Ошибка "file=src\seancecontextimpl.cpp(983)"

1. alexeinahai 16.05.17 10:38 Сейчас в теме
Доброго дня. возникла такая проблема: создал вторую базу 1С, расшарил её так же как и первую через Апачи. первое время было всё нормально, но теперь периодически выскакивает ошибка:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сеанс отсутствует или удалён
ID=9bc6f001-5296-4109-9225-846bdbd39edb, File=src\SeanceContexllmpl.cpp(983)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
она может или два раза в день выскочить, а может 10 раз за час... после неё 1С закрывается. не могу понять в чём причина и как её устранить. может кто-нибудь сталкивался или может помочь с решением?

Используем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.18)
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
10. drim87 16.05.17 15:30 Сейчас в теме
(1) С большой вероятностью х32 процесс апача вылетает из-за большого массива информации - переполнение происходит.
Поставьте IIS. инструкция на инфостарте есть по установке и настройке для работы с 1с. И в настройках IIS увеличьте число рабочих процессов. Это делается в доп.параметрах DefaultAppPool.

Apache2.2 под windows не умеет "распределять" нагрузку между процессами.
Morreaw; criptid; RomanDan; alexeinahai; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 16.05.17 10:40 Сейчас в теме
(1) ТИИ делали? кэш чистили? база файловая? sql?
4. alexeinahai 16.05.17 10:43 Сейчас в теме
(2) не делал) можете подсказать что такое тти? и где чистить КЭШ?
7. denef 16.05.17 10:51 Сейчас в теме
(4) Делаешь копипию базы. Затем на рабочей из папки с программой запускаешь утилиту chdbfl.exe для проверки.
3. 1c_uZer 16.05.17 10:41 Сейчас в теме
(1) ну и можно обновить релиз и платформу до актуальной
10. drim87 16.05.17 15:30 Сейчас в теме
(1) С большой вероятностью х32 процесс апача вылетает из-за большого массива информации - переполнение происходит.
Поставьте IIS. инструкция на инфостарте есть по установке и настройке для работы с 1с. И в настройках IIS увеличьте число рабочих процессов. Это делается в доп.параметрах DefaultAppPool.

Apache2.2 под windows не умеет "распределять" нагрузку между процессами.
Morreaw; criptid; RomanDan; alexeinahai; +4 Ответить
11. alexeinahai 17.05.17 09:24 Сейчас в теме
(10)Спасибо, методом проб и ошибок понял что проблема не в 1С, а именно в Апачи. Искал Альтернативу. сейчас попробую ваш вариант.
12. drim87 17.05.17 09:47 Сейчас в теме
(11) способ проверенный) у одной компании около 25 файловых баз крутятся так. Базы хоть и небольшие но их много и при их запуске уже после 4й базы под апачем вылетают подобные ошибки "сеанс отсутствует или удален". Сервер 1с никак не покупают вот и пришлось выдумывать как им работать. И пользовался этим способом не однократно - так что и вам поможет.
13. RomanDan 26.07.17 20:26 Сейчас в теме
(10) подтверждаю! 3 пользователя на БП 3.0.51 валится Apache 2.2 c SSL - это оказывается "большой массив" для него! При этом ресурсов занято на 30% (ОЗУ, проц, SSD-диски) в общем-то как у (12).
Очень странно что на сайте 1С ничего не сказано про такие ограничения ( раздел Веб сервер http://v8.1c.ru/requirements/)!
В итоге поставили Apache 2.4 х64 и для этого сделать:
1. Удаление текущей установленной платформы 8.3.9.2170 (х32) и 8.2 (х32). Тонкий клиент можно оставить.
2. Установка платформы 8.3.9.2170 (x64)
3. Удаление apache 2.2(х32) и установка apache 2.4(х64)
4. Так же вам необходимо будет заново опубликовать нужные для вас базы.
5. BackinSoda 16.05.17 10:45 Сейчас в теме
Может ваш сеанс кто-то удаляет из консоли :)
6. 1c_uZer 16.05.17 10:46 Сейчас в теме
Тестирование и исправление. это в конфигуратор требуется зайти, сделать копию (администрирование-выгрузить информационную базу), потом так же в разделе администрирование- тестирование и исправление.

По поводу Кэша тут:

http://programmist1s.ru/kak-pochistit-kesh-v-1s/
9. alexeinahai 16.05.17 11:41 Сейчас в теме
(6)Спасибо, сейчас попробую)

(8) локальная сеть, на серваке не пробовал запускать Локально. не готов сказать, сейчас запущу, посмотрим некоторое время
8. a30v 16.05.17 11:13 Сейчас в теме
Подключение к базе как происходит (wi-fi, локальная сеть)? Если на локальной машине с ней работать, то аналогичная проблема?
14. user679486_lordtekken 27.03.18 17:10 Сейчас в теме
Добрый день, столкнулся с такой же проблемой, переставил Apache 2.4, потом поставил IIS, ничего не помогло, ответ оказался прост у одного из пользователей не правильное стояло время и фоновые задания выполнялись в будущем, БД УНФ.
15. ybatiaev 58 14.07.18 12:19 Сейчас в теме
с Апачем всё понятно, но если база файловая? Тестирование и исправление делал. База находится на том же сервере (терминальный сервер)
Ошибка возникает периодически
"Сеанс отсутствует или удален
ID=bab2a223-27db-41a3-a1f3-8afad569a306, File=src\SeanceContextImpl.cpp(983)"
16. user1115969 21.12.18 11:51 Сейчас в теме
(15) Удалось ли решить проблему, у нас так же, файловая база и та же ошибка. Стала появляться после обновления платформы 1С и удаления старой, однако после повторной установки старой платформы и перепубликации в ней всех баз, ошибка продолжает появляться.
17. user949348 20.12.19 21:37 Сейчас в теме
есть ли какие то еще варианты решения проблемы? не может быть связано с настройками компьютера где лежит база? apache вылетал с нехваткой памяти на больших документах, а iis вылетает сам по себе через какое то время, даже если ничего не делать
18. user1252441 17.02.20 18:38 Сейчас в теме
(17)добрый вечер! по скажите удалось ли вам решить вашу проблему с данной ошибкой
Сеанс отсутствует или удален
ID=0b95b8f0-afe5-47d6-8e60-02d6e3d27ce9, File=src\SeanceContextImpl.cpp(938)

тоже самое происходит не можем понять по какой причине !
19. user949348 18.02.20 14:08 Сейчас в теме
(18) нет к сожалению, перешел пока на 1с web сервер, вот отсюда https://infostart.ru/public/1165658/, там 2 части, работает нормально, но если у вас больше 3 пользователей то не подойдет
20. user1252441 18.02.20 14:57 Сейчас в теме
да у нас 6 баз и 12 пользователе ) ищем решение на апачи )
21. user1252441 27.02.20 19:02 Сейчас в теме
22. bushd 26.03.20 18:52 Сейчас в теме
23. CESAR7 30.06.20 07:40 Сейчас в теме
24. user1473442 06.10.20 09:02 Сейчас в теме
Сообщите пож-та по теме.
Сеанс отсутствует или удален File=src\SeanceContextImpl.cpp(938)
25. user863987 06.10.20 13:31 Сейчас в теме
(21) И что? Жаба задавила, поделиться?
26. Александр57 07.03.22 12:50 Сейчас в теме
8.3.16.1148 1C Розница 2.3. База файловая (13Гб).
Сеанс отсутствует или удален File=src\SeanceContextImpl.cpp(938)
Работа пользователей по локальной сети. На компьютере, где лежит база такая ошибка не появляется во время работы. Ошибка у пользователей может появиться при запуске или во время работы, зависимости никакой нет. На что обратил внимание(это единственное действие, которое вызывает такую же ошибку): при попытке зайти в фоновые и регламентные задания на компьютерах пользователей появляется эта ошибка, при попытке зайти через комп, на котором лежит база появляется ошибка (неверный формат хранилища данных " "), т.е. зайти и отключить регаментные или фоновые задания невозможно. chdbfl, тии, выгрузка и загрузка, очистка кэш не помогло. Что можно еще сделать? Подскажите, у кого получилось решить эту проблему.
27. Torin 747 07.03.22 13:03 Сейчас в теме
(26)
8.3.16.1148 1C Розница 2.3. База файловая (13Гб).
- файловая ? см. какая таблица превышает 4 ГБ..
28. Александр57 07.03.22 20:56 Сейчас в теме
(27)
см. какая таблица превышает 4 ГБ..

Проверил. Самая большая 1,7 ГБ (РегистрСведений.ЗамерыВремени). Куда еще можно копнуть?
Кстати, есть штатные способы очистить этот регистр? Может база пошустрей работать будет...
Прикрепленные файлы:
29. Smollsan 22.05.23 10:36 Сейчас в теме
(26) Здравствуйте!
Удалось ли решить эту проблему?

После обновления Управление нашей фирмой до 1.6.27.295, появилась точно такая же ошибка. Размер базы 6,5Гб. База файловая, не публикуется на веб сервере. Платформа 8.3.23.1688

Текст ошибки:

Фоновое задание. Ошибка выполнения
Сеанс отсутствует или удален
ID=aea7ba5c-4f76-49f9-af5b-52538c7f89bf, File=src\backend\src\SeanceContextImpl.cpp(928)


Операция не выполнена из-за аварийного завершения фонового задания.
Фоновое задание не существует: c7ca44c4-a467-47eb-a98e-5a8e53485087
30. renat_n 07.06.23 07:53 Сейчас в теме
(29) Такая же песня. Платформа х86. Не нашли решения?
Прикрепленные файлы:
31. Smollsan 07.06.23 14:35 Сейчас в теме
(30) Увы нет.
Из очевидного: критическая ошибка вываливается при фоновом выполнении задач пользователя (задачи на главной странице). Пока отключил их выполнение, выбивать стало реже
32. Aleksey79 08.06.23 09:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Конфигурация 1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви (2.3.15.29) в ГРМ
Версия платформы 1С 8.3.22.1923

После обновления конфигурации до актуальной при диагностике ЭДО стала появляться ошибка "Сеанс отсутствует или удален file=src/ backend/src/ SeanceContextImpl.cpp 996"

Поддержка ГРМ отправила к разработчику (Рарус), разработчик отправил к поддержке 1С-ЭДО, в поддержке 1С-ЭДО сказали что дело не в модуле ЭДО. Написал опять в ГРМ и в Рарус, но пока ответа нет.
Прикрепленные файлы:
33. volex 27.06.23 17:08 Сейчас в теме
(32)
в ГРМ и в Рарус, но

Добрый день. Аналогичную ошибку поймал при попытке перехода с 2.3 на 3.0, подскажите, вам помогли в 1С, есть решение?
34. Aleksey79 27.06.23 17:14 Сейчас в теме
(33)
Добрый день. Аналогичную ошибку поймал при попытке перехода с 2.3 на 3.0, подскажите, вам помогли в 1С, есть решение?

Здравствуйте! Ошибка ушла при обновлении конфигурации (недавно Рарус выпустил свежий релиз) - очевидно глюк был в релизе.
35. volex 27.06.23 17:19 Сейчас в теме
(34) Спасибо, но я пока на последнем, буду ждать следующего.
36. Aleksey79 27.06.23 17:20 Сейчас в теме
(35) Могу только посоветовать атаковать поддержку :)
37. volex 27.06.23 17:22 Сейчас в теме
(36) Спасибо, нет желания им базу отсылать, попробую "похимичть" что нибудь или подождать пока звезды сойдутся))
Aleksey79; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот