Создание профиля групп доступа

1. n_spb 22.06.17 08:20 Сейчас в теме
ERP 2.2. Создал профиль групп доступа, добавляя роли в пользовательском режиме, создал группу доступа, создал и добавил пользователя в созданную группу. При запуске в пользовательском режиме под созданным пользователем получаю сообщение, авторизация не выполнена, работа системы будет завершена, недостаточно прав для входа в программу. Как это исправить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 22.06.17 08:26 Сейчас в теме
(1) Профилю группы доступа нужно добавить такую роль, что бы разрешала вход в базу.
3. n_spb 22.06.17 08:30 Сейчас в теме
4. collider 22.06.17 08:52 Сейчас в теме
(3) В конфигураторе
Общие->роли->ПКМ->Все роли
Роли, у которых стоит галочка "Тонкий клиент".
user970589; +1 Ответить
5. n_spb 22.06.17 09:55 Сейчас в теме
(4) Нашел такую роль называется запуск тонкого клиента. Галочка стоит в профиле группы доступа. При запуске в пользовательском режиме пишет то же самое и не запускается.
7. Xershi 1484 22.06.17 09:57 Сейчас в теме
(5) базовые права тоже у пользователя есть?
user970589; +1 Ответить
6. iskdv 22.06.17 09:57 Сейчас в теме
а роль "Пользователь" -- стоит?
8. user633533_encantado 11 22.06.17 10:16 Сейчас в теме
(6)В erp и ут 11 такого нет, это в старых конфигурациях.

Базовых прав не хватает. Права на тонкий клиент это просто права на клиент, при запуске конфигурации идет туча обращений к базе данных, к этим объектам должны быть права или не взлетит.
11. n_spb 22.06.17 11:03 Сейчас в теме
(6) Роли пользователь в пользовательском режиме не нашел.
(7) Поставил базовые права, запустилась.
(9) Посмотрел журнал регистрации. Событие: Пользователи. Ошибка входа в программу. Авторизация не выполнена, работа системы будет завершена и т.п. ничего конкретного.
12. Xershi 1484 22.06.17 14:26 Сейчас в теме
(11) в новых конфах пользователь это и есть базовые права.
15. n_spb 23.06.17 08:12 Сейчас в теме
(12) Спасибо, буду знать.
(14) Где посмотреть права, отвечающие за авторизацию, в конфигураторе?
16. Salinarius 23.06.17 08:26 Сейчас в теме
(15)Находите нужную роль и включаете ее в свои профили групп доступа.
Прикрепленные файлы:
17. Xershi 1484 23.06.17 11:49 Сейчас в теме
(15) кроме самой роли, которая нужна для запуска при старте еще куча проверок идет. Если для вас важно копайте отладчиком. Иначе достаточно одной таблекти (базовые права и рассмотреть права у нее!)
9. iskdv 22.06.17 10:26 Сейчас в теме
тогда берем журнал регистрации. находим попытку входа и отсеиваем все где "Отказ в доступе". рисуем новую роль и в ней прописываем минимальные права.
10. user633533_encantado 11 22.06.17 10:30 Сейчас в теме
(9) Да и без журнала можно обойтись, там есть такие роли типа "Базовые права УТ", "Базовые права БП"...
13. Xershi 1484 22.06.17 14:27 Сейчас в теме
Есть еще внешний пользователь, но это совсем другая песня.
14. Salinarius 22.06.17 15:19 Сейчас в теме
Выбери роль под которой запускается система. Потом посмотри ее права и в свою роль включи права отвечающие за авторизацию (Они обычно в начали и по названию понятны).
18. ive 3 13.04.18 10:38 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной проблемой. Обновил отраслевую конфигурацию, на основе БП 3.0. Перестали авторизовываться пользователи с индивидуальными ограниченными правами, для которых была создана отдельная роль, с ошибкой в журнале регистрации "Авторизация не выполнена. Работа системы будет завершена.". Никакое добавление в роль прав на объекты не помогло, в итоге нашел программное ограничение в модуле "ПользователиСлужебный":

ИмяРолиБазовыеПрава = Метаданные.Роли.БазовыеПрава.Имя;
Если РольДоступна(ИмяРолиБазовыеПрава) Тогда // Не заменять на РолиДоступны.
Возврат "";
КонецЕсли;

Добавил исключение для индивидуальной роли.
parker_j; igorkj; RustIG; dvk09; Sangre1999; MikhailDr; user707374_exchang; +7 Ответить
19. Sangre1999 62 05.12.19 12:20 Сейчас в теме
(18)
Если РольДоступн

В УТ11 аналогично
Если Пользователи.ЭтоСеансВнешнегоПользователя() Тогда
		ИмяРолиБазовыеПрава = Метаданные.Роли.БазовыеПраваВнешнихПользователейБСП.Имя;
	Иначе
		ИмяРолиБазовыеПрава = Метаданные.Роли.БазовыеПраваБСП.Имя;
	КонецЕсли;


пришлось добавить роль БазовыеПраваБСП
user733468; igorkj; RustIG; +3 Ответить
20. OlegAr 21 27.06.20 22:37 Сейчас в теме
(19)
БазовыеПраваБСП
аналогично и в БП 3.0, добавил эти базовые права для авторизации.
21. Logarifm_Andre 13 05.07.21 13:24 Сейчас в теме
На данный момент в релизе БП 3.0.91.23 пришлось добавить:
1. БазовыеПраваБСП
2. в свою роль
2.1. на чтение Константы: ДатаТекущейВерсии, ИнтерфейсВерсии77, УдалитьНомерВерсииКонфигурации
2.2. на просмотр общая форма: НерекомендуемаяВерсияКонфигурации


При анализе выяснилось, что возможно обойти по-другому:
1. БазовыеПраваБСП
2. БазовыеПраваБП
3. Чтение справочника Организации
//дальше не анализировалось, надо пробовать
гвость; yghmd; +2 Ответить
22. AntoShiK86 29 20.07.22 11:59 Сейчас в теме
Сахарные мои. В УНФ .Надо Базовые права БСП и Чтение Курсов валют. Чтение настроек обмена с контрагентами.
avant2004; +1 Ответить
23. RustIG 1615 20.07.22 14:04 Сейчас в теме
(0) просто зайти в базу - таких прав нет, в базе есть справочники и документы - с которыми предстоит работать пользователю - вот для понимания какие права понадобятся используйте обработку https://infostart.ru/public/1565697/
(22) та же самая рекомендация
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот