1.
user641648_dsuhanova77
19.12.16 19:15 Сейчас в теме
Стоит задача настроить загрузку электронных накладных в 1с розницу 2 (аптека)
Накладные в формате xml
штатное средство не работает с xml файлами в этом случае, говорит не верный формат файла. Ему нужно в виде таблицы.
Вариант с перекидыванием каждой накладной в эксель не подходит, т.к. очень трудоемкий, в процессе преобразования необходимо менять множество столбцов, руками задавая формат ячейки (длинные числа эксель ставит как E+), а потом еще и группировку убирать приходится (длинные числа эксель разбивает и делает с пробелами).
В итоге подгрузка накладной затягивается и требует безграничного спокойствия.
Поиск (очень тщательный) вменяемых конвертеров хмл-таблица результатов не принес.
Как можно из этой ситуации выйти?
Около 30 поставщиков не сговариваясь прислали электронные накладные в xml
При запросе в другом формате сделали глаза блюдцами и сказали, что всем шлют в xml и не заморачиваются.
(6) 30 - не значит все)))), но не в этом суть. Посмотрите на публикацию по загрузке из dbf, сравните с предлагаемыми загрузками из xml. Если интересно сделать аналогичную загрузку из xml - пишите в личку...
(6) 30 - не значит все)))), но не в этом суть. Посмотрите на публикацию по загрузке из dbf, сравните с предлагаемыми загрузками из xml. Если интересно сделать аналогичную загрузку из xml - пишите в личку...
Ок, спасибо, если вышеуказанное готовое решение не будет работать - обращусь.
Тоже с таким сталкивался. Там в xml файле есть ошибки, потому разные программы и не могут с ним работать. Excel хорошо открывает XML с ошибками, можно поробывать пересохранить через него.
Это чертовски интересная штука. Если работает, то вообще замечательно. Релиз староват, автор не появлялся тут год, скачиваний нет, комментариев нет.
Но рука так и тянется попробовать.
13.
user641648_dsuhanova77
20.12.16 18:08 Сейчас в теме
Наверно глупый вопрос, но уже по поиску имени обработки удалось найти инфу на рарусе:
цитата:
Как загружать электронные накладные в XML формате?
Так как структура электронных накладных в XML формате может быть произвольной (например, несколько связанных таблиц с подчиненными строками), для каждого поставщика необходимо реализовать вспомогательную обработку для преобразования файла (приведение к линейной таблице). Для подключения внешней обработки в форме настройки параметров загрузки установите флаг «Использовать внешний модуль преобразования файла», появляется поле выбора внешней обработки (обязательное) из справочника «Внешние модули». В шаблоны поставок к релизам, начиная с 1.50.19, включен пример реализации обработки преобразования файла к линейной таблице «Фармация_Обработка преобразования накладной.epf».
Что они имеют в виду, куда включили, где искать?
В обработках ее нет.
(13) О как, ответ 13))))) для реализации возможности настройки любого файла поставщика путём перетаскивания полей источника в приёмник и сохранение=я настроек я нарисовал обработку для dbf. Это случилось не потому, что мне делать было нечего, а потому, что нету вменяемой настройки, но Вы же уже поискали....
15.
user641648_dsuhanova77
20.12.16 18:25 Сейчас в теме
Алексей, простите, я не могу пока говорить с Вами на одном языке, что Вы имели в виду не понятно(
"Путь перетаскивания" - это здорово и наверняка сильно упрощает первоначальную настройку. Но т.к. это не наше решение, логично попробовать сначала вариант предложенный рарусом. Разобраться бы еще...
Не совсем понятна реплика, про "ВЫ уже поискали".
(15) Если хотите поговорить - пишите в личку, если есть желание разобраться самостоятельно -то я ж не против - разбирайтесь (про путём перетаскивания - это я про свою обработку, которая позволяет из исходного файла установить соответствие для загрузки, но....тут уже наверное Вы просто не читали, что там написано). Про решение от Рарус - опять же всё познаётся в сравнении...