Сбиваются привязки у формы документа,чистка кэша помогает на 1 открытие

1. suarez55 11 15.02.17 11:16 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Может, кто сталкивался?
Платформа 8.3.8.1933 клиент-сервер, самописная база на обычных формах, пользователи работают через терминал.
Под одной терминальной учеткой при входе в 1с под любой учетной записью 1С некорректно отображается форма документа(не работают привязки на двух страницах). После очистки на терминале кэша этого терминального пользователя в %appdata% и %localappdata% первое открытие документа нормально, второе - опять то же самое.
Проблемы именно при входе на терминал под определенной учеткой, это проявляется при работе под любой учетной записи в 1С.
Завести новую терминальную учетку для пользователя админы пока отказываются.
Подскажете, в каком направлении искать решение?
Найденные решения
3. alex-l19041 8 15.02.17 11:23 Сейчас в теме
видели такое... платформа 8.3 "не дружит" в обычными формами Восстановить положение окна (Alt+Sift+R) помогает...
klaus_m; Kolesokoff; suarez55; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. v3rter 15.02.17 11:22 Сейчас в теме
А под этой же учеткой но с другого компа тот же эффект?
5. suarez55 11 15.02.17 11:32 Сейчас в теме
(2) "проблемной" является именно учетка, под которой пользователь входит на терминал. При входе на ней на терминал и последующем запуске 1С под любой "учетной записью 1С" проблема наблюдается.
3. alex-l19041 8 15.02.17 11:23 Сейчас в теме
видели такое... платформа 8.3 "не дружит" в обычными формами Восстановить положение окна (Alt+Sift+R) помогает...
klaus_m; Kolesokoff; suarez55; +3 Ответить
6. suarez55 11 15.02.17 11:35 Сейчас в теме
(3) Алекс, да, именно так и решаем, пользователь жалуется (у других-то работает, обидно и неудобно))))
Некритично, конечно, видимо, так и оставим все
4. vadim1011985 100 15.02.17 11:24 Сейчас в теме
7. suarez55 11 15.02.17 11:39 Сейчас в теме
(4)Вадим. в смысле релиза платформы?
8. vadim1011985 100 15.02.17 11:51 Сейчас в теме
(7) да вот не понятно, скорее всего платформы
9. v3rter 15.02.17 12:01 Сейчас в теме
В смысле - релиза конфигурации. В форме документа можно так "накосячить" с привязками элементов, что будет именно такой эффект. Один раз сталкивался в УТ 10, так и не понял в чем дело, поборол сравнением-объединением с предыдущим бэкапом cf.
10. vadim1011985 100 15.02.17 12:02 Сейчас в теме
(9) Все-таки платформы см. вопрос ТС "самописная база на обычных формах"
11. v3rter 15.02.17 12:12 Сейчас в теме
(10) Я имел в виду переделанную отраслевой УТ 10 на обычных формах, 8.2 - кто-то из разработчиков испортил форму, восстановили из бэкапа.

Возможно поможет открыть форму, восстановить положение окна, закрыть, открыть, растянуть мышкой за углы не разворачивая во весь экран, закрыть.
15. suarez55 11 17.02.17 18:41 Сейчас в теме
(11) Роберт, Вы в соседней теме http://forum.infostart.ru/forum9/topic166802/message1743834/#message1743834 предложили
поменять размер интерфейса на 100%. Ваше предложение помогло! Спасибо!!!

16. suarez55 11 04.05.17 11:55 Сейчас в теме
(15)еще интереснее)....то же самое начало происходить с формой другого документа (добавлены три строки в обработчик события поля формы) - то же самое началось, причем у всех пользователей, масштаб интерфейса у всех - 100%. Создам новую форму, других вариантов не вижу. При сравнении с архивной конфой (где проблем не наблюдалось) форма различается только модулем. Если вдруг кто знает другие варианты решения - буду благодарен за совет)
12. suarez55 11 15.02.17 12:14 Сейчас в теме
Вопрос еще в том, что это происходит под одной только учеткой терминальной.
И в первый раз после очистки кэша при открытии документа все отображается нормально. А вот после закрытия документа (не закрывая 1С даже), повторное открытие документа приводит к тому, что две страницы формы не растягиваются на все окно.
13. vadim1011985 100 15.02.17 12:16 Сейчас в теме
(12) Да в приведенном мной теме тоже так же при первом открытии нормально - второе уже глючит .
А там база файловая , и тоже только на одной машине. Слишком уж много совпадений для разных баз .
14. suarez55 11 15.02.17 12:20 Сейчас в теме
(13)Вадим, не знаю насчет ошибки релиза, тему, приведенную Вами прочитал.
Всем за ответы спасибо!
17. myALKleon 10.10.18 13:58 Сейчас в теме
Чтобы поправить это всё, необходимо:
1 добавить форме обработчик события "ПередОткрытием"
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	КлючСохраненияПоложенияОкна = Новый УникальныйИдентификатор(); //Сбрасываем визуальный кэш формы 
	
	ШиринаФормы = ВосстановитьЗначение("ШиринаФормы"); //Восстанавливаем ширину формы
	Если ЗначениеЗаполнено(ШиринаФормы) Тогда
		ЭтаФорма.Ширина = ШиринаФормы;	
	КонецЕсли;
	
	ВысотаФормы = ВосстановитьЗначение("ВысотаФормы");//Восстанавливаем высоту формы
	Если ЗначениеЗаполнено(ВысотаФормы) Тогда
		ЭтаФорма.Высота = ВысотаФормы;	
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

2 добавить форме обработчик события "ПередЗакрытием"
Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	СохранитьЗначение("ШиринаФормы", ЭтаФорма.Ширина); //Запоминаем ширину формы
	СохранитьЗначение("ВысотаФормы", ЭтаФорма.Высота); //Запоминаем высоту формы
	
КонецПроцедуры
Date; an1c; yasar92; JinAir7460; davdykin; ulen; Paradise.87; +7 Ответить
18. pashamak 276 09.01.24 05:12 Сейчас в теме
После перехода с 8.3.12 на 8.3.23.1865 столкнулись с этой же проблемой.
При измении кода в модуле формы масштабирование отрабатывает некорректно.
Для исправления внес незначительное изменение в форму (изменение прозрачности фона элемента) проблема прошла.

При этом конфигуратор 1С показал лишь незначительное изменение, но гитсинк показал большее количество изменений.
Полагаю необходимо формы при внесении изменений заставлять перекомпилироваться под новую платформу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот