Проблема в 8.3 БП 3.0.44.204

1. user649331_1058007 21.12.16 10:43 Сейчас в теме
Помогите разобраться

Вылетает 1с, в логах базы ошибок вагон.

На предприятии используют файловый вариант размещение баз
Сервер 2012 r2 + терминал используют только если удаленная работа :(
Клиенты win10 home

На сервере нагрузка вообще 0, очередь к SSD смешная.
Гигабит

Куда рыть:
20.12.2016 8:18:02 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Проверка контрагентов.Ошибка доступа к веб-сервису
buh {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5335)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определения = Новый WSОпределения(ИмяФайлаWSDL, ИмяПользователя, Пароль, ИнтернетПрокси, Таймаут);
по причине:
Ошибка импорта схемы
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?xsd=1'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
Фоновое задание 122

20.12.2016 10:34:02 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Фоновое задание. Ошибка выполнения
buh Сеанс отсутствует или удален
ID=9b9e13b4-f139-4120-b7c7-e75f8cf5030c, File=src\SeanceContextImpl.cpp(984) Проверка контрагентов в документе
Фоновое задание 874

20.12.2016 11:04:37 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Фоновое задание. Ошибка выполнения Регламентное задание. Обновление индекса ППД
glavbuh Сеанс отсутствует или удален
ID=348ae1a0-7b6c-4461-a476-2185127bc21f, File=src\SeanceContextImpl.cpp(984) Обновление индекса ППД
Фоновое задание 978
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nedopro 21.12.16 10:49 Сейчас в теме
(1)вылетает при каких то определенных действиях? во время вылета какая запись в тех.журнале?
4. spacecraft 21.12.16 10:56 Сейчас в теме
(1) по всей видимости подключение к файловой базе по сети. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Регламентные задания запускаются у первого попавшегося/подключившегося клиента. На его компе. Он не постоянно подключен. Отключился/отвалился.
Самое простое в данном случае это поднять веб-сервер, опубликовать на нем базу и всех клиентов подключать через него, через тонкий клиент.
Тут правда есть тонкость с лицензиями.
Или на сервере держать постоянно отдельный сеанс с ключем запуска выполнять регламентные задания только на нем.
14. spacecraft 22.12.16 08:26 Сейчас в теме
(1) какая платформа установлена? У всех она одинаковая?
2. user649331_1058007 21.12.16 10:43 Сейчас в теме
Могу выгрузку ошибок за день добавить
5. user649331_1058007 21.12.16 11:02 Сейчас в теме
Да подключено к файловой базе по сети.
Мониторинг постоянный в сетке всё ок, потерь до сервера нет .
Выложил полный лог за день работы, как я понял из сообщения сотрудников проблемы спонтанны.
Для меня самое главное локализовать проблему и как бороться, пересаживать всех работу на терминальном сервере.
Прикрепленные файлы:
Новый1.xls
6. nedopro 21.12.16 11:03 Сейчас в теме
(5)настройте технологический журнал
7. user649331_1058007 21.12.16 11:07 Сейчас в теме
(6)
Можно поподробнее ?
Увы мои познания 1С оканчиваются на бэкапе и обновлении :(
8. nedopro 21.12.16 11:10 Сейчас в теме
9. user649331_1058007 21.12.16 13:41 Сейчас в теме
почитал, файлик закинул по инструкции жду логи
10. user649331_1058007 21.12.16 14:48 Сейчас в теме
У главного бухгалтера вылетело только что, скрин прикрепил
делал проводку
Вечером включу на его компьютере сбор логов
Прикрепленные файлы:
11. user649331_1058007 21.12.16 19:06 Сейчас в теме
Логи с терминального сервера
12. hroa 21.12.16 22:28 Сейчас в теме
(11) попробуйте войти в терминал под стандартным пользователем usr1cv8, запустить браузер и в нем открыть эту ws-ссылку

http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?xsd=1
13. user649331_1058007 22.12.16 08:13 Сейчас в теме
открывается, но пользователи работают с своих пк тонкий толстый клиент. вот там могут быть грабли с антивирусами, хотя 1с стоит в исключениях.

Запрос о контрагентах это такая мелочь из-за неё точно не вылетают критические ошибки.
15. user649331_1058007 22.12.16 08:31 Сейчас в теме
да у всех одинаковая я за этим слежу 8.3 (8.3.9.1850)
16. spacecraft 22.12.16 08:35 Сейчас в теме
(15) значит пора думать о сервере 1С.
Большая часть ошибок это взаимоблокировка.
17. v3rter 22.12.16 09:31 Сейчас в теме
Если верить гуглю, ошибки nbgf "Сеанс отсутствует или удален" относятся к ошибкам платформы или в редких случаях - к перегрузке сети или сетевой карты между клиентом и сервером.

Я бы загнал всех пользователей под RDP или под RemoteApp.
18. user649331_1058007 25.12.16 08:12 Сейчас в теме
да я всех бы туда загнал но жалуются на притормаживание, сервер не очень шустрый.
знать наверняка что это снимет все проблемы с ошибками.
19. user649331_1058007 25.12.16 08:17 Сейчас в теме
поставлю web попробую поработать через него или смысла нет ?
20. neandr81 25.12.16 12:13 Сейчас в теме
Алексей,

Никогда не подключайся к 1С по сети. Попробуй подумать в этом направлении.
У тебя же есть терминал, через него и работай.
21. user649331_1058007 25.12.16 13:05 Сейчас в теме
Оказались проблемы с лицензиями их всего 5, они стоят на компьютерах, пины все израсходованы придется в 1с писать :(
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)