"Что? Где? Когда?" или журнал изменений с восстановлением состояния реквизитов ссылочных объектов (для платформ выше 8.2.16+, любой конфигурации, управляемые формы)

0. Техподдержка 15.05.17 13:52
База данных «сама» меняет данные в документах/справочниках? Тогда данный журнал изменений для Вас! Практически не влияет на скорость записи объектов за счет быстрого алгоритма! Позволяет следить за изменениями в любых ссылочных объектах конфигурации, с возможностью архивации, свертки данных в другой базе. А так же, может восстановить состояние реквизитов (значения) до момента изменения или удаления объекта из базы. Ну и конечно – подробная бесплатная справка! Работает на любых платформах выше 8.2.16+ и любых конфигурациях! Версия 1.04 от 29.10.2019

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. alex-l19041 8 15.05.17 16:51 Сейчас в теме
чем лучше версионирования ?
3. Техподдержка 15.05.17 17:06
(1) , ниже отличия:
1. Стандартные подсистемы версионирования не показывают историю изменений в наглядном виде.
2. База распухает т.к. хранит все и сразу. в отличии от моей.
3. Все хранится в одной базе, только можно удалить старые версии в типовых.
4. Нет возможности по пользователю, представлению объекта, или по реквизиту/значению найти изменения по записям.
5. v.l. 16.05.17 17:49 Сейчас в теме
(3) Ну да. типовое версионирование весь объект хранит.
Подобное делал на семёрке с помощью служебного документа, где писал в таблицу имя пользователя, ссылку на документ, старое значение реквизита, новое значение реквизита и ключевые - сумму, сумму НДС по документу до и после изменения.
Давно это было, году так в 2008 или 2009.
2. v.l. 15.05.17 16:54 Сейчас в теме
"Код открыт, возможны доработки Вашими усилиями."

В данном случае "вашими" следует написать с маленькой буквы, потому что это обезличенное обращение.
6. teorver 02.06.17 15:05 Сейчас в теме
Как то поздновато, в платформе 8.3.11 будет такой механизм из коробки, да - на любых и типовых и нет базах. На пару лет бы раньше. Вот тут инфа из зазеркалья https://wonderland.v8.1c.ru/blog/istoriya-dannykh/
Xershi; TuneSoft; +2 Ответить
7. Техподдержка 02.06.17 15:21
(6) ,Спасибо за ссылку. Прочел.В чем плюсы моего журнала по сравнению с их:

1. Я не увидел реализации переноса у них в другую базу. Следовательно, будет база расти и пухнуть с историей, даже если будет хранить только измененные данные. Нет архивации во внешнюю базу.
2. Нет отложенного определения изменений. Будет подтормаживать их система при большом количестве обрабатываемой информации.
3. Нет свертки данных.
9. babylon_5 55 26.10.17 00:04 Сейчас в теме
(7) 2. Нет отложенного определения изменений. Будет подтормаживать их система при большом количестве

А блок 'Обработка изменения данных' - не об этом?
Процесс создания версии данных состоит из двух этапов. Сначала, когда вы записываете объект (например, документ), формируется специальное сообщение, которое помещается в очередь. Этот этап выполняет платформа, разработчик в нём не участвует.

А вот второй этап инициируется разработчиком. Второй этап заключается в том, что при обработке очереди эти данные извлекаются, помещаются в хранилище версий, и становятся доступными для работы с ними.

И т.д.
8. FSlon 06.07.17 11:32 Сейчас в теме
Дельная разработка, отправлю в закладки, скоро понадобится.
10. webcisp 18.02.18 21:51 Сейчас в теме
Совершенно непонятно где кнопочка посмотреть изменения в версии 8,2
имеется ввиду в самих объектах ? как у вас в рисунке Заказ Клиента
11. Техподдержка 18.02.18 22:40
(10) , это общая команда. Ее нужно настроить как описано в справке.
12. webcisp 19.02.18 09:55 Сейчас в теме
Прошу меня извинить, но в справке ничего не написано ..
13. Техподдержка 19.02.18 12:36
(12) , страница 5, параграф 5
"Так же, для возможности просмотра истории изменений объекта из формы списка или объекта, нужно в полученной конфигурации, в разделе «Общие», найти команду «ЖИ_ИсторияИзменений», на ней нажать правой клавишей мыши и выбрать «Свойства». В открывшемся окне справа выбрать в разделе «Тип параметра команды» и нажимаем кнопку с 3мя точка (…). В открывшемся окне, ставим галку «Составной тип данных», нажимаем комбинацию из 3х кнопок Ctrl+Shift++(знак плюс) для того чтоб дерево развернулось, после нажимаем Ctrl+A для выбора всех доступных типов, и нажимаем клавишу «Пробел». При этом система выберет все объекты ссылочного типа."
Рядом же есть скрин.
14. webcisp 20.02.18 16:49 Сейчас в теме
Да прочитал плохо и поздно вечером, - более того не обратил внимание что запускал не на управляемых формах. все подправил и заработало.. на 8,2
15. webcisp 21.02.18 04:28 Сейчас в теме
Установил конфиг на серверную базу, увы. не хочет работать с внешней базой как с файловой так и с серверной..см. вложение платформа 8.2
Прикрепленные файлы:
ЧтоГдеКогда82 не работает с сервером.docx
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением