c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0: Invalid object state
[vrsbase - d:\jenkins\ci_builder\windowsbuild2\platform\src\vrsbase\src\PersistentIBSeanceManager.h (100)]'
57:21.134030-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105721_3880
57:21.134030-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105721_3880
57:21.134031-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=serv-1c10,UserName=,ConnectString='Srvr="serv-1c10";Ref="temp";'
57:21.134032-157009,EXCPCNTX,2,SrcName=CALL,OSThread=2500,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server
57:21.134033-157033,EXCPCNTX,2,SrcName=SCOM,OSThread=2500,process=rphost,t:clientID=7,ProcessName=temp,SrcProcessName=temp
57:21.134034-688034,EXCPCNTX,0,SrcName=CONN,OSThread=2500,process=rphost,t:clientID=7
57:21.134038-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=10,Exception=c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0,Descr='src\VResourceHttpServiceServer.cpp(152):
c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0: Недопустимое состояние объекта
[vrsbase - d:\jenkins\ci_builder\windowsbuild2\platform\src\vrsbase\src\PersistentIBSeanceManager.h (100)]'
57:21.352000-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,DumpError=C:\1C_Info\Dumps\rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105721_3880.mdmp
57:51.134001-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=12,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.134001-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=12,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.134002-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=10,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.134002-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=10,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.134003-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=serv-1c10,UserName=,ConnectString='Srvr="serv-1c10";Ref="temp";'
57:51.134005-30140898,EXCPCNTX,2,SrcName=CONN,OSThread=3772,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,ClientID=9,Txt=Outgoing connection closed
57:51.134004-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=serv-1c10,UserName=,ConnectString='Srvr="serv-1c10";Ref="temp";'
57:51.134006-30156976,EXCPCNTX,1,SrcName=CALL,OSThread=3772,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server
57:51.134007-30156987,EXCPCNTX,1,SrcName=CALL,OSThread=3976,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server
57:51.134008-30672008,EXCPCNTX,0,SrcName=CONN,OSThread=3772,process=rphost,t:clientID=8
57:51.134009-30625009,EXCPCNTX,0,SrcName=CONN,OSThread=3976,process=rphost,t:clientID=6
57:51.134010-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=6,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=10,DumpError="Ошибка вызова 'CreateFile': 32(0x00000020): Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. "
57:51.352001-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.352000-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=8,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=12,DumpError=C:\1C_Info\Dumps\rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880.mdmp
57:51.352001-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,OSException=rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880
57:51.352003-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=serv-1c10,UserName=,ConnectString='Srvr="serv-1c10";Ref="temp";'
57:51.352004-30374981,EXCPCNTX,2,SrcName=CALL,OSThread=2500,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server
57:51.352005-30375005,EXCPCNTX,2,SrcName=SCOM,OSThread=2500,process=rphost,t:clientID=7,ProcessName=temp,SrcProcessName=temp
57:51.352006-30906006,EXCPCNTX,0,SrcName=CONN,OSThread=2500,process=rphost,t:clientID=7
57:51.555004-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=temp,t:clientID=7,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=web-server,t:connectID=11,DumpError=C:\1C_Info\Dumps\rphost_8.3.10.2299_1fd115ef_20170814105751_3880.mdmp
Показать
Прикрепленные файлы:
17081410.log
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 14.08.17 13:06 Сейчас в теме
(1) Ну так может траблы как раз в версии платформы и апача?
3. caponid 14.08.17 13:39 Сейчас в теме
это глюк платформы... точно не помню, но если не установлен какой то заголовок в http запросе, то платформа крашится - сча попытаюсь найти - чего там нужно указывать
4. caponid 14.08.17 13:46 Сейчас в теме
Вот, вроде оно

При обращении к объектам WebСервис, HTTPСервис и сервисам OData клиенту возвращается некорректное значение поля HTTP заголовка WWW-Authenticate в случае, если произошла ошибка авторизации - значение не содержит "realm="1C:Enterprise 8.3"".

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000025093.html
5. Tigreno 14.08.17 14:56 Сейчас в теме
(4) так вот именно что он ничего не возвращает, а просто падает..... и сеанс завершается по таймауту

Сейчас попробовал поднять IIS .... История та же. По ходу проблема в связке платформа - конфа ..... Самый прикол в том что веб клиент работает, а http сервис падает. попробую сча новую конфу прикрутить и посмотрю
6. Tigreno 14.08.17 15:31 Сейчас в теме
(5)
попробую сча новую конфу прикрутить и посмотрю


Итог тот же самый. Веб клиент работает на ура, Http запрос валит rphost. Возвращаемся на 8.3.6.2041
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот