1с и sssd аутентификация

1. evgeniusx 04.05.17 10:49 Сейчас в теме
На компьютере клиента Centos 7 с настроенной доменной аутентификацией через sssd. Авторизация пользователя с доменной учетной записью проходит хорошо. Но когда запускаешь 1С и выбираешь базу, приложение падает в сегфолт. С локальной учетной записью 1С запускается нормально. Проверял через аутентификацию winbind, тоже работает. Кто нибудь сталкивался с таким? Запускал в отладчике, но без отладочных символов мало что можно узнать.

gdb /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8
GNU gdb (GDB) Red Hat Enterprise Linux 7.6.1-94.el7
Copyright © 2013 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>;
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.  Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "x86_64-redhat-linux-gnu".
For bug reporting instructions, please see:
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>...
Reading symbols from /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8...(no debugging symbols found)...done.
Missing separate debuginfos, use: debuginfo-install 1C_Enterprise83-client-8.3.9-2033.x86_64
(gdb) r
Starting program: /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 
[Thread debugging using libthread_db enabled]
Using host libthread_db library "/lib64/libthread_db.so.1".
[New Thread 0x7fffddcc9700 (LWP 11393)]
[New Thread 0x7fffdd4c8700 (LWP 11394)]
[New Thread 0x7fffdccc7700 (LWP 11395)]
[New Thread 0x7fffcffff700 (LWP 11396)]
[New Thread 0x7fffdc1cd700 (LWP 11397)]
[Thread 0x7fffdd4c8700 (LWP 11394) exited]
[New Thread 0x7fffdd4c8700 (LWP 11398)]
[Thread 0x7fffcffff700 (LWP 11396) exited]
Detaching after fork from child process 11400.
[New Thread 0x7fff90485700 (LWP 11408)]
Detaching after fork from child process 11409.

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x00007ffff01da26e in gssint_g_verify_token_header () from /lib64/libgssapi_krb5.so.2
(gdb) bt
#0  0x00007ffff01da26e in gssint_g_verify_token_header () at /lib64/libgssapi_krb5.so.2
#1  0x00007ffff01f6e2e in krb5_gss_init_sec_context_ext () at /lib64/libgssapi_krb5.so.2
#2  0x00007ffff01f7e87 in krb5_gss_init_sec_context () at /lib64/libgssapi_krb5.so.2
#3  0x00007ffff01e0f4b in gss_init_sec_context () at /lib64/libgssapi_krb5.so.2
#4  0x00007fffb6173547 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rtrsrvc.so
#5  0x00007fffb6173bb2 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rtrsrvc.so
#6  0x00007fffb61ea851 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rtrsrvc.so
#7  0x00007fffa1886cf1 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rclient.so
#8  0x00007fffa1895dc7 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rclient.so
#9  0x00007fffa1894058 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/rclient.so
#10 0x00007fffad3fcf54 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/backend.so
#11 0x00007fffad3fd32d in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/backend.so
#12 0x00007fff90a691aa in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/perform.so
#13 0x00007fff90a53a72 in  () at /opt/1C/v8.3/x86_64/perform.so
#14 0x00000000004d4c2d in App8::run() ()
#15 0x00000000004c9dfa in App8UncaughtExceptionsService::run(core::Thread*) ()
#16 0x00007ffff6575b8a in core::Thread::runAndCatch() () at /opt/1C/v8.3/x86_64/core83.so
#17 0x00007ffff65764a7 in core::Process::doStart() () at /opt/1C/v8.3/x86_64/core83.so
#18 0x00000000004cb86f in run_impl(wchar_t*) ()
#19 0x00000000004cb994 in WinMain(void*, void*, wchar_t*, int) ()
#20 0x00007ffff5d506b8 in MyApp::OnRun() () at /opt/1C/v8.3/x86_64/wbase.so
#21 0x00007ffff705d22f in wxEntry(int&, wchar_t**) () at /opt/1C/v8.3/x86_64/libwx_gtk2u-2.9.so.2
#22 0x00000000004c3eb3 in main ()
(gdb) q
A debugging session is active.

	Inferior 1 [process 11389] will be killed.

Quit anyway? (y or n) y
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sevushka 303 16.02.21 06:14 Сейчас в теме
Добрый день. За три года что-нибудь изменилось? А то я тоже с такой же ситуаций столкнулся, один-в-один.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот