Количество подключений к лицензии превышает максимально допустимое значение

1. kholkin 202 27.07.17 10:49 Сейчас в теме
Добрый день, имеется программная лицензия на 50 мест, но через отчет "Монитор лицензий" видно, что к ней подключено гораздо больше пользователей. Объясните, пожалуйста, каким образом такое возможно? Версия платформы 8.2.19.76, спящих сеансов в этой версии платформы, насколько я знаю, еще нет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 27.07.17 10:54 Сейчас в теме
(1) не там смотрите. В сеансах кластера нужно смотреть!
Бывают зависшие сеансы. Или еще не подключенные!
Смотреть нужно только по выданным лицензиям!
4. kholkin 202 27.07.17 10:57 Сейчас в теме
(3)Это в консоли сервера 1с?
5. Xershi 1484 27.07.17 11:03 Сейчас в теме
(4) администрирование сервера называется.
6. kholkin 202 27.07.17 11:08 Сейчас в теме
(5) там аналогичная картина
Прикрепленные файлы:
7. Xershi 1484 27.07.17 11:10 Сейчас в теме
(6) ну так все закончились в чем проблема? Докупай или киляй пользователей.
8. kholkin 202 27.07.17 11:16 Сейчас в теме
(7) помимо этой лицензии есть и другие, на них достаточно свободных мест, жалоб от пользователей о невозможности входа в системы нет, просто интересно, почему к лицензии на 50 мест подключено 80 пользователей.
11. Xershi 1484 27.07.17 12:16 Сейчас в теме
(8) в строке лицензия смотри инфу. И затем смотри активных пользователей.
Иногда надо перегрузить службу 1С.
12. kholkin 202 27.07.17 13:00 Сейчас в теме
(11)попробую вечером перезапустить службу 1С
14. kholkin 202 28.07.17 08:29 Сейчас в теме
После перезапуска службы 1С ситуация не изменилась, к лицензии на 50 юзеров на данный момент подключено более 60 пользователей
(12)
Прикрепленные файлы:
18. MardanshinRadmir 7 27.08.17 13:09 Сейчас в теме
Значит у кого есть патч на эту лицензию,или же, кто просто подключился и спокойно юзает вашу лицензию.
Проверьте данный момент.
2. OlegAr 21 27.07.17 10:51 Сейчас в теме
может означать только одно. у кого то на платформе стоит патч.
10. kholkin 202 27.07.17 11:23 Сейчас в теме
9. kholkin 202 27.07.17 11:21 Сейчас в теме
Еще инфа по теме: в технологическом журнале очень много исключений (до 100 шт. в час) с текстом исключения: src\LicenseBaseImpl.cpp(3884):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования
Превышено максимальное количество пользователей, разрешенное файлом программной лицензии: file://C:/Program Files/1cv82/conf/2012..........lic
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(3820)
13. krasnodar-it 27.07.17 15:38 Сейчас в теме
покажите скрин : любая конфа - Меню - Справка - О программе
Раздел Лицензия
15. kholkin 202 28.07.17 08:30 Сейчас в теме
(13) вот
Прикрепленные файлы:
19. Xershi 1484 27.08.17 13:19 Сейчас в теме
(15) ты написал что у тебя 50 лицензий и 1 ключ. А что мы видим что у тебя 4 ключа!
21. DAL 27.08.17 16:27 Сейчас в теме
(15)
Судя по файлу лицензий намно-о-о-о-го больше 50....

Смотрите по сети на каждом компе. Либо ключи стоят и хасп раздает в сеть, либо стоят хасп-эмуляторы с внесенными в реестр данными.

Нужно каждый компик/сеансик осмотреть - тогда будет все понятно
16. LavinVladik 215 28.07.17 08:47 Сейчас в теме
возможно клиенты на разных типах лицензиях. есть однопользовательская, многопользовательская лицензия. еще есть аппаратная и программная лицензии.
17. Scottlinch 9 22.08.17 00:03 Сейчас в теме
У нас на работе похожая фигня. Ключики у нас старенькие для 8.1(аппаратные так сказать). Так вот программка Алладин (до жути странная и не дописанная программа от 1с, каждую секунду количество разное и никак вывести список пользователей посчитать нельзя, окромя как заскринить и посчитать), и та же консоль администрирования сервера показывают занятых ключей на несколько десятков больше. Ребята у которых мы купили ключики обосновали это тем, что есть клиентский ключик на 100 человек и на 10 человек серверный (который торчит у нас в сервере и мы всегда думали что он для серверов и предназначен) тоже может раздавать лицензии. Да и вообще, если сама сеть на предприятии слабенькая, то определение ключей может подвисать и давать подобного рода артефакты. По поводу ломанных 1С скажу, что чисто ради эксперимента пробовали поставить лицензионные и ломанные вместе, так ломанные все же использовали наши ключики.
20. Xershi 1484 27.08.17 13:20 Сейчас в теме
Если такой зоопарк, не понимаю чего вы хотите добиться? У вас похоже еще и крякнутые версии 1С запускают судя по картинкам!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот