Ошибка внешнего отчета Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

1. Anastasiya5 27.07.17 09:20 Сейчас в теме
Добрый день.

База Розница (ред 2.1) находится на сервере.

При формировании внешнего отчета вываливается ошибка: "Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания". (и эта ошибка возникает не постоянно)

С чем связано никак не получается вычислить, то ли какие то настройки необходимы на сервере смотреть, то ли в отчете.
Думала, может хоть что то есть в журнале регистрации, но там, опять же по непонятным причинам, записи есть за 25 число, а за 26,27 нету, хотя раньше всё регистрировалось нормально. (в настройках журнала регистрации указано: "Регистрировать ошибки, предупреждения, информацию, примечания")

Подскажите пожалуйста с чего вообще начинать разбираться?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SPID 27.07.17 09:42 Сейчас в теме
Надо выяснить причину падения. Может, например, не хватает памяти...
Я бы начал с мониторинга технологического журнала и выяснения причины.
herfis; +1
3. Anastasiya5 27.07.17 09:44 Сейчас в теме
(2) подскажите пожалуйста, где это всё смотреть?
+
4. SPID 27.07.17 10:03 Сейчас в теме
Доступную память на вызов можно посмотреть в консоле администрирования серверов 1С - правой кнопкой на рабочем сервере - свойства, далее параметр "Безопасный расход памяти за один вызов". Если стоит 0, то попробуйте поставить для тестов -1, но оставлять такой параметр для продуктивной системе не рекомендую. Не помню точно, но при значении 0 используется какой то процент от доступной памяти. Если проблема в этом, то смотрите код отчета, почему то он использует много памяти.

Про настройку технологического журнала можно почитать на ИТС, может кто посоветует уже готовый файл настройки...

Кстати, еще можно посмотреть, если на сервере включена отладка http, то попробуйте отключить и потестировать - встречал падения из за этого.
+
5. Anastasiya5 27.07.17 11:17 Сейчас в теме
(4)Спасибо, попробовала указать -1, ошибка всё равно вылазит.
Значит буду смотреть само формирование отчета и оптимизировать его.
+
6. SPID 27.07.17 12:04 Сейчас в теме
В отладчике прогнать пробовали? На какой строке кода падение происходит?
+
7. Anastasiya5 28.07.17 07:21 Сейчас в теме
(6) это СКД,а отчет делала не я. Нужно будет переделывать, он немного запутанный какой то получился, может из за этого и обрабатывает много данных.

Когда начала разбираться с ошибкой, обратила внимание на то что нет записей в журнале регистрации. Можете подсказать с чем это может быть связано, ведь как я и писала в настройках журнала регистрации указано: "Регистрировать ошибки, предупреждения, информацию, примечания" и раньше всё регистрировалось.
+
8. SPID 28.07.17 12:26 Сейчас в теме
(7) раньше это когда?
Вероятно тогда, что ошибка возникает при компоновке СКД в определенных случаях.
+
9. herfis 498 28.07.17 12:33 Сейчас в теме
(7) ЖР фиксирует только "хорошие" ошибки. А у вас рабочий процесс крашится. Тут надо настраивать и анализировать технологический журнал, как в (1) советовали. Но по первому разу это непросто будет. Да и по второму тоже :)
Навскидку можно предположить, что проблема именно со схемой компоновки отчета. Попробуйте его переписать. Вполне может быть, что из-за неоптимальности он начинает жрать слишком много ресурсов.
+
10. starik-2005 3036 28.07.17 12:42 Сейчас в теме
ТЖ - наше все. Закидываете на сервере в папку config 1С'а в logcfg.xml что-то типа этого:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<dump create="false"/>
<log location="C:\TechLogs\" history="168">
<event>
<eq property="name" value="EXCP"/>
</event>
<event>
<eq property="name" value="EXCPCNTX"/>
</event>
<property name="all" />
</log>
</config>
Показать
Потом запускаете отчет, он падает. Потом переименовываете logcfg.xml во что-нибудь другое. Потом смотрите получившиеся файлики в папке с именем, содержащим ИД упавшего процесса. Ну а там по результатам исследования.
triviumfan; +1
11. Anastasiya5 01.08.17 13:54 Сейчас в теме
Наверное, не совсем корректно написала.
ЖР не регистрирует не только то, что относится к СКД, а вообще ничего. Т.е. ЖР не регистрирует данные с 25 июля никакие
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот