0. WizaXxX 261 14.04.17 18:05 Сейчас в теме

COM соединения с базами 1С на различных версиях платформы "Без перерегистрации и СМС"

Описание способа подключения к базам 1С с помощью ComConnector, на различных версиях платформы.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
27. MaximkaSM 17.01.18 15:16 Сейчас в теме
При регистрации библиотек из разных версий 8.3, в одном СОМ приложении, возможно подключиться только к одной из версий.
(15) Решил проблему, создав компоненты в отдельных приложениях СОМ
Прикрепленные файлы:
SoftIce; SurovcevD; WizaXxX; +3 Ответить
36. user982256 30.05.18 17:30 Сейчас в теме
(15) Методом проб и ошибок- свойствах приложения-> Активация-> Серверное подключение . Так заводится и создается инстанс без ошибок
Прикрепленные файлы:
SoftIce; WizaXxX; +2 Ответить
51. Severwolf 38 05.11.19 16:59 Сейчас в теме
Доброго дня.
Оставлю это здесь.
При последовательном подключении к разным платформам COM соединением, необходимо сделать следующую настройку в свойствах КомКоннектора
размер группы увеличить с 1 до 5
время ожидания уменьшить с 15 до 2
Прикрепленные файлы:
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. tormozit 5618 16.04.17 19:10 Сейчас в теме
1. Название COM классу лучше давать более гибкое. Например V83.COMConnector_Buh, V83.COMConnector_secondary, V83.COMConnector_test. Поэтому в инструменте регистрации хотелось бы соответствующий параметр.
2. Чаще требуется регистрация 64-разрядного варианта. Поэтому в инструменте регистрации хотелось бы соответствующий параметр.
brr; nsirotkin@mail.ru; +2 Ответить
2. WizaXxX 261 16.04.17 19:22 Сейчас в теме
(1) Я же делал так, как удобнее мне, а для остальных я предоставил исходники, все что нужно, можно изменить под себя.
3. fancy 17.04.17 07:27 Сейчас в теме
А почему сразу при регистрации компоненты не указать нужный путь "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2033\bin\comcntr.dll" - зачем его менять в regedit?
4. WizaXxX 261 17.04.17 07:45 Сейчас в теме
(3) Я тоже так хотел, но по факту мы после первого раза делаем не регистрацию, а просто псевдоним, и свойство "DLL" именно оно отвечает за путь к нашей dll, ReadOnly
5. iolko 236 17.04.17 09:12 Сейчас в теме
Удобно, конечно. Но вот завтра автор пропишет кусок кода в приложение, и все пароли GO к нему в почту и пришли, вместе с IP и портами серверов. (Sorry, идея, конечно очень хорошая, но вот паранойя имеет место быть)
6. WizaXxX 261 17.04.17 09:23 Сейчас в теме
(5) Вот именно для этого, я и выложил исходники) Делаешь clone master ветки и дальше уже делаешь все под себя. Ну или просто руками выполняешь все действия из инструкции, много времени это не занимает, и выполнять нужно всего один раз для каждой версии.


К слову, у класса COMAdminCatalogClass имеется метод Connect, соответственно можно переписать утилиту для удаленной настройки.
7. iolko 236 17.04.17 11:48 Сейчас в теме
(6)Вопрос полностью снят.
25. Alexander08 16.12.17 04:12 Сейчас в теме
(6)
COMAdminCatalogClass

VC2017 comunity использую для компиляции приложения под frame work 3.5 только проходит сборка, и при запуске выходит ошибка:
"сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая и не может быть загружена"
Хотя скомпелированный файл запускается без ошибок, только пути у меня не стандартные.
Что не так?
Framework 3.5sp1 и 4.0. стоят.
Система Windows 7 x64.
Прикрепленные файлы:
8. родственник 19.04.17 18:32 Сейчас в теме
Поддерживаем большой зоопарк серверов и баз. Com объекты, зарегистрированные через компоненты могут работать не стабильно. Соединения проходят нормально, а дальше могут быть разные "чудеса".
9. disa_da 20.04.17 11:43 Сейчас в теме
Не могу понять что я делаю не так, но у меня не получается решить таким способом подключение к разным версиям из одной базы.
Например, есть следующее окружение:
- 32-х разрядные клиент-серверные версии 8.3.8.2054 (далее 8.3.8) и 8.3.9.2170 (далее 8.3.9) и соответственно две службы и две серверные базы на этих версиях.
- платформы поставлены по возрастанию версии, соответственное к 8.3.8 не подключится, так как последняя зарегистрировалась 8.3.9

Делаю по инструкции и назначаю алиас для 8.3.8 - "V83.COMConnector_838_x32", меняю путь в реестре и так далее.

Вхожу в базу на 8.3.8:
- через "V83.COMConnector_838_x32" к 8.3.8 работает подключение на клиенте и на сервере (подключение выполняется в коде &НаКлиенте и &НаСервере соответственно)
- через "V83.COMConnector" к 8.3.9 не работает . На клиенте выводится ошибка:
"The procedure entry point ?handle@ModuleLoader@core@@QAEPAUHINSTANCE__@@XZ could not be located in the dynamic link library C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2170\bin\comcntr.dll."
и далее вторая ошибка
"-2147-24769(0x8007007F) The specified module could not be found.".
На сервере только вторая ошибка.

Вхожу в базу на 8.3.9:
- через "V83.COMConnector_838_x32" к 8.3.8 не работает . На клиенте и сервере выводится "Произошла исключительная ситуация (V83.ComConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.8.2054) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.9.2170)
- через "V83.COMConnector" к 8.3.9 работает

В результате требуется не только "V83.COMConnector" нужной версии использовать, но и выполнять подключение из соответствующей версии клиента/сервера.
Подскажите, у кого получилось так настроить, не было ли похожей проблемы?
10. disa_da 20.04.17 14:47 Сейчас в теме
Кажется я понял в чем дело - система кэширует comcntr.dll (или его часть, например core83, т.к на него ругается) и при следующих обращениях использует модуль из кэша, а не получает его по имени коннектора.

Провел такой эксперимент:
- развернул платформу 8.2
- захожу в базу на 8.2, подключаюсь к 8.3.8 через "V83.COMConnector_838_x32" (в серверном коде), в 8.3.9 через "V83.COMConnector" подключение не работает
- рестарт сервера
- захожу в базу снова, но первым подключаюсь в 8.3.9 - работает, а после этого к 8.3.8 уже не работает.

Таким образом в 8.2 возможно подключение к любой версии, но не к двум одновременно.
А в 8.3 так не получается, т.к. при старте сервера подгружается соответствующая версия в кэш и в дальнейшем используется она.
11. WizaXxX 261 20.04.17 17:38 Сейчас в теме
(10) После того как ты создал обертку V83.COMConnector, попробуй выполнить "Исправление" через Программы и компоненты, той версии через которой ты хочешь что бы был V83.COMConnector.

Сейчас попробовал одновременно подключиться к одной базе с помощью разных версий, поведение корректное.
Прикрепленные файлы:
12. tolyan_ekb 169 26.04.17 13:00 Сейчас в теме
Подскажите, можно ли таким образом зарегистрировать comcntr.dll для 8.3 без установки платформы на компьютере.
13. WizaXxX 261 02.05.17 08:23 Сейчас в теме
(12) Скорей всего можно, только одной comcntr.dll будет недостаточно это точно. Нужно пробовать)
15. Darklight 19 07.08.17 10:32 Сейчас в теме
Идея интересная, но у меня имеет место быть проблема. Если создавать COM-объекты разных версий с некоторой паузой между этим созданиями, то всё хорошо, вроде бы.
А, вот, если эту паузу не выдерживать - то возможно возникновение двух ошибок (я так и не смог понять причины и следствия когда какая ошибка возникает, скорее всего сначала первая, а при повторной попытке уже вторая)
Запускалось всё под клиентом одной или второй версии (пробовал и так и так) - файловый вариант.
Основной COM-объект был версии 8.3.10.2252, но даже если к нему обращаться как к "v83.COMConnector" то это ничего не меняло
Последовательность создания COM-объектов не влияет, но если получить первую ошибку, переставить их местами - возникает вторая ошибка
Версия клиента 1С: Предприятие так же не влияет.
Запуск в новом сеансе 1С проблему не решает.

Выполняю такой алгоритм:

ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
ком.ConnectAgent("srv1");
ком = новый COMОбъект("v83.COMConnector_8.3.8.2054");
ком.ConnectAgent("srv2");


Возникает первая ошибка:
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(13)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent)
ком.ConnectAgent("srv2");
по причине:
Неизвестная ошибка


При повторном запуске она повторяется


Переставляем местами создание COM-Объектов
ком = новый COMОбъект("v83.COMConnector_8.3.8.2054");
ком.ConnectAgent("srv2");
ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
ком.ConnectAgent("srv1");


И возникает вторая ошибка:
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(12)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
по причине:
-2147024769(0x8007007F): Не найдена указанная процедура.


При повторном запуске она повторяется

Далее - если снова переставить обратно - ошибка будет повторяться

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(10)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
по причине:
-2147024769(0x8007007F): Не найдена указанная процедура. [

Спустя минут 15-20 всё проходит - и начинается с начала (с учётом переставленных вызовов создания COM-объектов):


{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(13)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent)
ком.ConnectAgent("srv1");
по причине:
Неизвестная ошибка



Значит COM-объект где-то кешируется (платформой 1С? - мало вероятно - т.к. перезапуск клиента ничего не решает) и при попытке создать повторно (пусть и, в общем-то, другой COM-Объект) идёт обращение к старому и происходит какой-то конфликт версий.

Увы, это почти ставит крест на данной методике. Но, если одновременная (читай последовательная но в одно и то же время в пределах 20 минут) работа не требуется - описанный в статье метод будет работать.
Но, лично мне нужна была одновременная работа :-(
Надо попробовать выполнить те же обращения, но не из 1С - если проблемы не будет, то значит это 1С кеширует (и это можно обойти - но логику работы с COM-объектом придётся выносить за пределы 1С), а если будет.... то нужно что инове придумывать!


Попробовал так же с компонентами редакции 8.2:
ком = новый COMОбъект("v82.COMConnector_8.2.19.80");
ком.ConnectAgent("srv3");	
ком = новый COMОбъект("V82.COMConnector_8.2.19.68");
ком.ConnectAgent("srv4");


В общем-то такая же ситуация, но ошибка всегда на ВТОРОЙ по счёту компоненте (не важно какой она версии!!!) и всегда такая:
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(42)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent)
	ком.ConnectAgent("srv4);
по причине:
Неизвестная ошибка


При этом если создавать и использовать их отдельно (посадил на разные кнопки)
То ситуация такая
1. Любую создаю - всё нормально
2. Создаю вторую - возникает ошибка
3. Создаю первую - ошибки нет
4. Создаю вторую - ошибка
5. Повторно создаю вторую - ошибки нет
6. Снова создаю вторую - ошибки нет
7. Создаю первую - ошибка
8. Создаю первую - ошибки нет
9. Создаю вторую - ошибка
10. Создаю вторую - ошибки нети

То есть первый раз создаётся нормально и если сразу создавать другой версии - будет ошибка - но при повторном создании - ошибки не будет - но она снова будет у первой, что при повторном создании так же ошибки не будет
Поэтому с v82 я написал вот так - и в общем-то оно работает

попытка
ком = новый COMОбъект("v82.COMConnector_8.2.19.80");
ком.ConnectAgent("srv3");	
исключение
	сообщить("v82.COMConnector_8.2.19.80: "+ОписаниеОшибки());
	ком = новый COMОбъект("v82.COMConnector_8.2.19.80");
	ком.ConnectAgent("srv3");	
конецпопытки;
попытка
ком = новый COMОбъект("V82.COMConnector_8.2.19.68");
ком.ConnectAgent("srv4");
исключение
	сообщить("v82.COMConnector_8.2.19.68: "+ОписаниеОшибки());
	ком = новый COMОбъект("V82.COMConnector_8.2.19.68");
	ком.ConnectAgent("srv4");
конецпопытки;
Показать


Значит компонента 8.2 не кэшируется, в отличии от 8.3 :-|


Попытка же написать так же для 8.3
попытка
ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
ком.ConnectAgent("srv1");	
исключение
	сообщить("V83.COMConnector_8.3.10.2252: "+ОписаниеОшибки());
	ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
	ком.ConnectAgent("srv1");	
конецпопытки;
попытка
ком = новый COMОбъект("v83.COMConnector_8.3.8.2054");
ком.ConnectAgent("srv2");
исключение
	сообщить("v83.COMConnector_8.3.8.2054: "+ОписаниеОшибки());
	ком = новый COMОбъект("v83.COMConnector_8.3.8.2054");
	ком.ConnectAgent("srv2");
конецпопытки;
Показать



первый раз отработало, но повторный запуск привёл к ошибке
V83.COMConnector_8.3.10.2252:
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(38)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147024769(0x8007007F): Не найдена указанная процедура.

это самая первая строка в первой попытке - и эта ошибка дальше стабильно повторялась


Попробовал работать параллельно с компонентами V82 и v82

ком = новый COMОбъект("v82.COMConnector_8.2.19.80");
ком.ConnectAgent("srv3");	
ком = новый COMОбъект("V83.COMConnector_8.3.10.2252");
ком.ConnectAgent("srv1");	


Никаких ошибок не возникает!

Так что - как 1С (или windows) это всё обрабатывают, что возникает такой винегрет из разных ситуаций - непонятно....
Надо ещё разбираться и экспериментировать

Возможно эти проблемы чисто связаны с моей конфигурацией ОС - использую windows 8
А может дело в используемых релизах 1С: Предприятие, клиента и компонент (хотя на клиенте 8.2.19.80 я тоже попробовал - всё то же самое)

Может, у меня просто компоненты как-то неправильно установлены или какие-то заморочки с настройками COM+
Я, например, не нашёл типовых компонент в разделе COM+ как на картинках автора :-(
Хорошо бы кто-то ещё это всё проверил бы на своих конфигурациях платформ и компонент
16. disa_da 08.08.17 10:32 Сейчас в теме
(15)
Посмотрите выше мои комментарии (9) и (10)
У меня тоже сложилось впечатление, что что-то кешируется.
Если делать не через 1С, а через что-то внешнее, например запускать подключение через вызов 1Script - то проблем с кешем нет.
17. Darklight 19 08.08.17 14:55 Сейчас в теме
(16) Вот фигня, как же с этим бороться.... создавать обёртку во внешней компоненте - фиговое решение....
Пробовал переименовывать саму dll (чтобы имена разные были - не помогло). Какой же ключ использует 1С для идентификации кешированного значения, ведь они всем отличаются и именем, и CLSID, и даже полным путём к dll, включая имя файла "comcntr.dll"
Что-то ещё в самой dll зашито?
Я вообще на файловой базе пробовал, и клиента перезапускал - эффект первого запуска минут на 10-15 сохраняется - что же это за кеш такой? Кеш windows?
Кеш сбрасывается либоо времени, либо при выходе из сеанса windows.
27. MaximkaSM 17.01.18 15:16 Сейчас в теме
При регистрации библиотек из разных версий 8.3, в одном СОМ приложении, возможно подключиться только к одной из версий.
(15) Решил проблему, создав компоненты в отдельных приложениях СОМ
Прикрепленные файлы:
SoftIce; SurovcevD; WizaXxX; +3 Ответить
38. mulder242 3 20.12.18 10:15 Сейчас в теме
(27)
Как создать отдельные приложения, при создании второго ругается на то что уже есть такое приложение, зарегистрировано
Прикрепленные файлы:
36. user982256 30.05.18 17:30 Сейчас в теме
(15) Методом проб и ошибок- свойствах приложения-> Активация-> Серверное подключение . Так заводится и создается инстанс без ошибок
Прикрепленные файлы:
SoftIce; WizaXxX; +2 Ответить
48. alexbur 15 17.09.19 05:50 Сейчас в теме
(36), спасибо. До того как это сделал получал ошибку:
-2147024769(0x8007007F): Не найдена указанная процедура.

Но после того, как сделал получил:
Отказано в доступе.

Зашёл в свойство COM приложения к которому привязан компонент и на закладке Безопасность установил "Уровень проверки безопасности для вызовов" в "Отсутсвует".

После этого соединение заработало как надо.
Прикрепленные файлы:
49. alexbur 15 17.09.19 06:43 Сейчас в теме
(48), ещё снял галку "Принудительная проверка доступа для приложения".
46. 2michael 17 17.08.19 12:20 Сейчас в теме
14. Nigmatul 03.05.17 12:11 Сейчас в теме
Добрый день, спасибо за статью, внесла ясности.

Можете дописать в статью к пункту 8 пояснение.
Что бы найти нужную ветку в реестре необходимо в свойствах компонента скопировать CLSID и по этому ID найти нужную ветку в реестре. Скрин ниже, а то я например заманался искать нужную ветку, а по имени почему-то не находилась (до меня кто-то ковырял реестр)

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(19)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.8.2054) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.8.1652)
Прикрепленные файлы:
19. hair 132 09.11.17 10:03 Сейчас в теме
(14)
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(19)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.8.2054) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.8.1652)


Добрый день. Так я не понял, как избавляться от такого сообщения? Подскажите.
До обнаружения этой статьи просто пробовал делать regsvr comctrl, той версии, к базе которой собирался подключаться через COM. Получал точно такую же ошибку, что и сейчас
20. Nigmatul 10.11.17 12:19 Сейчас в теме
(19) Добрый день, я сдался. Вопрос актуальные, но я устал ковыряться в надежде появления надежного решения.
Устанавливать новый сервер ради одной проблемы ну уж муторно.
22. glime 94 24.11.17 11:03 Сейчас в теме
23. Nigmatul 24.11.17 12:50 Сейчас в теме
(22)нет, так и забил, хотя актуально, нужно построение отчетов в УТ 10.3 по данным БП 3.0. Обороты из БП 3.0 приходится выгружать через файл выгрузки...... очень не удобно. Ут 10.3 и БП 3.0 на разных платформах, так как 10.3 на новых платформах начинает неадекватно работать.
24. glime 94 24.11.17 13:03 Сейчас в теме
18. Fecolka 09.10.17 18:43 Сейчас в теме
Спасибо тебе, золотой ты человек!
21. dkonakov 6 20.11.17 13:49 Сейчас в теме
Тоже актуальный вопрос, может кто-то задаст вопрос на партнерском форуме?
26. Alexander08 16.12.17 04:22 Сейчас в теме
VC2017 comunity использую для компиляции приложения под frame work 3.5 только проходит сборка, и при запуске выходит ошибка:
"сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая и не может быть загружена"
Хотя скомпилированный файл запускается без ошибок, только пути у меня не стандартные.
Что не так?
Framework 3.5sp1 и 4.0. стоят.
Система Windows 7 x64.
Прикрепленные файлы:
28. rabanik 2 31.01.18 14:01 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите после создания Alias с нужной платформой (поменяв папку, и скорректировав регистр) требуется перезагрузка сервера? Спасибо.
29. rabanik 2 31.01.18 14:28 Сейчас в теме
(28) Требуемую dll загрузил через regsvr32. Но выскакивает ошибка Значение не является значением объектного типа (Connect) ???
30. s.gavrilov 31.01.18 15:10 Сейчас в теме
В командной строке убираем регистрацию новой dll:

regsvr32 /u C:\1cv8\8.3.10.2667\bin\comcntr.dll

затем регистрируем старую (подходящую для старого сервера), например:

regsvr32 C:\1cv8\8.3.9.1818\bin\comcntr.dll
31. rabanik 2 31.01.18 16:30 Сейчас в теме
(30) Спасибо за ответ. Только новая dll тоже нужна, ее используют бухгалтера. Если я сделаю выше описанные операции, я так понимаю, что у меня будет зарегистрирована только старая dll, к новой подключиться будет невозможно? Я правильно понял? Спасибо.
32. s.gavrilov 31.01.18 17:31 Сейчас в теме
При выполнении вышеописанных операций будет доступна только старая dll. Как вариант, можно использовать к-л скрипт, чтобы быстро перерегистрировать нужную dll.

Лучше всего использовать одну и ту же платформу на всех базах (у себя мы пришли к такому выводу).
33. rabanik 2 31.01.18 17:42 Сейчас в теме
(32) Сергей, а как же тогда весь выше описанный пост? Именно от перерегистрации и хотели уйти (описывая вышесказанное). Может как вариант создать 27. MaximkaSM (MaximkaSM) создав компоненты в отдельных приложениях СОМ ?
34. Rust 01.03.18 09:26 Сейчас в теме
ComОбъект = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяCOMСоединителя();
35. KroVladS 32 03.04.18 12:25 Сейчас в теме
Прошу помощи.
Никак не могу подключиться из базы на платформе 8.3.4 к базе на платформе 8.3.10 через COMОбъект("V83.COMConnector")
Если зарегистрирована comcntr.dll из 8.3.4, то отваливается в момент V8.Connect, с ошибкой про разные версии клиента и сервера, что логично.
Если зарегистрирована comcntr.dll из 8.3.10, то отваливается ещё на моменте создания COMОбъект, с ошибкой "Точка входа в процедуру ?handle@ModuleLoader@core@@QAEPAUHINSTANCE__@@XZ не найдена в библиотеке DLL core83.dll." "-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован"

Создавал алиасы под разные версии, ошибки те же.

Как подружить две платформы?
39. zaxarovsky 95 27.12.18 13:44 Сейчас в теме
А без админских прав никак это не запустить?
Неудобно же очень.
Это получается, что только администраторы должны пользоваться этими компонентами что-ли?
40. WizaXxX 261 28.12.18 07:21 Сейчас в теме
(39) Если я правильно помню, там есть раздел "Роли", и в нем вы моете предоставить доступ к компоненте и другим пользователям или группа пользователей.
41. zaxarovsky 95 28.12.18 21:32 Сейчас в теме
(40) Спасибо! посмотрим это...
42. omil 20.05.19 10:33 Сейчас в теме
Спасибо! При непонятной заморочке соединения известной конструкторской программы и APPIUS PLM помогли первые 6 пунктов инструкции.
Прикрепленные файлы:
43. M_Volkov 2 06.07.19 19:24 Сейчас в теме
Не получается пункт 6. Выбираем вариант "Установка новых компонентов", находим нашу библиотеку comcntr.dll.
Выскакивает ошибка: "Этот объект уже зарегистрирован"!? Ничего не создается (компонент V83.COMConnector.1).
44. M_Volkov 2 11.07.19 11:58 Сейчас в теме
(43) Оказалось, что у меня уже есть компонент V83.COMConnector.1, использовал его. Правильно ли?
Прикрепленные файлы:
45. M_Volkov 2 14.07.19 08:34 Сейчас в теме
(44) COM соединения V83.COMConnector с ограниченными возможностями меня не устраивает из-за нехватки функционала: метод объекта не обнаружен (СтрокаСоединенияИнформационнойБазы), работа с формами. Возможны ли OLE соединения V83.Application с базами 1С на различных версиях платформы "Без перерегистрации и СМС"?
52. ZAOSTG 13.11.19 10:29 Сейчас в теме
(45)
V83.Application

Нашел кто вариант решения?
50. user902161 16.10.19 16:36 Сейчас в теме
Спасибо огромное за статью. COM-соединение между версиями 8.2 и 8.3 работоспособно
51. Severwolf 38 05.11.19 16:59 Сейчас в теме
Доброго дня.
Оставлю это здесь.
При последовательном подключении к разным платформам COM соединением, необходимо сделать следующую настройку в свойствах КомКоннектора
размер группы увеличить с 1 до 5
время ожидания уменьшить с 15 до 2
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий 1С консультант по БГУ
Омск
зарплата от 50 000 руб. до 95 000 руб.
Полный день

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Омск
зарплата от 25 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день