Сервер 8.3 Кластер серверов, как распределить нагрузку по рабочим процессам?

1. alex_bitti 139 08.12.16 11:36 Сейчас в теме
Всех приветствую,
Пока еще пользуем бух 2.0 и зуп 2.5 суммарно с полутора десятками пользователей. Вариант серверный НО 32 бит, возможности железа больше чем под эти задачи, это сервер с серверным железом еще не сильно старым и 32 гб ОЗУ. После перехода на платформу 8.3 с 8.2 пользователи стали жаловаться на производительность. Первым шагом установил блокировку регламентных заданий.
Открыв консоль сервера 1С увидел различия в настройках сервера только в количестве рабочих процессов, на 8.3 он был по умолчанию один. Почитав интернет, нашел что можно разделить по базам то есть в моем случае сделать 2 процесса, что я и сделал. Но проблема не решена, почему то у пользователей перманентно возникают блокировки с бешенным временем ожидания, сама СУБД Oracle, до этого была она же, вопросов не было, кроме не совсем качественных обновлений, которые требуют периодического вмешательства в код, именно для баз оракл.
Вопрос к знающим, как найти источник блокировок при элементарных действиях с базой, типа открытия журнала документов? И как снова настороить сервер на работу с большим количеством подключений, так как чувствую подвох, если на 32 бита нельзя превышать объем 2 гб, то получается предел возможностей у меня на 8.3 - четыре гига, Хотя тормозит и при выделении памяти 300-400 мб на процесс. У кого какие мысли?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex_bitti 139 08.12.16 14:34 Сейчас в теме
решено, может это не правильно, может кому интересно будет,решение очень простое. Выяснилось что проблема была у пользователей с небольшим набором прав, то есть все запросы ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ видно сильнее грузят сервер в 8.3 чем в 8.2. Хвала тем кто создал такую замечательную трансляцию запросов 1С, чтобы не менять везде и не изобретать велосипед, я сделал проще, благо могу себе это позволить ВСЕМ дал ПОЛНЫЕ РЕДАКТИРУЕМЫЕ права и О ЧУДО все стало летать как раньше.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день