Долгий запуск после входа одного пользователя

1. Евгений Онегин (kolbaska228) 04.01.17 08:46 Сейчас в теме
Здравствуйте. Недавно появилась проблема при запуске базы . Имеется 6 компьютеров соединенных по локальной сети(локалка работает нормально проверял тестами , фаилы перекидывает быстро, включен фул дуплекс 100мб ) База файловая лежит на 1 компьютере оно же рабочее место. Проблема в том что база запускается очень долго у всех пользователей, но только если 1 пользователь заходит первый то у него запускается мгновенно а вот следующие 4 пользователя грузятся очень долго причем не зависимо от того кто с какого компьютера заходят первый, у первого пользователя базы она запускается сразу, На том компьютере где лежит база всегда запускается быстро не зависимо от того сколько чел подключено к базе. (база весит 300мб)
Найденные решения
23. Евгений Онегин (kolbaska228) 21.02.17 10:11 Сейчас в теме
Нашел решение проблемы. Из старого бэкапа выгрузил конфигурацию , загрузил в действующую с заменой всего, перед этим выгрузив конфигурацию из действующей базы, далее сного загрузил конфигурацию из действующей с заменой всего и добавлением . и все заработало как надо. Запуск стал быстрым .
Остальные ответы
8. Oleg Space (spacecraft) 04.01.17 11:08 Сейчас в теме
(1) хорошо бы озвучить платформу 1С.
Если на УФ, то поднять веб-сервер, и через него подключить базу и раздавать через тонкий клиент.
Можно попробовать отключить полнотекстовый поиск.
9. Евгений Онегин (kolbaska228) 11.01.17 07:29 Сейчас в теме
(8) Версия 8.1 "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.1.17)
2. wt cf (set5553) 04.01.17 09:58 Сейчас в теме
А подвисания изначально были или недавно появились?
5. Евгений Онегин (kolbaska228) 04.01.17 10:57 Сейчас в теме
(2) давно были, но я грешил то что много база весит весила она 2гига, после свертки стала 300 метров весить , а быстрота загрузки не изменилась
3. Вадим . (ice-net) 4 04.01.17 10:19 Сейчас в теме
4. Евгений Онегин (kolbaska228) 04.01.17 10:56 Сейчас в теме
6. Вадим . (ice-net) 4 04.01.17 11:05 Сейчас в теме
(4) Ели лицензия USB и в настройках стоит "Использовать аппаратную лицензию (ключ защиты), то вероятно он долго ищет ключ в сети.. вроде (с).. не помню точно, где-то в просторах интернета описано как настраивать поиск лицензии 1с.
10. Евгений Онегин (kolbaska228) 11.01.17 14:12 Сейчас в теме
(6) Поиск лицензии настроил и все так же без изменений и причем загрузка базы не превышает более 5%
Прикрепленные файлы:
7. Антон Минаренков (minarenko) 04.01.17 11:07 Сейчас в теме
Попробуйте почистить кеш удалением и новой регистрацией базы. Ну и стоит проверить процедуры ПриНачалеРаботыСистемы и ПередНачаломРаботыСистемы, может в них какие либо действия происходят.
11. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 11.01.17 14:18 Сейчас в теме
Какая версия Windows на компьютере с базой и сколько оперативы? Какая платформа 1С? Добавлена ли папка с базами в исключения антивируса? Участвует ли папка с базами в какой-нибудь "защите данных" антивируса?

Навскидку: 100Mb для 1С 8 - это мало, нужен стабильный гигабит, а на центральном компе с базами версия Windows должна быть не хуже professional или серверная, базовые "тупят".

И на всякий случай я бы проверил копию базы chdbfl.exe на предмет ошибок.
12. Евгений Онегин (kolbaska228) 11.01.17 14:26 Сейчас в теме
(11) Windows XP prof sp3, 4 ядр 4 гб оперативы- это на главном где лежит сама база, остальные пк послабей . В исключения антивируса касперского поставил. База весит 350 мб , на наличие ошибок через chdbfl.exe проверял когда делал свертку. Но проблема в том что что то ей скорость ограничивает до 5% по сети
13. Вадим . (ice-net) 4 11.01.17 14:49 Сейчас в теме
(11)
100Mb для 1С 8 - это мало, нужен стабильный гигабит

Что за сравнение красного с твердым?

а на центральном компе с базами версия Windows должна быть не хуже professional

А чем таким принципиально Pro отличается от Home в данном случае, кроме всяких политик и увеличенного, в несколько раз, максимального поддерживаемого лимита ОЗУ?

Оперативны на пользовательских ПК для большинства конфигураций нужно от ~120 до ~500 Mb, на том, где установлена база - вообще не влияет в данном случае.
100Mbit/s lan выдает в идеале до 11-12Mb/s... что для базы в 4Gb займет примерно 4096/12=341сек= ~ до 5Мин. может открываться, но если база весит, как в нашем случае, 300Mb - 300/12= 25 сек..
ПС. Расчеты очень грубые, не учитывается время на открытие самой платформы, да и не факт что 1с считывает полностью весь файл *.1CD(мои предположния + думаю зависит еще и от процессора на клиентских ПК)...

В данном случе:
-наша база 1с воспринимается виндой как обычный расшаренный файл! (Винде глубоко фиолетово фильм вы расшарили в 4k или *.1CD).
-большинство зависит от пропускной способности сети, жесткого диска/ssd(на котором установлена база) и характеристик клиентских ПК.

В данном случае я бы копал в сторону поиска/получения лицензий от "сервера", либо апгрейта клиентских ПК, если там что-нибудь типа 512Мб оперативы..
ПС2. попробовать перекинуть *.1CD на другой корч, а с более быстрого запускать.
ПС3. Проверить реальную скорость lan, возможно там не 100Mbit/s, а 10*
14. Евгений Онегин (kolbaska228) 11.01.17 14:57 Сейчас в теме
(13) На всех компах стоит 100мб/с и включен фул дуплекс . скорость по тестам выдает хорошую (как вы писали - 300Mb - 300/12= 25 сек.. ) Перекидывал базу на другой комп -расшаривал папку с базой в итоге все так-же кто первый запустил у того быстро , а кто следующий тот грузиться с 5% .
20. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 11.01.17 16:50 Сейчас в теме
(13)
Что за сравнение красного с твердым?
Личный опыт. На встроенных стомегабитных сетевухах или на свитче восьмёрка тупит.
А чем таким принципиально Pro отличается от Home в данном случае
XP Home тем, что периодически "прячет" сетевое имя, помогает подключение \\IP-адрес\папка, а начиная с висты против "зависоидов" в базовых версиях так и не нашёл эффективных решений.

Раньше с XP помогал... возврат к SP1, но сейчас ни один антивирус на таком старье не согласится взлететь.
15. Вадим . (ice-net) 4 11.01.17 14:59 Сейчас в теме
Еще раз перечитал (0), Получается трабл возник сразу после свертки? Все остальные переменные не изменялись? До свертки все было отлично?
16. Евгений Онегин (kolbaska228) 11.01.17 15:05 Сейчас в теме
(15) до свретки база весила 2 гига и запускалась тоже не очень быстро примерно 4-8 мин, но я думал это из за большого веса
18. Вадим . (ice-net) 4 11.01.17 15:12 Сейчас в теме
(16) Еще обязательно попробуй отключить брандмауэры на всех ПК и в антивирусниках тоже, или добавить исключения на типы файлов *.1CD
17. Вадим . (ice-net) 4 11.01.17 15:06 Сейчас в теме
Попробуй еще очистить кэш на клиентских ПК.. может поможет?

Скрипт на удаление кэша в 7 и Хп, 1с должна быть закрыта. Первый запуск потом будет долгим
 If Exist %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv82 ( 
rem ”дал¤ем все файлы в 7 
Del /F /Q %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\*.* 
Del /F /Q %USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv82\*.* 

rem ”дал¤ем все каталоги в 7 
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv82\*") do rmdir /s /q "%%i" 
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv82\*") do rmdir /s /q "%%i" 
) 

If Exist %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82 ( 
rem ”дал¤ем все файлы в XP 
Del /F /Q %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82\*.* 
Del /F /Q %USERPROFILE%\Application Data\1C\1Cv82\*.* 

rem ”дал¤ем все файлы в XP 
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82\*") do rmdir /s /q "%%i" 
for /d %%i in ("%USERPROFILE%\Application Data\1C\1Cv82\*") do rmdir /s /q "%%i" 
)
Показать
Прикрепленные файлы:
CleanCache.bat
21. Евгений Онегин (kolbaska228) 19.01.17 07:59 Сейчас в теме
(17) Почистил кэш удалил все антивирусы, эффекта ноль. А еще вот вопрос база должна загружаться на клиентские компьютеры ???
19. Константин Михайлович (CatNotDog) 11.01.17 15:47 Сейчас в теме
Сталкивался с подобными тормозами:. С каждым обновлением вход в базу становится все более долгим. Тестирование исправление и прочая… не помогают и ошибок не находят. Первый входит более-менее быстро - остальные очень медленно. Особенно сильно проявляется когда все или большинство заходят в базу под одним логином.
Например “Бухгалтер”.
Лечение:
1) Очистка кэша. (Можно передобавлением базы в список)
2) Удаление настроек пользователя: Администрирование - НастройкаПользователейИПрав - ОчисткаНастроек.

После этого все работает нормально. Однако: у пользователей “слетают” их настройки(галочки) их приходится выставлять заново. (всякие отборы, принтеры)
Подобное сработало на Бухгалтерия 3.0
22. Дмитрий Дмитренко (Sokar) 19.01.17 08:23 Сейчас в теме
проблема стара, как и сама ХР... обсуждалась не единожды на просторах инета... терминал вам в помощь (вот тут как раз и есть одно из отличий Про от Номе)

ах да... и 100 действительно мало, гигабит самое оно
23. Евгений Онегин (kolbaska228) 21.02.17 10:11 Сейчас в теме
Нашел решение проблемы. Из старого бэкапа выгрузил конфигурацию , загрузил в действующую с заменой всего, перед этим выгрузив конфигурацию из действующей базы, далее сного загрузил конфигурацию из действующей с заменой всего и добавлением . и все заработало как надо. Запуск стал быстрым .
Оставьте свое сообщение