Проблема в 8.3 БП 3.0.44.204

1. user649331_1058007 21.12.16 10:43 Сейчас в теме
Помогите разобраться

Вылетает 1с, в логах базы ошибок вагон.

На предприятии используют файловый вариант размещение баз
Сервер 2012 r2 + терминал используют только если удаленная работа :(
Клиенты win10 home

На сервере нагрузка вообще 0, очередь к SSD смешная.
Гигабит

Куда рыть:
20.12.2016 8:18:02 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Проверка контрагентов.Ошибка доступа к веб-сервису
buh {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5335)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определения = Новый WSОпределения(ИмяФайлаWSDL, ИмяПользователя, Пароль, ИнтернетПрокси, Таймаут);
по причине:
Ошибка импорта схемы
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?xsd=1'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
Фоновое задание 122

20.12.2016 10:34:02 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Фоновое задание. Ошибка выполнения
buh Сеанс отсутствует или удален
ID=9b9e13b4-f139-4120-b7c7-e75f8cf5030c, File=src\SeanceContextImpl.cpp(984) Проверка контрагентов в документе
Фоновое задание 874

20.12.2016 11:04:37 Область данных вспомогательные данные: 0, Область данных основные данные: 0 Фоновое задание. Ошибка выполнения Регламентное задание. Обновление индекса ППД
glavbuh Сеанс отсутствует или удален
ID=348ae1a0-7b6c-4461-a476-2185127bc21f, File=src\SeanceContextImpl.cpp(984) Обновление индекса ППД
Фоновое задание 978
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nedopro 21.12.16 10:49 Сейчас в теме
(1)вылетает при каких то определенных действиях? во время вылета какая запись в тех.журнале?
4. spacecraft 21.12.16 10:56 Сейчас в теме
(1) по всей видимости подключение к файловой базе по сети. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Регламентные задания запускаются у первого попавшегося/подключившегося клиента. На его компе. Он не постоянно подключен. Отключился/отвалился.
Самое простое в данном случае это поднять веб-сервер, опубликовать на нем базу и всех клиентов подключать через него, через тонкий клиент.
Тут правда есть тонкость с лицензиями.
Или на сервере держать постоянно отдельный сеанс с ключем запуска выполнять регламентные задания только на нем.
14. spacecraft 22.12.16 08:26 Сейчас в теме
(1) какая платформа установлена? У всех она одинаковая?
2. user649331_1058007 21.12.16 10:43 Сейчас в теме
Могу выгрузку ошибок за день добавить
5. user649331_1058007 21.12.16 11:02 Сейчас в теме
Да подключено к файловой базе по сети.
Мониторинг постоянный в сетке всё ок, потерь до сервера нет .
Выложил полный лог за день работы, как я понял из сообщения сотрудников проблемы спонтанны.
Для меня самое главное локализовать проблему и как бороться, пересаживать всех работу на терминальном сервере.
Прикрепленные файлы:
Новый1.xls
6. nedopro 21.12.16 11:03 Сейчас в теме
(5)настройте технологический журнал
7. user649331_1058007 21.12.16 11:07 Сейчас в теме
(6)
Можно поподробнее ?
Увы мои познания 1С оканчиваются на бэкапе и обновлении :(
8. nedopro 21.12.16 11:10 Сейчас в теме
9. user649331_1058007 21.12.16 13:41 Сейчас в теме
почитал, файлик закинул по инструкции жду логи
10. user649331_1058007 21.12.16 14:48 Сейчас в теме
У главного бухгалтера вылетело только что, скрин прикрепил
делал проводку
Вечером включу на его компьютере сбор логов
Прикрепленные файлы:
11. user649331_1058007 21.12.16 19:06 Сейчас в теме
Логи с терминального сервера
12. hroa 21.12.16 22:28 Сейчас в теме
(11) попробуйте войти в терминал под стандартным пользователем usr1cv8, запустить браузер и в нем открыть эту ws-ссылку

http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?xsd=1
13. user649331_1058007 22.12.16 08:13 Сейчас в теме
открывается, но пользователи работают с своих пк тонкий толстый клиент. вот там могут быть грабли с антивирусами, хотя 1с стоит в исключениях.

Запрос о контрагентах это такая мелочь из-за неё точно не вылетают критические ошибки.
15. user649331_1058007 22.12.16 08:31 Сейчас в теме
да у всех одинаковая я за этим слежу 8.3 (8.3.9.1850)
16. spacecraft 22.12.16 08:35 Сейчас в теме
(15) значит пора думать о сервере 1С.
Большая часть ошибок это взаимоблокировка.
17. v3rter 22.12.16 09:31 Сейчас в теме
Если верить гуглю, ошибки nbgf "Сеанс отсутствует или удален" относятся к ошибкам платформы или в редких случаях - к перегрузке сети или сетевой карты между клиентом и сервером.

Я бы загнал всех пользователей под RDP или под RemoteApp.
18. user649331_1058007 25.12.16 08:12 Сейчас в теме
да я всех бы туда загнал но жалуются на притормаживание, сервер не очень шустрый.
знать наверняка что это снимет все проблемы с ошибками.
19. user649331_1058007 25.12.16 08:17 Сейчас в теме
поставлю web попробую поработать через него или смысла нет ?
20. neandr81 25.12.16 12:13 Сейчас в теме
Алексей,

Никогда не подключайся к 1С по сети. Попробуй подумать в этом направлении.
У тебя же есть терминал, через него и работай.
21. user649331_1058007 25.12.16 13:05 Сейчас в теме
Оказались проблемы с лицензиями их всего 5, они стоят на компьютерах, пины все израсходованы придется в 1с писать :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот