Ушел программист который вел базу, после у бухгалтеров перестали работать некоторые обработки, найдя их в конфигураторе увидел что модуль и форма объекта пустые (т.е. там нет ни кода, ни реквизитов вообще ничего только элемент конфигурации....). Резервные копии он никогда не делал. Возможно ли узнать как или каким образом пропал код и содержимое обработки, и можно ли все это счастье восстановить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Расчет стажа
- Как читать чужой код? Часть 3. Разбор и доработка запросов
- Зачем и как читать чужой код? Какой результат ожидаем получить? Основные подходы
- Эффективное управление фоновыми заданиями и коммуникация сеансов сервера с Фоном с помощью Структуры обмена (ноу-хау) + Бонус: Альтернативный вариант через Хранилище настроек
Найденные решения
(14) "Люблю" таких директоров, натворит дел, а потом другие расхлебывай. По опыту скажу, самый лучший вариант: пусть директор договорится об оплате, и специалист все восстановит, он с этой конфой работал, и лучше него никто это не сделает. Я, конечно, не поддерживаю его метод шантажа, но уж больно часто в последнее время приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Любой труд должен быть оплачен. А на Вашем месте я бы тоже присмотрел другую работу, на месте 1С-ника скоро окажитесь и Вы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Когда с данным человеком связались, в начале говорил что это я что то сделал когда в конфигуратор зашел.... пяткой в грудь говорил что это не он....
как часто при входе в конфигуратор пропадает самописный модуль программы?
не думаю что из 1Cv7.MD самопроизвольно может пропасть код какого либо документа, обработки или отчета....
как часто при входе в конфигуратор пропадает самописный модуль программы?
не думаю что из 1Cv7.MD самопроизвольно может пропасть код какого либо документа, обработки или отчета....
(6)Все так же,как и в 1с8. Если криво обновил или удалил.Само ничего не пропадает.Если договор с ним был,припугните судом.И требуйте архивный копии.Их все равно делают,рано или поздно.Только слабоумный не делает архив при обновлении не типовой.Там все равно нужно брать исходный мдешник для сравнения с не типовым.
(14) "Люблю" таких директоров, натворит дел, а потом другие расхлебывай. По опыту скажу, самый лучший вариант: пусть директор договорится об оплате, и специалист все восстановит, он с этой конфой работал, и лучше него никто это не сделает. Я, конечно, не поддерживаю его метод шантажа, но уж больно часто в последнее время приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Любой труд должен быть оплачен. А на Вашем месте я бы тоже присмотрел другую работу, на месте 1С-ника скоро окажитесь и Вы.
(14) ищите не только md и zip, поищите еще ert, некоторые обработки могут быть в виде внешних.
и, даже если обработка встроена в конфигурацию, для отладки проще тренироваться на внешней, потом встраивать в конфигурацию. может эти внешние обработки остались. внутри них код.
и, даже если обработка встроена в конфигурацию, для отладки проще тренироваться на внешней, потом встраивать в конфигурацию. может эти внешние обработки остались. внутри них код.
(19) Похоже, что-то полезное вы не найдёте. Парень заранее знал, что уйдёт. А бухгалтеров всё-таки спросите, наверняка главбух или зам. брали базу, чтобы дома поработать. А вообще, ничего так не улучшает отношения, как предоплата... Удачи Вам.
(19)На всякий случай спрошу.Базы я не видел.А вы уверенны,что вы видите именно,то что должно быть.Не открыли ли вы случайно мусор,который оставили при написании.И который не должен быть.Вы сравнивали с типовым мдешником?На форме слои пробовали?И как вариант,может что то переиграно,может просто закрыты доступы права и интерфейса.Просто если,удалили справочник.Что за данные могут быть для обработок в них.Если справочник удалили подвязка теряется.Просто на картинке не понятно,что показываете.Если это справочник так слои могут быть установлены без элементов на форме.И при этом кода может и не быть в модуле.
(22)
Открываю не мусор 100%.
На картинках обработка по формированию xml, именно к которой обращается документ.
Говорили что эту он сам разрабатывал, но как оказалось украл с типовой, так что восстановить удалось из типовой конфигурации, и все заработало.
Бог знает что он еще успел убрать....
Открываю не мусор 100%.
На картинках обработка по формированию xml, именно к которой обращается документ.
Говорили что эту он сам разрабатывал, но как оказалось украл с типовой, так что восстановить удалось из типовой конфигурации, и все заработало.
Бог знает что он еще успел убрать....
Посмотрите свойства файла 1cv7.md на закладке "предыдущие версии", погуляйте по дискам программой Shadow Explorer на дату до увольнения, запустите программу восстановления удаленных файлов и сделайте полный поиск сначала в папке NEW_STRU базы, затем полностью по диску. Если восстановите 1cv7.md, то объединение с копией базы. Небольшие шансы есть.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот