Предупреждение безопасности при запуске .epf

1. eruil 14.12.16 18:14 Сейчас в теме
После обновления платформы на 8.3.9.2016 при запуске любого .epf файла получем предупреждение-вопрос:
Предупреждение безопасности
Открывается "" из файла ... .epf
...
Разрешить открывать данный файл?

И только кнопка Ок, нажимая которую, диалог пропадает и ничего не происходит.

Как отключить "нововведенную заботу" и запускать .epf как и раньше без танцев?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. eruil 19.12.16 21:45 Сейчас в теме
Ответ от разработчика (решение):
То, что в вопросе нет кнопок "Да" и "Нет" признали ошибкой платформы, но непонятно когда исправят.
Самый простой способ обойти проблему - в конфигураторе в свойствах пользователя ИБ убрать флажок "Защита от опасных действий".
Zluk_Skovorodkin; denis-sqluev; unreg11; Taktic; cheburashka; serge-ce1; egorcheg1; xenica.kmb; kyts; rpgshnik; almerus; KotorVB; kholkin; Tolpinski; zveruganet; Titov222; _Sedoy; NN2P; cargobird; MsDjuice; zerg17; Xershi; ixijixi; tenaxxx; A7758735; kukla11; Alexei_fox; ResetAtreides; Sиlьver; mailrum2004; markovki; Greysvandir; Chuves; nick_man; DreamcastMD; Novinsky; HenrySLAV; EmpireSer; Shersman; Unk92; Maito; Ryukenden; Shida; anime21; 1v7; shtinalex; kernelio; mftrash@ya.ru; корум; Kesak; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; vital1c; mindcannon; +57
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 157 14.12.16 21:39 Сейчас в теме
(1)
и ничего не происходит.
видимо обработка "кривая" - нет подходящей формы для открытия, если она вообще там есть
+
3. olegmedvedev 65 15.12.16 13:58 Сейчас в теме
(1)судя по скрину вы пытаетесь запустить портабельные "Инструменты разработчика", там есть обработка "...\Модули\ирКэш.epf", но они не запускаются отдельными обработками, а стартуют с главной "ирПортативный.epf".
Остальные обработки (Не из "Инструменты разработчика") у вас нормально запускаются?
+
4. eruil 19.12.16 21:15 Сейчас в теме
(3) Да, речь идет о "Инструменты разработчика". Запускаю как обычно ирПортативный.epf, и на последних релизах 1С получаем предупреждение безопасности.
Что-то наверное 1С наворотила с безопасностью запуска .epf файлов. Искал в настройках, гуглил - ничего. Не откатываться же на старые релизы 1С из-за этого. Попробуйте кто у себя.
+
5. eruil 19.12.16 21:45 Сейчас в теме
Ответ от разработчика (решение):
То, что в вопросе нет кнопок "Да" и "Нет" признали ошибкой платформы, но непонятно когда исправят.
Самый простой способ обойти проблему - в конфигураторе в свойствах пользователя ИБ убрать флажок "Защита от опасных действий".
Zluk_Skovorodkin; denis-sqluev; unreg11; Taktic; cheburashka; serge-ce1; egorcheg1; xenica.kmb; kyts; rpgshnik; almerus; KotorVB; kholkin; Tolpinski; zveruganet; Titov222; _Sedoy; NN2P; cargobird; MsDjuice; zerg17; Xershi; ixijixi; tenaxxx; A7758735; kukla11; Alexei_fox; ResetAtreides; Sиlьver; mailrum2004; markovki; Greysvandir; Chuves; nick_man; DreamcastMD; Novinsky; HenrySLAV; EmpireSer; Shersman; Unk92; Maito; Ryukenden; Shida; anime21; 1v7; shtinalex; kernelio; mftrash@ya.ru; корум; Kesak; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; AlexDaewoo; vital1c; mindcannon; +57
6. vital1c 97 22.12.16 10:44 Сейчас в теме
Внешние печатные формы тоже выдают такое сообщение
+
7. AlexDaewoo 22.12.16 15:06 Сейчас в теме
такое же происходит при запуске базы на последней платформе, жесть какая то
+
8. tormozit 7140 26.12.16 09:45 Сейчас в теме
Решение проблемы описано здесь
COMPER; pavlo; Titov222; MsDjuice; Enyel; ixijixi; METAL; Жолтокнижниг; Misanets; +9
9. smilohov 12.01.17 18:18 Сейчас в теме
Благодарю, оперативно нашел!!!
+
10. CratosX 112 08.02.17 14:52 Сейчас в теме
11. deutsch2008 10.02.17 11:11 Сейчас в теме
Самый простой способ обойти проблему - в конфигураторе в свойствах пользователя ИБ убрать флажок "Защита от опасных действий".
Вот ссылка ка это можно сделать https://infostart.ru/public/577219/
Denis Nsk; pavlo; Dmitry_001; AntonH851; +4
12. AlexxSys 328 14.02.17 16:22 Сейчас в теме
(11)
в свойствах пользователя ИБ

А что делать если нет пользователя ? Т.е. для регламентных заданий, они создаются без пользователя, но из за этой проверки не выполняются, и подтвердить никак нельзя, оно ж фоновое, и без пользователя выполняется.
+
13. AlexxSys 328 14.02.17 16:46 Сейчас в теме
(12)
Нашел:
4. Воспользоваться параметром DisableUnsafeActionProtection файла conf.cfg (более подробно см. здесь). В этом случае механизм защиты от опасных действий будет отключаться для всех пользователей информационных баз, строки соединения которых удовлетворяют указанным маскам.
DisableUnsafeActionProtection=test_.*;stage_.*;
+
14. pap 15.02.17 09:00 Сейчас в теме
Спасибо. (11) .
Помогло. Замучило это предупреждение.
+
15. Nathalie.E 01.03.17 10:16 Сейчас в теме
Можно еще галочку снять в конфигураторе
Прикрепленные файлы:
Denis Nsk; MsDjuice; COMPER; Alexei_fox; +4
16. tank68 17 11.04.17 17:12 Сейчас в теме
Для массового изменения


Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Пользователи.Ссылка,
| Пользователи.ИдентификаторПользователяИБ
|ИЗ
| Справочник.Пользователи КАК Пользователи";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

#Если Клиент Тогда
Процессор = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
Процессор.ОтображатьПроцентВывода = Истина;
Процессор.НачатьВывод();
Элемент = Новый ЭлементРезультатаКомпоновкиДанных;
#КонецЕсли

Колво = Выборка.Количество();
НомерПП = 0;


Пока Выборка.Следующий() Цикл

НомерПП = НомерПП+1;
#Если Клиент Тогда
Состояние(""+ТекущаяДата()+" Обрабатывается "+ НомерПП+" из "+Колво);
Элемент.ПроцентВывода = НомерПП/Колво*100;
Процессор.ВывестиЭлемент(Элемент);
#КонецЕсли

Попытка

Пользователь1с = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоУникальномуИдентификатору(Выборка.ИдентификаторПользователяИБ);
Пользователь1с.ЗащитаОтОпасныхДействий.ПредупреждатьОбОпасныхДействиях = Ложь;
Пользователь1с.Записать();

Исключение

Сообщить(""+ТекущаяДата()+" "+ОписаниеОшибки());

КонецПопытки;

КонецЦикла;

#Если Клиент Тогда
Процессор.ЗакончитьВывод();
#КонецЕсли

КонецПроцедуры
+
17. cargobird 306 02.06.17 15:04 Сейчас в теме
(16) Чего-то запрос не нашел поле ИдентификаторПользователяИБ.
Сделал так.
НомерПП = 0;
	Попытка
		ВсеПользователиИнформационнойБазы = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
		Для каждого Пользователь1с Из ВсеПользователиИнформационнойБазы Цикл
			НомерПП = НомерПП+1;
			Пользователь1с.ЗащитаОтОпасныхДействий.ПредупреждатьОбОпасныхДействиях = Ложь;
			Пользователь1с.Записать();
		КонецЦикла;
	Исключение
		Сообщить(""+ТекущаяДата()+" "+ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;			
	Сообщить("Изменено пользователей " + НомерПП);
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот